-13

Война за парковку?

В нашем московском дворе никогда не было особо много парковочного места. Напротив дома раньше были бетонные плиты, где ставили машины, потом там положили нормальный асфальт и начертили разметку (лет 10 назад). Места стало больше, а главное, за него перестали сражаться. Так продолжалось уже много лет. Всех всё устраивало. Но выхожу я вчера утром во двор и вижу, что буквально половины парковочных мест больше нет, а там теперь вот это:

Война за парковку? Москва, Двор, Парковка, Жалоба

Четыре дерева огородили абсолютно убогими металлическими трубами, убрав таким образом ни много, ни мало 7 парковочных мест.


У меня подгорело от глупости комунальщиков, которые решили такое благоустройство совершить (не говоря о непрактичности, выглядит несуразно). И я пошёл на Наш Город, писать жалобу.


Да вот только до жалобы я не дошёл - увидел в списке заявок по этому адресу жалобу некой Ольги Левиной, которая и затребовала установить эти заборы.

Война за парковку? Москва, Двор, Парковка, Жалоба

Кем бы ты ни была, Ольга Левина, хочется задать тебе два вопрос: чем ты думала и какого х..? ) Эти деревья растут и зеленеют себе успешно уже с десяток лет, и ни на одном дереве нет повреждений от паркующихся машин. То есть по сути, всё было хорошо. Но теперь из-за этой глупой жалобы стало и меньше места, и ещё и случился возврат в нулевые, когда такие заборы были на каждом углу.

Ответная жалоба написана в префектуру района.


ПыСы: ребят, не бейте, я ценю аккуратность, практичность, природу и всё такое, но это перебор. Не столько сам факт, что убрали парковочные места, сколько то, как и для чего это было сделано.

Дубликаты не найдены

49 комментариев

по актуальности
+2

Автор и его соседи схавали халяву, а до ума не довели. Надо было определить мкд и его границы в кадастре, записать землю на собственников мкд, на собрании собственников мкд определить всю картографию участка (где и что), согласовать со всеми, все это заслать в администрацию и управляйку. А теперь поздно переживать.

+4
Блин, она - гений! Буду теперь москвичей этим троллить, где увижу непотребство такое
+4

Безудержно плюсую Ольге Левиной.

+3

Давно пора начать как культурный горожанин пользоваться общественным транспортом. Покупай свой трамвай короче.

раскрыть ветку 6
-2
Я бы лучше автобус купил. Но я велосипедист :)
раскрыть ветку 5
-1

Зато трамвай можно парковать где угодно.

раскрыть ветку 2
-2

Купи автобус с водителем, будешь свой вел возить.

раскрыть ветку 1
+2

Негодование понять можно, но я как пешеход...заебали всё заставлять своими машинами блядь!

Одни не делают нормальных парковок (даже не возле домов). другие ставят свои корыта куда влезет и главное поближе к дому!

раскрыть ветку 1
+2

Пф, у нас сделали нормальную парковку на углу дома, а толку, долбоводилы все равно паркуются перед подъездами на дороге, перегораживая тем самым путь для крупногабаритных авто: пожарной, скорой (хотя последние протискивались с заездом на бордюр, еле-еле)

+1

     Правда пешеходов одна, правда автовладельцев другая... А истину знает тот, кто нам её не скажет... На тему парковок можно писать бесконечно. И найти золотую середину нам всем мешает отсутствие достаточного багажа мудрости.

    А если не умничать, то тема парковки это звиздец! В моём доме 25 эт, 9 под, 864_кв, до 17.00 ещё может улыбнутся удача... И если убрать 7 мест(неважно как), то это будет ваабще - жопа, но если на эти места посадить деревья... против деревьев у нас никто ничего не скажет. Приобретая авто - приобретаешь реальный гемор! Так че...  мыкаешься, а ничего сделать не можешь...

+1
Приствольное пространство деревьев действительно должно иметь диаметр не менее 2 метров – наверняка вы уже увидели это в описании темы на портале, а решение установить ограждения остаётся на усмотрении органов власти, ведь пользователь об этом не пишет. Обратитесь в Управу района с замечаниями, чтобы найти оптимальное в данной ситуации решение.
0

ЭКОПАРКОВКУ или по-простому газонную решетку люди уже давно изобрели.

Все вопросы разом отпадают.

http://ecoparkovka.com.ua/wp-content/uploads/2017/07/ecoparkovka_combi.jpg
http://www.globalsuntech.com/images/articles/20160602/26bfa124336a62d0113053992a5b2dfe.jpg

0

нет парковкам под домом!Вы ещё мусор в окно выкидывайте и ссыте в подъезде.

0

Мне вот интересно, деревья растут фактически из асфальта, а эта земля является дорогой, или же зелеными насаждениями?

Если насаждениями, то всё верно сделано, кроме того, что сначала после асфальта должен стоять бордюр, чтобы землю не разносило на асфальт, а уж потом заборчик, но в данном случае выполнено это уже не по нормам. (см. околоствольное пространство)

А вот если это проезжая часть, то она возможно скоро добьётся того, что их вырубят, так как создают помеху движению транспорта.

раскрыть ветку 1
-3

Что бы землю не разносить нужны гравий/ опилки, но это не про нашу страну.

0

Да просто у "Ольги" муж держит платные стоянки по району.

Иллюстрация к комментарию
0

Там так же стояли деревья и машины грязь растаскивали по двору?

раскрыть ветку 3
+1
Нет. Раньше было так:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2

Странно, что у вас из дороги деревья растут.

+2

приствольный круг для деревьев старше 10-лет должен быть 3 метра

-1

Город для людей, а не для машин. Пусть лучше нормально деревья растут, хоть какой-то кислород дают, нежели будет все заставлено коптящим кредитопомойками. Хотя, быдланы всё равно эти ограды сломают.

-2

Вот пиздец же полный, люди срутся из за клочка земли размером 2 на 2 в самой большой по площаде стране. Как вот это назвать а?

-2

Ольга Левина и комунальщики немного прихуеют, когда владельцы авто выкопают эти псевдоорградки к чертям собачьим

-3

адекватное решение - спилить КЕМ эти три тощих ствола и сделать нормальную парковку

или убрать асфальт между деревьями и сдвинуть бордюр вперед

то, что щас - хуита заплатками

раскрыть ветку 6
0

Пха-ха-ха молодец, вперед и узнаешь на сколько охренен штраф за подобное самоуправство, давай, только пост не забудь потом выложить, а мы поржем

0
Вот! Этому комменту люто плюсую.
раскрыть ветку 4
-1

Надеюсь ты второму предложению восторгаешься.))

убрать асфальт между деревьями и сдвинуть бордюр вперед
раскрыть ветку 3
-3

По сути жилищник отреагировал на жалобу и сделал все по регламенту, но получилось как всегда.

-5

несоответствующее нормам приствольное пространство - первый раз такое слышу. срубить нахер деревья и не будет пространства этого

раскрыть ветку 13
+4

Нахер деревья, они же всего лишь вырабатывают кислород, не вай-фай же (с)

раскрыть ветку 9
-4

Дохуя там эти 5 деревьев  кислорода навырабатывают, у нас тут Сибирские леса китайцы выкашивают, но это как то особо никого не ебёт.

раскрыть ветку 8
+2

Рискну предположить что бордюрчик на заднем плане изначально находился впереди деревьев. И огораживал он всю зелёную зону. Потом его перенесли а пространство между деревьями заасфальтировали. Так что метод ваш просто охуенный. Так потихоньку-помаленьку можно извести все деревья во дворе и будет одна большая автостоянка..))

раскрыть ветку 2
0

Деревья там всегда были, просто раньше вместо асфальта была земля, а на земле лежали бетонные плиты. Так было минимум с 97 года, когда я в этот дом переехал.

раскрыть ветку 1
-6

Нахуй деревья загородили? Они ведь теперь уйти не смогут!


Пиздец ты конченая, Ольга Левина

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: