Война мобильных платформ окончена
За последние семь лет в реальном мире почти ничего и не изменилось: у власти Путин, суперсимметрия не обнаружена, Intel и AMD выпускают процессоры с 2-3 ГГц. В новорождённом же виртуальном мире бурлят страсти: Symbian успела помереть, прихватив своих отцов, а «Корпорация Зла» вышла в лидеры — на 85% продаж смартфонов предустановлен именно Android. График распределения продаж по платформам:
Отсюда: http://mirvn.news
Всё еще на Симбиане, видимо я слишком консервативен
это пройдет со временем, однажды твой телефон умрет.
Однажды пользователь этого телефона умрёт... А с мобилкой так ничё и не случится.
у симбиан это называется "сел аккумулятор", можно зарядить и еще на пару лет
ух тых ежики ушастые!!!
Я на нем долго сидел, отдал свой е68 отцу, недавно пробовал там что то настроить, как же все убогенько, а когда покупал казалось что это космос!!
а Вы огонь палками добываете или уже камнями?
Они ещё с деревьев не слезли.
ну хоть из воды вышли
Бро, ты не одинок.
Е-52 пашет как зверь, гоняет музыку, звонит, пишет смс, ммс, сёрфит странички (не перегруженные) и держит заряд неделю.
Для всего остального есть ноутбук.
У меня то же был Е52. Когда я с него перешел на айфон 3GS у меня было ощущение, что я переместился на 1000 лет в будущее и пересел с повозки на космический звездолет энтерпрайз.
Е72, полет нормальный. Хотя с нетерпением жду йцукен-андройды
nokia6300 уже почти 10 лет
N8
Вот этого не знаю, ничем старше своей восьмерки еще не пользовался
Боюсь этого не знаю
5 лет хожу с симбианом, до сих пор нет необходимости в сенсорной побрекушке
Корпорация добра же? Корпорация зла это Майкрософт.
Вот ненадо! Свет, добро и хаос неразлучны. Именно попытки всех загнать под одни рамки является истинным злом, коему следует пресловутая группа маил.
Ну, здесь не поспоришь.
На корпорацию не тянет
Из своих и сожранных проектов: 26 проектов на своём портале mailru типа "ответы" и "облако", три программы (агент, амиго, аська), 12 мобильных приложений, 210 убитых нахуй донатом/полуживых игр - https://mail.ru/all
Oracle.
тоже не понял с фигали мелкософт вырвался в лидеры. Потом понял что автор видимо ошибся
Приношу извинения ветке и плюсовавшим её)
Ну я просто решил всех обобщить)
Ну да, особенно с переходом на Win 10 в принудительном порядке.
Перечисляйте, посмотрим сколько там полезного)
asp.net core, xamarin, azure, visual studio community, SqlExpress, Microsoft Security Essentials, Microsof .Net Framework, ну и куча фишек плюшек и утилит которые не идут в комплекте с осью но могут быть нахаляву скачаны и установлены.
Но опенсурса из этого — пара проектов. Visual Studio Code — это вообще Atom.
Выше было утверждение про основные продукты и опенсорс. Это, как бы, не совсем про бесплатность.
Простите меня, но я как рядовой пользователь не знаю что всё это такое)
но если вы рядовой пользователь, то вы наверное не пользуетесь полным Open Source - Liber Offic-ами всякими и иже с ними. Стыренный Word, Excel и Photoshop в принципе очень даже хорошо работают.
Бесплатный W10 вас не устраивает?
Опенсорс опенсорсу рознь. Лицензии-то какие? Может оказаться что просто посмотреть дали, пользоваться нельзя.
Какая разница? Я не хотел переходить и мне пришлось и дома и на работе устанавливать GWX Control. А коллеги, которые этого не сделали, получили новую систему и неработающие служебные программы.
нахуй такое счастье.
Билл, перелогинься.
ога, в корпоративной сети, например.
или у родителей, которым главное, чтобы работало и работало привычно, ибо достаточно консервативны.
молодец, в общем, ага.
После обновления у родителей все будет также работать.
orly?
ну так и слежу.
чел пишет "Если пользователь не может сам запретить обновление винды".
в корпоративной сети рядовой пользователь не может запретить обновление винды по двум причинам:
а) по принципу "ибонех",
б) большинство из них, как написал тот же чел, "ламмеры" (что вполне естественно).
и, по его логике, практически всё предприятие должно переползти на десятку, благо, первый принцип существует.
насчёт родителей, я специально дважды написал и отдельно выделил — чтобы работало ПРИВЫЧНО, а десятка ни разу не привычна.
И что в десятке непривычного?
вот чо ты до меня доебался?
чукча не читатель, чукча писатель?
всё. от внешнего вида, до черезжопного пути к постоянно используемым вещам. не говоря уже про необходимость изрядно потрахаться с системой, чтобы она хоть в какое-то удобоваримое состояние пришла.
а я всегда думал что корпорация зла это яблоки.
Зашёл этот же возмущённый комментарий оставить. :)
Все поменялось, примерно год назад же!
Вы думаете что гугл это корпорация добра? Почитайте эту статью, комменты к ней и подумайте еще раз.
http://pikabu.ru/story/sony_kupila_video_rossiyskogo_khudozh...
Это фольклор. Ты просто не в контексте.
Всерьёз эти слова особо никогда не говорили, просто у гугла был лозунг «Don't be evil», и в период войны с MS их называли Корпорацией Добра и Корпорацией Зла соответственно.
Ничего удивительного.
Система работает фактически на любом железе из говна и палок.
Работает с любым железом
Угу. Ну и эппл анально огородились. Можно сказать, сотня производителей смартов на андроид против одного эппл. Каким бы ты крутым не был, такое огромное сообщество не обыграть.
Эпл не пытается соперничать в этом русле. Всё таки они себя позиционируют как продавцы готовых гаджетов, а не операционки. Они не раздают ios направо и налево. Если бы они сделали возможность выпускать бюджетные смартфоны на ios, то я думаю спрос был бы. А так они только за счёт выпуска одного-двух новых совсем не бюджетных смартфонов держатся стабильно, это очень мощно.
Это и называется - торговля понтами.
Я прочитал всю ветку и все Ваши комменты)
В чем-то согласен,а в чем-то нет,но одно заметил явно - Вы ярый ненавистник техники Эпл , да и Самсунга на самом деле,Вам нравится китайфоны.Это не плохо,но Вы пытаетесь убедить всех в ветке,что они круче всего остального.Зачем не ясно)Хотя спор в интернете ,в целом,странное дело)
Вы приписали моим комментариям смысл, который я в них не вкладывал. Эпл мне безразличен, самсунгом сам долго пользовался, как и HTC. Я вел разговор к тому, что зачем переплачивать за бренд 50% стоимости, когда можно взять китайца, собранного на том же заводе (для примера: Samsung+Meizu), с аналогичными характеристиками за пол цены. Просто за последние полтора года китайцы сделали очень неплохой рывок в этой области. Могу привести в пример наглядную политику ценообразования. Есть два крема для лица: чистая линия и Vichy. Первый стоит 100 рублей, а второй 1000. Состав идентичен. Но во втором случае мы переплачиваем за известный бренд (около 50% стоимости) и за их суперсекретную технологию по добавлению в крем аскорбиновой кислоты, которую никто не знает, и благодаря которой раскрываются все свойства вышеназванной кислоты (ага, вспомним рекламу твикса: на левую палочку шоколад сверху вниз, а на правую вертикально) и за эту технологию мы переплачиваем еще около 40% стоимости. Что-то подобное как раз сейчас и происходит на рынке китайской техники. И учитывая тенденции развития, года через 2 мировое господство в этом сегменте займут китайские компании.
Я не буду спорить.Все верно.
Китайцы сейчас начинают делать вещи,хорошие вещи.Начиная от трубок,потихоньку подбираясь к авто(про авто нельзя сказать ,что они хорошие).
Но зачем Вы пытаетесь кого-то переубедить и доказать,что вы молодец,что сэкономили,а кто-то нет,что купил самс с ценой х2)Каждый дрочит так как хочет)
Не,я не приписывал,просто сложилось такое мнение,прочитав ветку,что вы хейтите все,кроме Вашей трубки(или китайской трубки) и все остальное переплата )
Тогда приношу свои извинения за внесенный сумбур =)
Счастливо!)
Нет,они просто не сутенеры.
Здесь можно поспорить.
У Эппл другая политика. Они делают долго.дорого.охуенно ( ну это по их мнению).Меньше их продукт покупать не стали,ибо адептов святого яблока всегда будет с головой,особенно у нас.
А тем временем в подвале дядюшки Ляо-Цзы собирается очередной Bomdon ht8 на андройде,цена которого будет 50 баксов.
Ну смотря что такое "меньше". В штуках (абсолютных числах) - нет. В доле (относительных числах) - да. Судя по всему, доля продолжит снижаться.
Без проблем, это личное дело каждого и свои мировоззрения эпплу я не навязываю =). Я к тому, что 85% такой политикой не захватишь, хотя эппл в теории мог бы. Ставил эппл такие цели или нет - лично я не задумывался.
Так штука в том, что эппл и не нужно 85. Они себя намеренно дистанцировали и подают под соусом премиум бренда, типа "мы не для нищебродов". Ну и них это отлично получается, т.к. телефоны стоимостью по 65 тысяч занимают 15% рынка. Если говорить о чисто экономических показателях, то это мега круто! 1 компания держит 15 процентов рынка, в то время как остальные 85 делят еще 100 компаний. Так что интерпретировать долю рынка без привязки к маркетинговой политике - это странно. Это как, например, премиальный мерседес завидовал бы народному рено в том, что у последнего продаж больше.
65 он у нас стоит, для остальных участников рынка сбыта эпла он чуть дороже шансунга.
Эпл держит рынок США, и основные продажи приходят именно оттуда (блин да по европе ипонов продано столько как в одном США).
Это для всяких стран третьего мира они являются премиум брндом, а на родине любая нигга может себе купить яблоко и подписку на эпл оформить...
Ебучий дед. Каждые выходные мы с женой этого старикана мочим, боюсь чтоб соседи чего не того подумали)
Это он от собственной очешуенности взрывается xD.
А вообще вся линейка Note у Гнусмаса прекрасна
Была, до 5й модели. В чем разница между note 7 и s7 edge?
Самовозгорающаяся и только на старой ревизии NOte. А Note Это совсем другая история. Благо самсунг бесплатно заменяет их на новые)
Не могу на амолед смотреть долго, глаза вырываются сами
Поэтому отказался от s7
Не стоит забывать, что любая книга его себе может позволить по конскому контракту (с ним айфоны и бесплатно раздают), а нормальный разлоченный - те же 800 баксов, что и у нас, только у нас ещё таможенные пошлины сверху.
Конечно, это выходит всего в четверть средней зарплаты, а не в целую, как у нас, но также не стоит забывать, что у средней книги средняя зарплата составляет что-то около ведра крылышек и двух телевизоров.
у нас по стране средняя зп что-то около 20тыс при цене айпона в 65...
Как я ответил выше - средний книга не зарабатывает 2700 зелени в месяц. Если бы у нас практиковались айфоны с контрактом, они бы тоже стоили около 5-10к рублей. Но при этом, у вас не было бы вот этих "10 гигов, 500 минут, 500 смс в месяц за 400р".
Вообще, я считаю, что айфон (как, кстати, любой другой сопоставимый флагман) нужен только тогда, когда на него хватает денег без кредита. Либо если кредит для тебя - просто удобная форма покупки, а не кабала на пару лет.
В остальных случаях - есть прекрасные андроиды среднего ценового сегмента (бюджетники всё же мрак кромешный), или Б/У айфоны (как вариант - офигенные скидки на старые модели, которые иногда стихийно возникают в некоторых магазинах).
Я могу позволить себе его купить, и не один. Но не вижу смысла. Те же китайцы сейчас ничем не хуже топовых производителей по цене в 3-4 раза дешевле. Вон полгода назад взял себе Xiaomi Redmi note 3 pro за чуть больше 200 баксов и ни разу не пожалел.
у меня тоже, но не про. отличный телефон с довольно качественной сборкой, хорошим экраном и неплохим железом, стоимостью в 12-14 тыр. да и корпус алюминиевый ^_^
Вон друг себе месяц назад взял Redmi 3s, плюётся, всё время пытается меня отпиздить за совет (а чего, в интернетах же хвалят), и орёт благим матом при каждом удобном случае. Говорит, что лучше бы, как брат, пятилетний айфон взял.
Я сначала думал, что он, как всегда, ретроградит, и просто ещё не притёрся к телефону, но потом сам взял телефон в руки. После этого даже разрешил ему слегка мне уебать.
А ещё эти ваши китайцы зачем-то придумывают сложности с перепрошивкой, хотя ожидалось, что там всё будет гораздо проще. Я, как инструкцию прочитал, перекрестился трижды.
Вы не подумайте, это не хейтерство со стороны эпплоёба, у меня сейчас скромный 4s, а до этого был великолепный Galaxy S3, а до него Nokia XL, даже виндофоны были, но ни от чего я так не плевался, как от ваших хвалёных сяоми. До этого другой друг просил выбрать бюджетник для тёщи, взяли какой-то Alcatel тысяч за 8, и телефон вызвал умеренный восторг, аж самому такой захотелось.
Спору нет, может, не в подходящий момент я решил наконец-то слепо поверить интернету (миллионы мух ведь не могут ТАК сильно ошибаться), или, может, модель какая-то не особо удачная (хотя, опять же, если верить интернету - сяоми это вообще сплошной win), но ну их нахер, этих ноунеймов (в смысле - сколько лет китайцам всем, и сколько лет я знаю остальные бренды), я к ним больше ни ногой.
А вообще, здравствуйте, у нас тут тред не про то, сколько айфонов вы себе можете позволить, и почему вместо них вы взяли китайца за 200 баксов.
Так много слов и ни одного конкретного минуса китайфона...
Что ж, жду ваши плюсы, а то пока только трёп.
Я конкретные минусы и не назову, я не пользователь этого телефона. Но если перестать ебаться в глаза, то, всё же, можно увидеть один минус - какого хера у них творится с прошивками? Это, лично для меня, уже достаточный минус - если сменить прошивку на андроиде, пользователи которого орут "у нас тоже самое, только дешевле, а ещё система открытая", недостаточно просто, то это плохой телефон. Вот этот вот анлок бутлоадера на аккаунт (вы только вдумайтесь, блять!), недельные ожидания обновления серверов, установка одной херни поверх другой, чтобы сверху поставить третью - это зачем всё?
Да, от этих танцев с бубном у меня бомбит. Нереально бомбит.
Ещё могу доебаться до дизайна, но тут каждому своё.
Ещё могу доебаться до самой прошивки, которая мне тоже не нравится, но тут, внезапно, тоже каждому своё. Хотя товарищ постоянно жалуется на глюки (да что уж там, MIUI мне не нравилась даже тогда, когда была кастомом для других андроидов).
Единственное, до чего я не могу доебаться, так это железо, спасибо, что не MTK. Но есть вероятность, что и там не всё так однозначно.
То есть единственный минус - это прошивка. Могу посоветовать вашему товарищу вытащить руки из задницы. Глобал прекрасно апдейтится через воздух без каких либо проблем. Глюков на ней тоже не замечено, опять же глобал, а не корявый недоделаный кастом с xda или китайский ром.
И да, вот айфон алочится прям так легко, совсем без гемороя и танцев с бубном.
Раз уж вы не пользователь телефона, что вы тут о своём авторитетном мнении распинаетесь? Не использовал, но телефон гавно ... класный аргумент.
Глобал апдейтится, да. Но глобал и не нужен. Нужен циан. А чтобы его прошить, нужны танцы с бубном. Айфон, может, и не анлочится легко, но его анлочить и не надо.
Посоветуйте сяоми вытащить руки из задницы, либо объясните мне, нахуя нужны все эти сложности?
И да, я не о своём авторитетном мнении распинаюсь, а описал вам (опять же, для того, чтобы это увидеть, всего лишь нужно перестать ебаться в глаза), что мне мой товарищ выговаривает за говёный выбор. Ему не нравится. А до этого нравилось. Какие проблемы?
Вы тут влезли в чужой разговор, лишь для того, чтобы воткнуть своё никому нахуй не нужное мнение о сяоми, как те дебилы, которые влезают, чтобы воткнуть никому нахуй не нужное мнение об айфонах.
Эм... Ты идиот? Или просто тупой? Ты начал дибильные рассказы о своём друге и о сяоми тут выкладывать, не я. И чужой разговор пиздуй устраивать в личке, а не на публичном форуме.
Ну, я так понимаю, что предметный диалог вести с тобой невозможно, так что поздравляю - ты первый, кто стремительно врывается в мой игнор-лист.
Исключительно ради приличия всё же расскажу (ты ж продолжаешь ебаться в глаза), как всё было: сидим мы такие, тихо мирно обсуждаем, какой айфон себе могут позволить нигеры, как, внезапно, вбегает чувак, и рассказывает, что он бы и рад купить айфон, да лучше уж сяоми, который всяко краше этих ваших огрызков; ну ок, отвечаю я ему, только вот тебе пример из жизни, почему я больше никогда не поверю в интернетную шумиху вокруг этих самых сяоми, хотя, может, и не так всё на деле, а просто другу моему не повезло. А потом появляешься ты.
Я, поначалу, и надеялся на весёлый срач, но ты по существу не можешь, а срач ради срача мне не интересен.
Всего тебе хорошего. И не забывай, что Apple подняла бабос на хомячье, к которому юзеры андроида всегда относились с презрением. Не будь таким. Не создавай новый Apple в лице Xiaomi.
а накуй менять, если и из коробки все замечательно?
Хотя погодите, мне тут мысль получше в голову пришла: ПОТОМУ ЧТО Я МОГУ.
пробуйте, потом получайте кирпич)
п.с. если уж шьёте телефон, то используйте stable-версии
Ни разу за 12 лет не получал кирпича, а тут прям вот так сразу категорично получу? Опять проделки сяоми, или вы просто слишком самоуверенны? :).
Это ещё почему? Потому что они стабильные? И с чего вы взяли, что я собираюсь шить unstable?
Ну вон же я выше написал, что из коробки не всё замечательно, затем и менять. Плюс, лично не нравится MIUI.
Если нига работает, то зарабатывает и поболее. Если менее, то либо он неудачник(маловероятно), либо стажер в какой-нить мелкой компании или это просто подработка, или, что более вероятно и типично либо еще и что-то пиздит(например не платит налоги/жилье и еда халявная) али хуи пинает.
Зарабатывает. Если имеет образование. Но средний нигер предпочитает пинать хуи в макдаке за 15 (в лучшем случае) баксов в час.
условные белые не слишком отличаются. Живут на пособии и подработках, если налоги не платить да не напрягаться, то и тыща-две весьма недурно получается.
Ну не стоит забывать что мы тут в рублях расчитываемся, а айфоны онли за доллар продают (для нас в том числе). Так что к пошлинам прибавь еще курс =(
Книга от такой херни избавлен.
Ну я так и сказал - те же 800 долларов. А уж какой там курс, роли не играет, восемь сотен баксов остаются теми же восемью сотнями баксов :). Хотя в рублёвом эквиваленте, конечно, при старом курсе это уже будет не целая зарплата, а половина её.
И, как ниже заметили, я не совсем прав относительно средней зарплаты по России. Каюсь, мерилом был Дефолт Сити и иже с ним, но, как я и сказал изначально - средний книга тоже не зарабатывает по 2700 зелени в месяц.
Суть в том, что Айфон в США можно купить в рассрочку за баксов 30-40 в месяц без переплат, а нам же можно или за всю сумму, или в кредит под хуилиард процентов плюс страховка)
А у нас рассрочки запретил кто-то? Друг 6s в рассрочку брал в М.Видео в день выхода.
Может быыыыть где-то там в каком-то городе или отделении в еднь выхода и именно 6s в определённом цвете))) Сейчас в М.Видео нет в рассрочку айфонов 6s и 6s+, специально проверил.
И это делается только по решению банка, то бишь учитывается возраст, работа, место регистрации и прочее. И вы плачивать его надо бегая каждый месяц в отделение, а не пополнив мобилу)
Вот только час назад пришло рекламное письмо от М.Видео с предложением купить 7 и 7+ (в любом цвете) в день выхода в рассрочку :). И, я уверен, так можно не только в одном единственном М.Видео (и даже вообще не в М.Видео), и не только в Дефолт Сити.
Удобство, конечно, страдаёт, но, во-первых, вопросы был про "можно ли", а, во-вторых, я абсолютно уверен, что можно легко настроить если не прямо списание с баланса телефона, то хотя бы списание с баланса телефона на карту, с которой будет списываться на рассрочку. Или как-то так.
Ты, видимо, давно цены на шансунги не видел) Они сейчас в одной ценовой категории. Даже некогда бюджетный нексус с ванилла андроидом, сегодня по одной цене с айфонами.
у шансунга моделей туева хуча... И честно шансунг так себе стал, менее раскрученные фирмы (теже китаезы) более стабильно работают и стоят на порядок ниже.
А разве нексус это не флагман шансунга?
В штатах есть дохера опций по покупке и обслуживанию этих телефонов.
Разница в цене регулируется курсом... 1000 баксов для амера это не 1000 баксов для русского.
Просто у студентов (основной потребитель судя по соцсетям) зарплаты не очень то и растут...
Я бы так не сказал. 650 баксов за базовую модель в США, 650 евро в Европе, и примерно 700-800 за более-менее адекватный вариант с нормальным объемом памяти. Для сравнения - неплохие Xiaomi со схожими характеристиками обойдутся в три-четыре раза дешевле.
Тут другой момент - как x777 уже сказал, продавать 85 телефонов со средней стоимостью 100 долларов, или 15 со средней стоимостью 800. У кого будет выйгрышь по выручке? :)
Где это вы такие телефоны видели? 0_0
Из дешёвых, у Xiaomi только линейка redmi, а характеристики у них даже не близко к яблочные.
а XRN3 Pro за глаза хватает, ни какие яблоки не нужны)
плюсую ми5, очень стильно и качественно
Только софт у Xiaomi надо напильником доработать
PS У меня редми 3 про(у меня, жены и мамы)
ну за разницу в 4 раза можно и дорабатывать. Хотя учитывая, что сяоми постоянно присылает обновы по водуху, то никаких проблем не вижу. Лично у меня из гемора только было получить рут-права, а все остальное не вызывало никаких проблем.
Зато цена + батарейка с лихвой перекрывает минусы его
Конкурирующий по характеристикам, все же.
Потому что по материалам и качеству сборки Сяоми, из того что я видел, это китайщина среднего/чуть выше среднего класса.
И не стоит забывать что 6 айфон вышел в 2014, а нот 3 про в 2016.
Сяоми делает хорошие аппараты за свои деньги, но это другая ценовая категория, и убийцами Апл им пока быть рановато.
Схожие характеристики до задницы на разных операционках
Ну из твоего примера более прибыльно продавать 15 телефонов по 800...
Это невероятно, но весьма очевидно, элитное авто не всегда оправдывает свою цену невероятным качеством, пресловутые рэнджроверы чай не для простых офисных клерков делают.
Я и не говорил что рэндж элитный. Но как ты ни крути, простым для среднего класса(если только не кридитно-ипотечно добытым) его никак не назовешь. А бентли даже в нашей дыре катаются, все от модели зависит.
ну справедливости ради айфон предлагает довольно хорошее качество с однобокой, но весьма эффективной и удобной, надежной экосистемой. Про ценовую политику и "новшества" промолчу, но доля прибыли в рынке и в количестве устройств говорит сама за себя.
Бентли у нас в такси работали, да и просто так катались, не дорогие и не новые, но все же... Щас вроде такая фигня от растаможки накрылась, а старые бентли закончились.
А так у нас все "не как у людей", но я говорю именно в контексте наших реалий.
ниче страшного, та же херня)
Айфон золотой, но нихрена не говно, пусть эппл порой и ведут себя как кретины.
Бентли были у нас в такси, теперь из-за особенностей нац политики они стали не актуальны.
И похуй, что где-то рэнж обычная тачка для тех, у кого есть деньги, я говорю про наши реалии, в которых такие тачки нихрена не по уровню для обычных людей.
ну так основной рынок айфонов там, где он и пинающему хуи негру/пакистанцу по карману.
За ренж не скажу(
и что?
какие яйца? у меня пособие по безработице, 10$, не всякий телефон купишь, ни на одно, ни на 2, ни на 3 пособия. Пособие в Америке - несколько сотен, может хватить одного на не самый айфон или не одного пособия на самый-самый.
О каком качестве идет речь в Мерседесе?
Качество материалов или качество сборки , или качество как параметр,сколько он может ездить и не ломаться)?Возможно я смогу развеять Вам миф)
недавно как раз слышал такие же рассуждения владельца рено логан про мерседес: "Идиотизм машину за такие деньги покупать! Те же 4 колеса и руль! ЗА ЧТО переплачивать?! Кожей обшили и сразу втридорога!"
не замечаете некоторого сходства?)
Ну я вот например, если выбирать, предположим, между бмв и тойота с одинаковым оснащением и мощностью, выбрал бы однозначно первую. потому что... блин, когда я сижу в тойоте(форде, рено, фольксвагене,......) мне никак, мне пофиг, а когда в бмв - прямо кайф. Даже при том, что бумер стоит в 2 раза дороже, и они по сути одинаковы. Наверное маркетинг. Во ти с айфоном и андройдом такая же фигня - выберу однозначно яблоко. Потому что...гладиолус) Ну не могу я после яблока на андройд перейти. Пробовал. Ощущения...как бы описать. Вы когда-ибудь заказывали с алиэкспресса какие-нибудь дешевые китайские товары, инструкция к которым являет собой переведенный гуглом бред и напечатана таким убогим типичным шрифтом вперемешку с иероглифами? Вот я когда андройд смартфоны в руки беру - ощущения такие же(
Смотри, у нас он стоит допустим 60к при средней в 30к, а в том же США 799$ при средней з.п в 2700$ и основной доход всё таки идёт с рынка США, поэтому сомневаюсь в том, что айфон это что-то невъебенное
Ну вообще они такую политику как раз не проводили. А то, что у нас их телефон стоит как три средних зарплаты, к сожалению, из-за зарплат, а не телефонов. У них ни один ролик не был рассчитан на премиальность и пр. Это обычно какую-нибудь туфту типа минералки так рекламируют, мол "ты достоин большего, пей ВодаНейм".
Ну а в остальном согласен.
Самс уже обошел яблоко в сша=) https://www.gazeta.ru/tech/news/2016/07/14/n_8881073.shtml
65? для элиты? да это 70% в кредит, 70 из которых 5s за 20... да эпл сейчас только нищеброды и берут, ну за редкими исключениями.
ну вы знаете, я все-таки не могу назвать нищебродами людей, которые пусть и в кредит, но готовы потратить такие суммы на мобильный телефон. Это местами идиотизм, но тем не менее.
Думаю если в этом графике посмотреть сколько устройств из 85% это устройства Samsung, то картина будет удручающей :) Я бы поставил, что 20-30% это как раз-таки устройства Samsung.
я думаю примерно так и есть)
Для премиума вон Лексус можно взять, бондура та ещё. И все равно он не будет ломаться так как мерин.
понятно, что так, тойота применяет только старые и проверенные технологии, а в немцах все инновации
Хотя, например, прадику они оставили самую доступную, простую и понятную версию полного привода. "На все случаи жизни", как говорится. Поэтому он ещё более неприхотлив и неубиваем, чем тот же ЛК 200, так как не настолько напичкан электроникой.
Немцы же со всеми своими инновациями более менее хорошо живут только Европе на своих автобанах.
ну я в японцах не силен, поэтому тут не могу сказать. меня лично тойота как марка не возбуждает, я больше по большой немецкой тройке. ну тут у каждого свои предпочтения, как и с айфонами)
Но сравнить тот же GL или ML с ЛК 200 или прадиком/хайлендером. Эти неубиваемые бездушные японцы проедут 100к спокойно на одной подвеске и коробке, только масло меняй и вцелом не запускай ходовую, в то время как у немецких уже полетят коробки к 50к км, а того и хуже двигатель будет масложором. А на японцах ты едешь и не думаешь, что что то отвалится или выйдет из строя. Да не только тойоты, те же Ниссан надёжные машины.
Моё мнение: Немецкий автопром для Понта, вот чисто для Понта и более яркого выделения твоего положения. Исключение из немецкого машиностроения только составят некоторые автомобили Фольцваген, но только не на DSG коробке, Опель и шкоды. Но это и модели попроще, нежели тройка выше. Японские же автомобили для тех, кто ценит качество и умеет считать деньги, которые вложил в средство передвижения, оперируясь понятием, что ты купил автомобиль и должен просто следить за ним по мере прохождения времени, а не водить на СТО от поломки до поломки как не немцах.
я езжу на немце, не знаю откуда пошли разговоры про их ломучесть - крайне надежные автомобили. Во многом они куда более хрупки и чувствительны к качеству обслуживания, чем японцы. Мне кажется из-за того, что японцы в целом проще и без претензий на рекорды. А немцам обязательно надо снять 150 сил с каждого литра, сделать молниеносно переключающиеся коробки и т.д. Вот и получается, что японец едет себе, а немец в этот момент инженерные подвиги совершает. А платит за них покупатель. Но если у покупателя денюжка есть, то немец как-то... технологичнее, во.
Тут да: чем проще технологии, тем они надежнее. У немцев абсолютно все моторы турбо с высоким давлением, у японцев почти все моторы проверенные атмосферники - от простых 4 цилиндровых до V8.
ЗЫ ездим на японце. Хотя в семье был немец один. Он даже в своём роде был эксклюзивный, что с завода в стоке дополнительно на газе мог ехать.
у меня в семье 2 машины: немец и японец. Немец - это кайф: рулится, пуляет, оснащен по самое не могу. Японец полная противоположность: мягкий, комфортный, есть только самое необходимое. Так вот они одинаково прекрасны, каждый по-своему. Иногда просто хочется ехать спокойно и не напрягаться, а иногда ощутить драйв. Для меня лично возможность чередовать машины открыла глаза на их качества.
Ого, не только в процентах, но и в количестве снижение приличное
Та какбе год не закончился, а новый ифон только презентовали и еще даже не пустили в продажу. Что удивительного?
Я к тому, что за предыдущие периоды идет целый год, а огромное количество продаж идет именно после объявления новой модели.
Сорян, был невнимателен. Вы правы.
А где так хорошо Oppo продаётся?
Кроме того, One Plus - по факту дочка Oppo.
А 1+1, +2 и +3 продавались весьма неплохо - если по статистике они учитывались в пользу Oppo, это объясняет общую цифру.
Это китайская эппл – закос под премиум при обычных для рынка комплектующих + неимоверные понты и наценки + стадо преданных узкоглазых хомячков.
А я всегда думал, что Xiaomi стараются быть похожими на эппл и это у них немного получается.
Боковая рамка Mi4 и фронтальная панель mipad немного напоминают продукты эппл, но на этом всё (ну ладно, ещё их CEO тоже любит наряжаться в водолазки) – ценовая категория, дизайн и стратегия у них совершенно другие. По большей части, истерику про "ксяоме капирует еппл!!!111" развели оскорблённые фанаты яблока, когда малоизвестная xiaomi обогнала apple на китайском рынке.
Я как то считал, что Meizu старательно лезет в верхний сегмент
Я не про внешнее сходство, а скорее про их маркетинг, про выпуск не только телефонов, но и другой различной продукции, про относительное качество. А то, что ценовая политика, дизан и стратегия отличаются от эпл, так это только им в плюс.
В этом плане яблоко даже не лидер уже года 3 минимум, да и на foxconn помимо apple и xiaomi собирается много других марок.
самсунг забирает много ниш рынка, у эпл только определенный сегмент
Угу определеннЫЕ сегментЫ, Смартфоны, планшеты, умные часы,муз. плееры , ноутбуки, ультрабуки, моноблоки, тв приставки, htpc (мак мини). Ну и конечно разбарыживание расходников (наушники, кабели, зарядки, а теперь еще и чехлы)
Плюс ещё сервера были
а теперь возьмите всё это + широчайший спектр бытовой техники и выйдет самсунг (утрированно)
кажется кто-то забыл про рынок комп. комплектующих и отдельные компании типа самсунг хэвви индастрис. Эпл вроде не настолько широка в своих интересах, впрочем, ей, как дочке корпорации это и правда не нужно.
Велика, #comment_72025160 только у самсунга больше. Но дело да не в этом, а в норме прибыли. Аппл, владея 15-20% рынка получает порядка 90-95% от всей чистой прибыли смартфонов, из-за того, что представлена только в высшем диапазоне цен, а больше часть производителей терпит убытки. По сути в стойкий плюс играют только они и самсунг.
Это из вопросов - ставит ли перед собой Мерседес цель захватить 85% рынка легковых автомобилей?
Ну не зря же у немецкой троицы есть и А серия у мерсов, и 1 у бмв и что там у ауди... Так что стараются выжать максимум из своей политики.
Речь о том, что они существуют чтобы отхватить долю "бюджетного" рынка
покажите, пожалуйста, где здесь бюджетный автомобиль А-класса, а то поменять авто хотел в бюджетном сегменте
вот так вот стараешься, копишь на, покупаешь.. а всеравно нищебродом остался. потомучто купил дешевый мерс=)))
Авто премиум-класса Тойота Камри Эксклюзив... эммм, бюджетненько ога
камри премиум класса?)
я думаю камри - бизнес-класс, но производитель позиционирует как премиум.
Просторный комфортабельный седан с зачатками бизнеса. Вот и вся камри
а можно ссылку на ГОСТ что есть "бизнес"? Нет такой? А что так? Все производители как хотят, так и позиционируют своё авто, в пределах разумного конечно же.
Так ГОСТ будет или нет. Ну ладно ISO или ещё какой нормативный акт, а не чья-то писулька на Вики.
Это как "отменные внедорожные качества" кроссоверов типа х-трейла и подобных. Или как ниссан гтр, который по инструкции запрещено жарить на хороших оборотах
Exclusive стоит от 1.7, вниз страничку пролистайте
ладно 1.7, это что-то меняет? Эта сумма "бюджетный сегмент"?
Так и я о мерседесах, это не я сказал, что мерседес решил занять бюджетную нишу, выпустив А-класс )) прости господи
Да нет, мерседес целиком и полностью позиционирует себя как премиум. Если брать конкурентов из гольф класса, коими являются А-класс, еденичка, и А3, то они все в два раза дешевле в базе, т.к. не премиум (королла, церато, джетта, октавия и т.д.).
Бюджетная?да за цену бехи единички можно купить камри средней варшированности.
Вот и мне не понятно, может объяснит кто, ПОЧЕМУ часто встречаются девочки/мальчики на меринах А-класса, Бэхах-1?? То есть ты за эту сумму предпочёл купить малолитражечку именитую, нежели Камри или там RAV4 например... Чудеса.