Война муравьев
UPD: Возможны спойлеры на фильмы "Человек-муравей и Оса", а также "Война Миров" С.Спилберга (лол, на этот фильм реально надо предупреждать 🤔 ?)
Доброго времени суток, друзья. Я, конечно, тот ещё пасхантер, но, буквально сегодня, пересматривая фильм "Человек-Муравей и Оса", заметил одну очень забавную и интересную деталь. Помните, когда Скот Ленг в своём гигантском обличии выныривает из воды, чтобы отобрать уменьшенную лабораторию у антагониста фильма ?
Момент со всплытием Скота Ленга из фильма "Человек-Муравей и Оса"
Я уверен, что не только я заметил это сходство с моментом из фильма Стивена Спилберга "Война миров", где на корабль нападает огромный триножник. Так же есть испуганная личность на корабле, взятая крупным планом, которая выкраивает что-то из серии "О Боже". Так же есть этот подплыв гигантского объекта к кораблю, соблюдены почти те же ракурсы, напуганные пассажирры. В общем, не пришей кобыле хвост, конечно, пасхалка. И пасхалка ли вообще ?
Момент со всплытием триножника из фильма "Война миров"
Но вот, возвращаясь к тому, что буквально сегодня я пересматривал картину про муравья, и ключевым в моменте его появления перед пассажирами корабля для меня стало не сходство этих двух видеорядов (оба фильма смотрел не один раз, и честно признаюсь - до сего времени аналогии двух моментов не замечал), а послужил тригером именно звук, с которым Скот Ленг поднимается из воды. Прислушайтесь, ведь он идентичен (только немного замедлен) звуку, который издают триножники из Войны миров в процессе того, когда они заняты чем-то другим, не связанным с испепелением людей из своих лазеров:
Моент из фильма "Война миров", когда триножник начинает откачивать кровь из человека
Заранее прошу прощения, если мои доводы слабы или где-то это уже озвучивалось, но пост подобного характера я пишу впервые, а вот на просторах интернета чего-то конкретного о данной "пасхалке" я не нашел.
Благодарю за внимание !