4

Воюющие на севере Сирии боевики "Джунуд аль-Аксы" примкнули к "Ан-Нусре"

Крупная радикальная группировка "Джунуд аль-Акса", воюющая на севере Сирии, примкнула к террористической группировке "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в России), сообщает телеканал "Аль-Маядин".

По данным телеканала, террористы из "Джунуд аль-Аксы" объявили о слиянии с "Ан-Нусрой" после ожесточенных боев с влиятельной группировкой "Ахрар аш-Шам".


Ранее "Джунуд аль-Акса" периодически воевала в союзе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещенная в РФ).


Террористические группировки, включая те, что на западе называются "умеренной оппозицией" в конце июля создали союз "Джейш аль-фатх" под руководством "Ан-Нусры". Террористы, расширяя свой союз, рассчитывают удержать под контролем восточный Алеппо.

Дубликаты не найдены

+2

хорошая новость. пусть в кучку подтягиваются все "непримеримые". легче потом из Каспийского моря будет отработать их )))

+2

пишут: Саудовский шейх аль-Мухийсни все разрулил, наступлением на Алеппо руководит саудовский шейх Абделла аль-Мухийсни. Он был главным судьей шариатского суда в провинции Идлиб, назначенный на эту должность от имени коалиции моджахедов «Джейш аль-Фатх». Эту организацию прямо поддерживает как Саудовская Аравия, так и США.

раскрыть ветку 10
+1

Так всех моджахедов, исламистов, террористов и прочее отребье всегда финансировали саудиты а пендосы осуществляли политическое прикрытие.

раскрыть ветку 9
+1

"Ахрар Аль-Шам передала САА координаты многих позиций и пунктов управления Джунд Аль-Акса, чтобы авиация их разбомбила"


вообщем по моему у них там снова будут разборки.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: