3

Война с суицидальными мельницами

На днях в Перми при содействии местных властей силовики сорвали концерт коллектива Ic3peak. В начале недели требовал отменить выступление аж сам мэр города (у которого, разумеется, нет в Перми других важных дел, кроме как срывать концерты музыкальных групп). По мнению градоначальника, проводить подобные мероприятия совершенно точно не стоит из-за «суицидальной направленности» текстов группы.

В последние годы доблестные чиновники храбро борются с суицидальным настроением в народе, но окончательная победа над врагом пока не одержана. Казалось бы, и концертов тучу отменили, и сайты гадкие с мессенджерами проклятыми заблокировали, и многих людей, неугодных власти, заткнули, но недостаточно этого, чтобы расправиться с гадким и коварным суицидом. Видимо, виноваты подлые музыканты, с ними и поборемся.

И мне почему-то кажется, что «суицидальной направленностью» обладают не столько тексты группы Ic3peak, а то, как выглядят некоторые районы Перми. Люди, что не в силах терпеть подобное уродство и скотское отношение к себе, находят спасение на дне бутылки или в наркотиках вовсе не из-за того, что об этом поется в песнях.

Почему-то кажется, что к суициду склоняют не тексты группы Ic3peak, а поголовная нищета и бедность жителей страны. В богатейшем на ресурсы Пермском крае средний национальный доход на начало весны этого года (по данным портала http://zarplatyinfo.ru) составила менее 27 500 рублей. По текущему курсу это менее 410 долларов или 365 евро. И это с учетом всех зажиточных граждан, что составляют менее 10% от населения региона.

А в соседней бездуховной Швеции, где нет замечательных российских чиновников, усредненная величина зарплаты составляет 3700—4100 евро (по данным swedeninfo.ru). Видимо, там всех неугодных власти артистов, наконец, заткнули, и проклятые музыканты больше не отравляют свежий воздух и не засоряют мозги жителей страны. Ведь именно в музыкантах же дело, эти слуги сатаны подталкивают граждан к краю.

Почему-то кажется, что суицидальные настроения у молодежи рождаются не во время выступлений молодых коллективов, а когда старые, заплесневелые морды начинают навязывать людям свое мировоззрение, а также диктовать, какую музыку можно и нельзя слушать, какие фильмы стоит и не стоит смотреть, да и в целом — какой жизнью подобает и не подобает прожить.

И речь вовсе не идет о качестве самой музыки. Творчество имеет право на существование практически в любом виде, пока напрямую не призывает к преступным деяниям. Вне зависиимости от того, нравится ли оно лично тебе, ведь вкусы у всех разные. И, разумеется, вне зависимости от того, нравится она группе пузатых мужиков, возомнивших себя повелителями Вселенной.

И ведь, что самое забавное, о существовании такой группы как Ic3peak многие (в том числе и автор этих слов) узнали исключительно из новостей о запрете их концертов. О подобной пиар-кампании ребята и мечтать не могли, название группы промелькнуло в десятках и сотнях российских СМИ. Все-таки, уважаемые люди с автоматами знают свое дело.

p.s. Если что, суицид - это действительно зло. А также в большинстве случаев самый глупый и неверный способ выбраться из тяжелой ситуации.

Война с суицидальными мельницами Музыка, Длиннопост, Власть, Свобода, Россия, Чиновники, Дети, Текст

Дубликаты не найдены

0
В общем и целом так и есть