14

Война с лишним весом. Первый месяц

15.03.2020

Прошёл один месяц с моего решения худеть и с первого поста об этом.


Всё пошло не так, как планировал изначально - на войне всегда всё идет не так. От тренировок я старательно отлынивал, но работал над тем, как я ем - убрал сладкое и ночные дожоры. Три приёма пищи в день - завтрак около 6 утра, обед как получится (специфика работы), ужин не позднее 19:00. Не употребляю алкоголя и не курю ещё с прошлого года.

За прошедщий месяц даже умудрился понаблюдать влияние диеты в динамике - сначала появились головокружения, предположительно из-за уменьшения потребления сахара, даже умудрился сорваться на недельку, головокружения ушли и при соблюдении диеты пока не возвращались.

Итог: на честном слове и на одном крыле за месяц долетели до 106,6 кг.

Война с лишним весом. Первый месяц Лишний вес, Похудение
Война с лишним весом. Первый месяц Лишний вес, Похудение
Война с лишним весом. Первый месяц Лишний вес, Похудение

Да, для вечно сомневающихся расскажу о еде.

Ем я не меньше, все три приёма пищи полноценные и плотные. Мясо не разделяю на жирное и постное, не заморачиваюсь по поводу "жареное нельзя, только варёное и пареное, вот в этом продукте жира много - он плохой, а в этом клетчатки дохрена - он хороший". Если невмоготу ночью - а я ложусь спать ближе к полуночи, поэтому сие бывает - могу съесть какой-нибудь фрукт. Уж поверьте, дневная норма калорий - это действительно МНОГО еды!

Так что все, кто до этого сомневался в своей возможности похудеть - отбрасывайте сомнения и присоединяйтесь к худеющим!

Найдены возможные дубликаты

+8
Респект от "коллеги по цеху". Осенью я весил 99.3. Начал заниматься спортом, подкорректировал свой рацион. Без особого фанатизма достиг веса 88.4. Бока и задница пропали ПОЛНОСТЬЮ, чуток осталось на животе. Жена ревнует ;)) Планирую сбросить еще столько же. Верьте в себя, не расслабляйтесь, и всё получится!
раскрыть ветку 6
0

Благодарю! Думаю, в этот месяц добавлю физкультуру умеренно, уровня утренней зарядки, интересен результат.

раскрыть ветку 5
-1
Добавь лучше 2 перекуса между завтраком-обедом и обедом-ужином. Калории считаешь?
раскрыть ветку 3
-2
Утренняя зарядка-это не физкультура, а способ проснуться
+6
Дружище, ты для тех кто не в курсе, хотя бы фабулу расширил.
Типа весил я тонну, а за месяц похудел до заветных 106 кг.
А то неясно какой прогресс и был ли он.
раскрыть ветку 6
+3

Ок, учту наперёд, спасибо за замечание. У меня в предыдушем посте указано 112,1 кг.

раскрыть ветку 5
+6
5 - 6 кг это ни о чём. Ушла жидкость. Зря не отказываешься от жареного и овощей побольше.
раскрыть ветку 2
+3
А ещё фото "до" и "после" рядышком, для наглядности) Держу за тебя кулачки и желаю удачи)))
+1
Ого! Вы молодец!
+6

"От тренировок я старательно отлынивал"

Наш человек.


Скоро забьешь на всю эту фигню, начнешь снова курить, побухивать и есть в свое удовольствие.

раскрыть ветку 4
+1

Вчера накатила чёрная тоска, думал о выпивке. Сдержался. У меня дома ещё запас рома стоит, пара бутылок хорошего выдержанного. Потихоньку раздариваю.
Если буду курить, то только дорогие сигары, ибо сигареты сейчас откровенное дерьмо. Но и это вряд ли. А пока по финансам приоритеты другие - я мотоцикл хочу в следующем году купить НОВЫЙ и на заочку пойти в ВУЗ.

раскрыть ветку 3
+2

Что тебе мешает, к примеру, выпивать по рюмашке?
Я, когда худел (скинул со 115 до 84, но супруга попросила вернуться к 90... сейчас просто поддерживаю вес в пределах +/- пары кг), не отказывался ни от рюмашки хорошего виски или бренди (30 мл), ни от горького шоколада. Никаких залов не посещал - только скандинавская ходьба (53 года, 186 см) #comment_150431495

раскрыть ветку 2
+2
А тебе автор поста я желаю удачи! Стройней как хочешь. Главное не во вред себе! А других не слушай! Потом послушаешь когда хотя бы 90кг будет. Пиши посты обязательно. Я подпишусь ну и сам худею. Потом тоже как нибудь начну писать посты про прогресс свой. Пока лишь фиксирую себе.
раскрыть ветку 4
-1

Я потом открою тайну, почему не слушаю некоторых ;) Но только когда марафон похудения закончится, то есть в декабре этого года.

раскрыть ветку 3
+1
В августе максимум уже закончишь похудение. Опять же чисто мое мнение и подсчеты.
раскрыть ветку 2
+2

Такими темпами похудеете за полгода! Так держать! Хорошо, что резко не убрали всё жирное-жаренное-вредное, ни к чему лишний стресс для организма

раскрыть ветку 15
-1

Как видите по комментариям, есть разные мнения на этот счёт.

раскрыть ветку 13
+1

Не, ну понемногу убирать жирное-жаренное-копченное это хорошо, печень и поджелудочная скажут спасибо. Нельзя резко менять характер питания, организму надо время перестроиться

раскрыть ветку 2
+1
Посоветую вам стевию листья. Она используется как заменитель сахара и она же снижает аппетит- вот если знаете что ночью может потянуть на еду, то вечером заварите и пейте. Реально забываешь о голоде
раскрыть ветку 9
-3
Жирное и жаренное-само по себе нехилый стресс для организма
+2
Мне тоже 36, и 183. Только весу 129. Мысли о худении тоже посещают. Подпишусь буду следить
раскрыть ветку 2
+2

Переходи на светлую сторону, у нас нет печенек :) Присоединяйся, в общем!

0
Только посещают? Ты в зоне риска, так что тут не думать надо, а предпринимать меры
+1

Это у мужчин весом 100 кг дневная норма калорий - это много еды. Так не у всех(

раскрыть ветку 1
-1
Нет. Понятие «дневная норма калорий»-очень расплывчатое и зависит от огромного количества факторов. Да и 100 килограмм для людей разного телосложения-тоже разный вес
+1
Заболел живот. Пошёл к врачу, написали вялотекущий панкреатит. Пью таблетки, ем немного, вес сегодня-99.3. 2 года назад я весил 114.
раскрыть ветку 4
0

Какие таблетки выписали вам ?

раскрыть ветку 1
0
Креон, ниаспам, нексиум. Сказали что дай поджелудочной самой себя восстановить.
-2

Хороший результат. Как панкреатит, есть шансы на излечение?

раскрыть ветку 1
+1
Думаю да, он ещё в лёгкой форме.
0

"Норма калорий - это действительно много еды" - написал мужчина с достаточно большим начальным весом, для которого норма калорий даже для похудения наверное не меньше 2000 ккал, из-за веса и пола. То ли дело норма калорий какой-нибудь девушки, мне вот приложение для похудения насчитало 1290 ккал (врут, мне кажется, но тем не менее...)

0
Рост 173, вешу 74, есть живот небольшой, считаю лишний вес есть
раскрыть ветку 5
-2

Мужская формула - рост минус 100. Женская - рост минус 110. Но это идеальный вес, напомню.

раскрыть ветку 4
+2
О,я значит норм,158 см и 48 кг,перфект! А то мама кормить пытается,говорит,что худая
раскрыть ветку 1
0

Ерунда. Может для астеников и подходит.

0
Это очень древняя формула и имеет весьма посредственное отношение к реальному положению вещей. Если человек занимается с железом хотя бы 3 раза в неделю, то при росте 180 он никак не может весить 80 кг.
Похожие посты
203

Моё похудение длиною в месяц (часть вторая)

Всем привет! В продолжение поста Моё похудение длиною в месяц


Вот и прошёл ещё один месяц моих экспериментов над своим телом.

В первом своём посте я рассказывал как с середины января по середину февраля прекратил есть сладкое и мучное, в ожидании потери веса. Но в итоге вес не сдвинулся ни на грамм (даже прибавил 1 кг)


По многочисленным советам в комментариях я начал считать калории. Начал 17 февраля. Купил кухонные весы, установил Язио, который установил для меня границу 2200 ккал в сутки.


Считал каждую редиску, но при этом перестал отказывать себе в сладеньком и прочих вкусняшках (пельмешки, жареная картошка, хлеб, итд), главное не превышать планку ккал. Из БЖУ особо следил только за потребляемым белком (старался чтобы его было не менее 100 гр.), углеводы сами укладывались в заданную планку.

Самое интересное в том что я совсем не голодал, мне вполне хватало заданной границы калорий и практически каждый день я её даже не добирал.

Моё похудение длиною в месяц (часть вторая) Похудение, Сахар, Калории, Мучное, Сладости, Лишний вес, Диета, Жир, Длиннопост

Всё так же продолжал 3 раза в неделю заниматься кикбоксингом и старался больше ходить пешком. И результат не заставил себя ждать третий месяц. На сегодняшний день, при росте 187, я вешу ровно 90 кг. А это значит что минус 6 кг за месяц) И минус 2 отверстия в ремне) Цель - 87 килограмм, потом набор качественной массы)


На фоне историй о том как люди скидывают сотни килограмм может показаться что я ерундой занимаюсь, но для меня это важно. Несколько лет вес стоял в одной точке и скидывать его тотальным голоданием было такой себе перспективой с гарантированным откатом. А тут я опробовал на себе совершенно комфортный для здоровья и самочувствия метод.


Идём на третий месяц эксперимента!

Показать полностью 1
4065

Мои -50 кг

Решил поделиться своим результатом с прошлого августа. Много лет мечтал о таком фото, но мало чего делал для этого... Но! Изменениям быть! Причём самое главное - нужно начинать с головы! Разобраться очень помог Антон bazili0 Петряков и его канал freshlife28! Это не реклама, реально только он и его видео дошли до меня и побудили многое пересмотреть! Кардинально пересмотрел питание, отказался от алкоголя совсем, добавил много ходьбы, тренажёрный зал, ежедневная зарядка с гантелями и пресс. Это не конечный результат, а скорее первый этап. Предстоит еще много работы, причём она будет намного сложнее. И это кайф! Только вперёд! Погнали дальше)

Мои -50 кг Похудение, До и после, Результат, Мотивация, Здоровье, Лишний вес
95

Жирочек уходи 4

Привет всем!
Продолжаю худеть и хотела бы поделиться с вами промежуточными результатами.
Перейдем к цифрам...
Мне 29 лет
Рост 166 см
Исходный вес 101 кг
Текущий вес 85.2 кг
Итого - 15.8 кг
Талия - 9.5 см
Живот - 10 см

В настоящее время мои нагрузки состоят из 2-3 силовых в неделю и 1 занятия зумбой (это такие веселые спортивные танцы). Начала ходить на антицеллюлитный массаж для повышения тонуса кожи, также использую различные скрабы.
По советам комментаторов посмотрела несколько видео с канала freshlife28, но мне что-то не зашло...
Приобрела умные весы, которые показали грустный результат. По их мнению мне 68 лет, вот бы ПФР думал также, пенсия у меня была бы в кармане)))
Бросать не собираюсь, дополнительно мотивирует то, что мой размер одежды с 58-60 стал 54-56, вещи сидят лучше.

118

Жирочек уходи! 3

Привет всем!

Поздравляю с прошедшими праздниками! Пусть все ваши желания исполнятся!
Итак, мне 28 лет
Исходный вес 101 кг
Текущий вес 91 кг
Цель 65 кг
Как и обещала, выкладываю фото. Разница в 10 кг.

Жирочек уходи! 3 Лишний вес, Похудение, Длиннопост
Жирочек уходи! 3 Лишний вес, Похудение, Длиннопост
Жирочек уходи! 3 Лишний вес, Похудение, Длиннопост

Спорт я люблю, но любовь эта не взаимна)) это заметно по травмированной коленке (неудачный поход на каток). Из-за ушиба и праздников пришлось оставить тренировки почти на 2 недели. 1 и 2 января дала волю своему аппетиту и точила все вкусности с новогоднего стола. Но в меня уже не помещается столько еды, сколько вмещалось раньше. 3 числа наготовила полезностей и встала снова путь похудения.

Показать полностью 2
3030

Как я похудел со 150 кг до 62 кг. Обвисшая кожа и моя главная ошибка!

Опубликовано в рамках просьб аудитории делать текстовые посты. Ссылка на видео версию находится в конце публикации. Спасибо за ваше внимание!

Всем привет! Меня зовут Михаил Миронов! Это я 10 лет назад, возраст 30 лет, вес 150 кг!

Как я похудел со 150 кг до 62 кг. Обвисшая кожа и моя главная ошибка! Похудение, Лишняя кожа, Ожирение, Лишний вес, Длиннопост

Это я 5 лет назад, 35 лет, вес 62 кг!

Как я похудел со 150 кг до 62 кг. Обвисшая кожа и моя главная ошибка! Похудение, Лишняя кожа, Ожирение, Лишний вес, Длиннопост

А это я сейчас, 39 лет и мой вес 72 кг! Этот вес я удерживаю в течении последних пяти лет.

Как я похудел со 150 кг до 62 кг. Обвисшая кожа и моя главная ошибка! Похудение, Лишняя кожа, Ожирение, Лишний вес, Длиннопост

Но не все так радужно. Давайте по порядку. Я с детства был полным ребенком, а из-за малоактивного образа жизни и неправильного питания к 30 годам я набрал 150 кг. У меня случился микроинсульт, пропала чувствительность у половины тела.


Тогда я и задумался о состоянии своего здоровья. Врачи мне сказали, что без операции похудеть с такого веса не возможно. А операция мне была противопоказана по состоянию здоровья. Вот такой замкнутый круг. В целом, вердикт врачей звучал так: «Все пожил дружок».

Я же, разумеется, был в корне не согласен с такой постановкой вопроса. Покопавшись в интернете я увидел, что люди худели самостоятельно, не прибегая к операциям и таблеткам и с больших весов. Я сел за книги по диетологии, эндокринологии, физиологии и стал изучать данную тему.


Спустя некоторое время появились первые результаты, люди стали замечать, что я похудел. Тогда я снова встал на весы и с удивлением увидел, что я сбросил уже 30 кг. И мой вес составляет 120 кг. Я, конечно, понимал, что похудел, но не думал, что так сильно.

Я продолжил изучать данную тематику, продолжая экспериментировать на себе, выбирая самые действенные и оптимальные варианты режима питания. И вот я похудел до 76 кг, мой рост 176 см. И при грубом подсчете – рост минус 100 получается 76 кг, что должно соответствовать моему нормальному весу.


У меня восстановилась чувствительность тела, которая пропала после микроинсульта. Но почему тогда не все так радужно, спросите вы? Ты похудел, у тебя улучшилось состояние здоровья! Все ведь отлично! И на самом деле все было отлично, кроме одного, моего внешнего вида. Дело в том, что когда вы худеете на такие экстремальные веса. Неизбежно остается лишняя кожа. Конечно, я уже об этом знал на тот момент. Но вот чего я не знал и мое незнание привело меня к серьезной ошибке. Посмотрите на фотографию, на ней мне 39 лет, вес 72 кг.

Как я похудел со 150 кг до 62 кг. Обвисшая кожа и моя главная ошибка! Похудение, Лишняя кожа, Ожирение, Лишний вес, Длиннопост

Вот лишняя кожа, она уже сильно подтянулась за эти годы и выглядит не так плохо как в самом начале. И само собой, лишняя кожа осталась не только на животе, она есть везде, например на лице:

Как я похудел со 150 кг до 62 кг. Обвисшая кожа и моя главная ошибка! Похудение, Лишняя кожа, Ожирение, Лишний вес, Длиннопост

А теперь я покажу, то чего не знал и вообще мало кто знает. Смотрите сюда:

Как я похудел со 150 кг до 62 кг. Обвисшая кожа и моя главная ошибка! Похудение, Лишняя кожа, Ожирение, Лишний вес, Длиннопост

Толщина складки у меня на животе составляет около 40 мм. А максимальная толщина кожи человека составляет около 10 мм. Значит складка на моем животе, как минимум в четыре раза толще максимально возможной толщины кожи. Это не что иное как жир! Но ведь я вешу 72 кг при росте 176 см! Его не должно быть! А вот и нет. Жировые клетки имеют пренеприятнейшее свойство.


Они могут делиться, создавая новые жировые клетки сколько угодно много. Когда существующие жировые клетки заполнены до предела они делятся создавая новые и так бесконечно. А что происходит когда вы начинаете худеть?

Из существующих жировых клеток уходит жир и вода. Они сдуваются, но ни куда и ни когда не исчезают. Все образованные в результате деления жировые клетки навсегда останутся с вами, как бы сильно вы не худели. Единственный способ от них избавиться – это операция. Но её, как вы видите, я не делал.


Так вот, эти оставшиеся жировые клетки, кроме повторного накопления жира, могут хранить в себе воду. Выпили много воды или чая и ваши жировые клетки наполнились. Создавая видимость вновь накопленного жира, хотя его там и нет.

А вся вода из них, к утру скорей всего уйдет. Но я тогда не знал всего этого. Я думал, что жировые клетки должны исчезать полностью. А раз они еще есть, то следует худеть дальше, пока они не исчезнут совсем. И я худел.


Само собой настал момент когда, я похудел на столько, что все жировые клетки полностью сдулись. Мой вес на тот момент составлял печальные 62 кг. (см. 2-е фото сверху).

Это слишком маленький для меня вес. И чувствовал я себя как соломинка на ветру. Упадок сил, головокружение, пониженное давление. Я понял, что допустил ошибку и мой рацион слишком скуден. Я вернулся к рациону питания, который был у меня при весе в 76 кг.


Мое самочувствие довольно быстро нормализовалось, а вес само собой пошел вверх. Я стал искать информацию, чтобы понять то, о чем рассказал вам выше. Не знаю как с этой информацией сейчас, но 5 лет назад мне пришлось изрядно потрудиться, чтобы понять, что вообще происходит. Были и другие ошибки на моем пути снижения веса. О них я расскажу в следующих статьях.

Некоторые могут подумать, что мой внешний вид определен тем, что я худел не занимаясь спортом. Это не так. Я не являюсь, каким-то великим атлетом. Но моя физическая форма лучше чем у многих:

Как я похудел со 150 кг до 62 кг. Обвисшая кожа и моя главная ошибка! Похудение, Лишняя кожа, Ожирение, Лишний вес, Длиннопост
Как я похудел со 150 кг до 62 кг. Обвисшая кожа и моя главная ошибка! Похудение, Лишняя кожа, Ожирение, Лишний вес, Длиннопост
Как я похудел со 150 кг до 62 кг. Обвисшая кожа и моя главная ошибка! Похудение, Лишняя кожа, Ожирение, Лишний вес, Длиннопост
Как я похудел со 150 кг до 62 кг. Обвисшая кожа и моя главная ошибка! Похудение, Лишняя кожа, Ожирение, Лишний вес, Длиннопост

Действительно, мужчине, можно набрать избыточную мышечную массу. И мышцы равномерно распределят по себе оставшиеся жировые клетки, растянув их. Так же мышцы натянут обвисшую кожу. Везде, кроме самой проблемной зоны – живота.


Но вот я выбрал не бодибилдинг или кроссфит. А другой вид спорта. Вам наверно стало интересно, а как я питался, что бы похудеть? Конечно же, я все вам расскажу, для этого я создал этот канал. А так же для того, что бы люди имеющие лишний вес, общались и делились друг с другом своим опытом. Потому что, делать что либо в группе единомышленников, всегда проще чем одному. Подписка, лайки и комментарии приветствуются! До новых встреч!

Видео версия истории

Показать полностью 9
80

Жирочек уходи!

Сколько себя помню, всегда была пухляшкой, но это совершенно не портило мне жизнь. Периодически худела, набирала и не заметила, как добралась до трёхзначной цифры! 101 кг на весах, не влезаю в джинсы, купленные 3 месяца назад, вот тут меня и стукнуло, что нужно что-то менять.
Решила, что самостоятельности с меня достаточно, и теперь я занимаюсь с тренером, которая также корректирует моё питание. Установила приложение для подсчёта калорий. Работа закипела и с 3,5 кг мне удалось уже попрощаться. Продолжаем путь!
Просто хотела поделиться)
P.S. Тут вот все пишут: "Стал питаться правильно и меня не мучает чувство голода". Серьёзно? На мой взгляд, не возможно переключиться вот так сразу с вкуснейшего сочного стейка на морковку. Идёт вторая неделя моих занятий и правильного питания. И вот что я вам скажу. Я ХОЧУ ЖРАТЬ! Именно в такой формулировке.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: