67

Война за солнечную систему. Пост третий

Ссылки на предыдущие посты:

Пост первый

Пост второй

Часть вторая. Сквозь тьму.

Глава пятая. Повелитель Летней Молнии. На краю Ада. Братство.

Место действия - линкор Небесное Копьё, залив Супра-Сол

Описывает флот Пятого Легиона, который Великий Хан не пожелал передавать в распоряжение Дорна. В отличии от кораблей Сангвиния, которые распределили по сферам обороны Солнечной Системы, флот Белых Шрамов Джагатай раздробил на мелкие мобильные группы, которые постоянно патрулировали систему Сол и выступали резервом для основных сил обороны.Далее описывается одна из таких мобильных групп, под командованием Джубал Хана.

Война за солнечную систему. Пост третий Warhammer 40k, Warhammer 30k, Спойлер, The Solar War, Horus Heresy, Длиннопост, Wh back, Wh Art

Джубал Хан - Мастер Охоты и Повелитель Летней Молнии.

Преклонив колени Джубал медитирует на мостике своего флагмана - Небесного Копья. Его гуандао покоится перед ним, и хан предается воспоминаниям о прошлом, в основном вспоминая свои поединки. Его мысли переходят от размышлений о Сигизмунде к Абаддону. Вопреки девизу своего легиона: "Смейся когда убиваешь", - Джубал находит себя не способным выдавить улыбку при мысли о скорой встрече с заблудшим братом.Как раз в этот момент на мостике докладывают о входе в систему флота предателей, один за другим на ауспиках Копья Небес проявляются тысячи кораблей - это тот самый флот Абаддона, закинутый в систему с помощью колдовства Тысячи Сынов и Несущих Слово.Перед тем как отдать приказ выдвигаться на перехват Мастер Охоты отмечает шок на лицах смертных офицеров. Сам же он не испытывает колебаний.Джубал отдает приказ сосредоточить огонь на ближайшем крейсере флота Сынов Хоруса - Четырехголовом Волке. Далее он размышляет, что это именно то как сражается его легион - выбирают общую цель и кружа на едва доступной дистанции атаки залпом с множества кораблей разрывают её на куски.Кровь начинает закипать в жилах хана, он поднимается и воздев над головой свой гуандао неожиданно осознает, что наконец улыбается:- Выпускайте - срывается с его губ, и каждый из кораблей Белых Шрамов выпускает рой торпед по цели.- Они целятся в нас! - выпалил один из смертных офицеров- Уклонение - спокойно отвечает Джубал и флот Пятого мгновенно приходит в движение. Ни один флот в Империуме не может тягаться в скорости и маневренности с кораблями Белых Шрамов.Крейсер Шестнадцатого легиона погибает от множества попаданий торпед:- Первая кровь - улыбаясь, про себя проговаривает Джубал.

Место действия - ударный фрегат Слёзы, Транс-Плутонианский залив

Оборона Плутона в огне. В пустоте сражаются тысячи кораблей. Хтонические врата потеряны для лоялистов дни назад, но их это не особо тревожит - в конце-концов это был всего лишь вопрос времени - атакующие теряли корабли, но множество новых тут же занимали их место.Первая сфера обороны под командованием Сигизмунда окружена со всех сторон вражескими кораблями, тем не менее оборона держится.Луны-крепости Никс и Харон уже пали под натиском врага, и Цербер стал основной целью атаки.На мостике своего флагмана Сигизмунд вспоминает слова клятвы момента: "Во имя долга - да не устрашусь я врага. Во имя дел, что ещё предстоят - я выстою. И пройдя сквозь тьму - я не паду и не отступлю..."- Сила флота исчисляется как 65% от начальной, и удерживается - говорит ему первый лейтенант Бореас - Момент приближается.Сигизмунд поворачивается к офицерам флота:- Как только Цербер падёт отправляйте сигнал. Полное отступление, все корабли должны повернуть к центру системы. - Он почувствовал всю горечь слов, что собирался произнести - Сигнализируйте Терре. Плутон пал.

Место действия - Боевая баржа Военная Клятва, залив Супра-Сол

- Возьми это, парень - лицо человека произнесшего это танцевало в свете пламени и теней. Шрам пересекал его левый глаз, и его дыхание отдавало мясом и напитками когда он приблизил голову.- Возьми это, Абаддон - повторил человек, приходившийся ему родным отцом - не подведи меня, парень. Ты будешь королём. Это цена которую необходимо заплатить. - он схватил руку Абаддона и вложил в неё клинок - Научись платить по счетам сейчас.Его отец отступил назад и Абаддон посмотрел вниз на четверых пленников, с которыми провел всё свое детство. Они ни раз спасали его жизнь, как и он их. Он знал звуки их голосов и смех так же хорошо как собственный. Гул научил его доверию, а Граедон - лжи. Они выросли с ним, вместе возмужали, и были такой же частью него самого как собственная рука, что сейчас держала нож.Абаддон еще раз взглянул на пленников, затем сделал шаг вперед, сравнявшись с отцом:- Я не хочу быть королем - сказал он и воткнул нож в глотку старика.

Война за солнечную систему. Пост третий Warhammer 40k, Warhammer 30k, Спойлер, The Solar War, Horus Heresy, Длиннопост, Wh back, Wh Art

Первый Капитан Сынов Хоруса - Эзекиль Абаддон

На этом воспоминания прерываются и Абаддон открывает глаза на мостике Военной Клятвы:- Огонь - с его губ срывается приказ.Флот Абаддона открывает огонь по кораблям Белых Шрамов, завязывается сражение.- Почему они делают это? - задает вопрос Зарду Лайак - Они насекомые, которые пытаются съесть левиафана. Что за глупая надежда пылает в их сердцах, которая заставляет их нападать снова и снова.Абаддон не обращает на жреца никакого внимания, но Лайак продолжает допытывать его вопросами. В конечном итоге Абаддон вступает в словесную перепалку со жрецом на тему братства и богов. Абаддон говорит, что презирает Лайака:- Падальщик не брат волку - наконец выплевывает он слова.- Ну и кто из нас падальщик, а кто волк? - отвечает колкостью на колкость Лайак.Терпение Абаддона иссякает. Он поворачивается, готовый дать по щам наглому жрецу. Из его арсенала у него только доспехи терминатора и короткий меч на поясе. Абаддон размышляет, что большего ему и не надо - он сам оружие.Жрец отступает под прикрытие телохранителей-рабов (космодесантников).Клинки рабов быстры. Очень быстры. Абаддон размышляет, что дело вовсе не в скорости, и что на свете много астартес, кто гораздо быстрее него: Джубал Хан, Сигизмунд, Люциус, Севатар, даже этот глупец Локен. Сила Абаддона не в скорости. Он - сама неотвратимость смерти. В момент сражения для него не важны ни полученные раны, ни скорость с которой двигается враг. Все что для него важно - это победа. Это делает его большим чем просто быстрым, большим нежели просто умелым. Это делает его смертоносным.В общем Абаддон раскидал телохранителей как щенков, схватил за грудки Лайака попутно приставив меч к его нагрудным пластинам и толкнул речь:- Братство - это не твоя бесполезная вера и обычаи. - прошипел Абаддон - Братство - это выбор который мы делаем! - Он медленно повернул голову в сторону замерших рабов - Я смотрю на тебя и вижу человека, который сделал игрушками своих собственных братьев. И это все что мне нужно знать о тебе.Он отпустил и оттолкнул Лайака собираясь покинуть помещение, но жрец остановил его:- Мои благодарности тебе, Эзекиль.- За что? - прорычал Абаддон.- Теперь мне известно, что боги нашли в тебе. - сказал Лайак и через мгновение продолжил - Помни - боги смотрят на тебя, Абаддон, и они видят, что ты гуляешь в одиночестве, даже среди тех кого называешь братьями.

Глава шестая. Последовательное разрушение. Каскад. Отправьте послание.

Место действия - линкор типа Глориана - Железная Кровь, Транс-Урановый залив.

Описывается сражение вблизи Райских врат. Космический халк Дочь Горя размером с луну под постоянным обстрелом, но будто бы и не замечает этого. Войска лоялистов планомерно уничтожаются натиском флота Железных Воинов.На борту Железной Крови первый капитан Форикс наблюдает показания когитаторов.Пертурабо неподалеку также занимается анализом тактических сводок. Он закован просто в непомерное количество брони.- Обновление состояния сражения за Плутон опаздывает - говорит примарх.- Визуальный анализ боя, что мы можем наблюдать, говорит нам о том, что сражение развернулось гораздо шире, чем мы предсказывали - отвечает Форрикс.- Как Аксиманд предсказывал - поправляет его Пертурабо.- У него всё ещё достаточно сил, которые можно развернуть, чтобы добиться победы за расчетное время.- Что-то беспокоит вас, мой повелитель? - продолжил Форрикс, после того как не дождался ответа.Пертурабо рассказывает Форриксу, что вторжение проходит слишком гладко, и что не стоило всецело полагаться на разведданные Двадцатого легиона. Он говорит, что при всей своей ненависти считает, что Имперские Кулаки не так глупы, как то что они видят сейчас. Он подразумевает ловушку, но предпочитает не говорить об этом остальным:- Продолжаем в соответствии с планом - наконец произносит он - Приведите сквозь врата моих оставшихся сынов.

Место действия - фрахтовый корабль Антиус, высокая орбита Урана.

Мерсади продолжает попытки достучаться до командования корабля, чтобы они немедленно доставили её к преторианцу.В то же время Век продолжает попытки покинуть высокую орбиту Урана, в опасной близости от разворачивающегося сражения.Проходя очередной аванпост, на корабль Века поступает запрос о статусе спасенной пленницы с тюремного корабля. После того как Век отсылает информацию, что она жива военный корабль открывает по Антиусу огонь.Антиус начинает маневр уклонения, и в итоге ему удается сбежать из под обстрела. Век вспоминает где он раньше слышал имя Олитон, и его прошибает холодный пот когда он понимает кто она такая и где была (речь про приключения Мерсади на Мстительном Духе).Век понимает, что обрек весь экипаж на судне на смерть из-за своего решения спасти шатл с опальным летописцем.В конечном итоге Мерсади и Век общаются, и она уговаривает его отправить на Терру сообщение:- Локен, - говорит она - В сообщении должно быть только это имя.Сам Антиус отправляется в неизведанные ебеня недалеко за пределами системы Сол.

Война за солнечную систему. Пост третий Warhammer 40k, Warhammer 30k, Спойлер, The Solar War, Horus Heresy, Длиннопост, Wh back, Wh Art

Мерсади Олитон - бывший летописец приписанный к 63-й экспедиционной флотилии

Найдены возможные дубликаты

+2
Требую продолжение банкета!!! Даешь осаду императорского дворца)
+2

Сорян за слитые в одно целое диалоги и остальной текст. Не доглядел на предпросмотре, а пикабу, зараза, не умеет в обычный \n похоже -_-

+1

ЕЕЕ..., что значит залив?

раскрыть ветку 3
0

Оригинал: Trans-Plutonian Gulf


Возможно стоило перевести как бухта

раскрыть ветку 2
0

Я так понял, что повсюду в тексте имеется в виду космос и интересно стало, какой физический смысл имеет слово "залив" или "бухта" в космосе.


Но

Место действия - высокая орбита Урана, тюремный корабль Аэк.

...

Она вглядывается во мрак и видит поднимающегося над водной гладью, в которой отражается луна, волка.

Ничего не понял про место действия.

раскрыть ветку 1
0
Сил дочитать уже нет, спасибо, что делаете пересказ. Много пропущено будет, но я готов пойти на такие жертвы
0

Судя по прочитанным новинкам  складывается чёткое ощущение что Жилю готовят на царство: лоялисты все как один идиоты, хаоситы как всегда хаоситы, примархи Империи возвращаться не планируют, некроны будут жевать тиранидов (или наоборот), аэльдари быстренько сочинят легенду о том что этот мон-кей —меньше из зол.

раскрыть ветку 1
+3
В смысле ощущение? Он же и так после того как "воскресился" стал, первым человеком в Империуме и даже Кустодесы его приказы исполняют.
-6

А в чём смысл этих пересказов? Кому интересно, по идее, сами прочитают. А для тех, кто ещё не прочитал это какой-то гигантский спойлер.

раскрыть ветку 3
+5
Для тех кто заебется ждать перевода неопределенный срок и тех кто не умеет в английский...или просто лень
0
я вот например в английский пока на столько не могу, винни пуха только тяну, мне интересно :))
0

По этому стоит тег спойлер)  те кто не хочет спойлеров могут поставить тег в игнор.

Ещё пару лет назад я сам не мог в англ. И когда на Пикабу выкладывали пересказы новых книг это было ахуенно) например газеринг шторм и дарк империум.

-10

Космический халк?? Скиталец же. Вычитывай текст, заебал.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: