Война будущего - личное мнение о фильме (лютые СПОЙЛЕРЫ!!!)

Всем привет.

Выскажу своё скромное мнение о новинке. Сразу скажу - фильм неплох, очень неплох.

Если сравнивать с недавно вышедшими "Бесконечность" с Марком Уолбергом, "Поступь хаоса" с Томом Холландом, "Смертельной зоной" с Энтони Маки, которые по моему мнению оказались жутким фуфлом, то Война будущего - крепкий середнячок.

Из достоинств:

1. много стрельбы, взрывов, драк людей с монстрами. В общем, экшоний в фильме есть.

2. Графика красивая, графики много. В наше время компьютерной графикой никого не удивишь.

А чем удивишь - это когда графику не отличить от реальности. Например в фильме Джон Уик 3 есть сцена драки в корридоре. В этой сцене Уик и бандиты бьют стекло и кусками стекла бьют друг друга. Фишка в том, что ни в коридоре, ни в руках актёров стёкол не было. Всё дорисовано. Вот это отпадная компьютерная графика. Посмотрите, как прорисованы блики, отражения, само стекло.

Война будущего - личное мнение о фильме (лютые СПОЙЛЕРЫ!!!)

3. Актёры. После просмотра трейлера, я удивился почему в экшн-сцены взяли Ивонн Страховски, а на драматическую роль взяли Бетти Гилпин. Дело в том, что при всей внешней красоте Страховски так себе в роли полковника вооруженных сил. А Бетти Гилпин очень хорошо сыграла в фильме "Охота". Там она раздавала животворящие пиздюлины направо-налево и просто вытащила весь фильм на своих весьма нехрупких плечах. Но по ходу фильма оказалось, что Страховски играет полковника "исследовательских" (!) войск и в принципе не должна быть каким-то Рэмбо в юбке.

Короче, пытался я найти хоть какой-то негатив

Неудобно, наверное, воевать без лифчика ))

Ну да ладно, от восхитительных глаз Страховски перейдём к другим актёрам.

Крис Пратт - неплохой экшн актёр. Может быть в меру смешным, в меру мужественным.

Как всегда просто великолепен Дж. К. Симмонс. В любой роли, в любом фильме этот актёр второго плана просто крадёт все сцены, где он есть. Эдакий мужской вариант Хелены Бонем Картер.

Другие актёры ничем не отличились, но и плохого сказать не могу.

Ну, а теперь мои придирки.

1. Фантастика.

Самым фантастичным в этом фильме мне показалось то, что американская семья смотрит футбол. Не американский футбол, а европейский.

Кстати, я долго не мог понять, почему они свой называют футболом, играют же руками? Если вы тоже не знаете, то ответ простой - у них мяч длинной в фут. Футбол в приблизительном переводе - футовый мяч.

Посреди футбольного матча вылезают люди из будущего. Причём нам показывают как футболиста во время матча снимают со спины. Оператор бежит за футболистом?

Дальше выходят люди из будущего и прямо в камеру что-то там декларируют. Мелочь, конечно, но так не бывает. Мы никогда не слышим, что на футбольном поле говорят.

Едем дальше.

2. Путешествия во времени

Как всегда в фильма с временны́ми аномалиями (путешествиями, петлями, прыжками во времени) есть куча логических нестыковок. Например, что мешает поймать подопытную особь и отправить её в прошлое для масштабных исследований?

Или что мешает набираемых солдат отправлять в один и тот же временной промежуток типа 1 июля 2051 года, чтобы просто массой задавить противника? Набрать 2 миллиарда солдат из разного времени, каждый берёт с собой по 1 гранате и просто закидать противника гранатами. Но здесь мы не знаем как работает машина времени, какие у неё ограничения. Любой вопрос может иметь разумный ответ в рамках той Вселенной.

3. Монстры. Поначалу монстров изображают непобедимыми пуленепробиваемыми машинами для убийств, которые разносят бронированные автомобили, как кортонные коробки. А под конец фильма убер-монстр не может убить деда и ГГ, которые успешно убивают его в рукопашном бою. Причем в при первом знакомстве с монстрами одного из них не берут автоматные очереди, а через полчаса при обороне крепости один крупнокалиберный пулемёт косит монстров десятками.

4. Затянутость. Фильм по сути начинается на 30-ой минуте. Всё, что было до этого можно смело вырезать и ничто не изменится. Ну разве что нам хотели показать привязанность отца к дочери, чтобы усилить драму от её "смерти". Но мы как бы понимаем, что она умирает "там", но прекрасно будет жить в другой временно́й линии. Так что драма высосана из пальца.

Последние полчаса фильма тоже мне показались лишними. После того как они добыли токсин и ГГ вернулся в прошлое, фильм эмоционально закончился. Хорошие победили. Всё дальнейшее уже смотрится как допматериалы к фильму.

В общем и целом, моя оценка 8 из 10. Не шедевр, но и не плохой.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Они на вертолете откуда-то из-под Фиджи до России и обратно метнулись кабанчиком меньше чем за день. Чо бы и в загсе местном NAS не прихватить?

На самом деле идея людей будущего - полный тухляк, но оно и понятно, они выросли на тиктоке. Надо не солдат набирать в прошлом, а эвакуироваться туда и поджидать алиенов во всеоружии. Наделать, там, бронебойных патронов, придумать транклюкатор, и т.д.

раскрыть ветку (1)
Сама идея путешествий во времени порождает парадоксы.
0
Вы пропустили весь фильм? Идёт война. Человечества осталось с гулькину письку. Кто будет обслуживать всю инфраструктуру интернета? Сервера, сети, электричество тоже не из розетки в стене появляется. За этими базами надо было идти пешком, по всему миру, по всем странам.
раскрыть ветку (1)
А с чего вы взяли, что базу скачали в последний день войны?
показать ответы
0
Они со всех стран гребут людей. Они бы физически ну никак не смогли бы найти такие базы по всем странам
раскрыть ветку (1)

вы думаете, что в других странах на верблюдах ездят и казначейскую книгу ведут на папирусе? везде есть интернет, везде есть базы данных.

показать ответы
0
Да и потом, представь, сколько места займет миллиард людей, как их всех разом отправить?
раскрыть ветку (1)

А я как одного отправить не представляю. А вы?

0
Есть такие базы. Человеков осталось полмиллиона, они выдумывают новую технологию - перемещения во времени. И тут же, вы думаете, бросаются по всему миру искать эти базы?
раскрыть ветку (1)

Тут видите какое дело. Они берут только тех, кто к началу войны уже помер. Иначе он не смог бы участвовать в войне. Чтобы избежать этого казуса они намеренно искали базу умерших к этому времени людей. Да заморочились и нашли базу. Я не думаю, что это так трудно.

показать ответы
1

Разок посмотреть можно. Но подзатянули его до невозможности. Опять же интересный момент - вот откуда у них база данных кто и когда помер в будущем? Просто в моем представлении это в общем-то интересная информация для статистики, но вряд ли ее спасали в первую очередь когда начался армагездец.

раскрыть ветку (1)
откуда у них база данных кто и когда помер в будущем

из ЗАГСа. а почему это вас так удивляет? разве сейчас нет такой базы?

вряд ли ее спасали в первую очередь

монстры-то как животные. сомневаюсь, что они кабеля интернета перегрызают. почему информация должна потеряться? есть защищённые дата-центры. в будущем вполне себе могут быть серверы на космических спутниках.

показать ответы
2
Пункт 2. Это тебе в самом фильме объяснили, почему. Слушать внимательнее надо. Ты вот пропустил момент, как, незамеченным прилетел, приземлился самолёт в России. Да еще и долго там ребята разгуливали.
раскрыть ветку (1)

Я не понимаю, к чему ваш комментарий. Что именно слушать внимательнее? Я прекрасно помню, кто где и как приземлился. Какое это имеет отношение к моему замечанию?

Поясню, что я имею в виду. Идёт война с монстрами. Монстры убивают людей. Люди изобретают машину времени и набирают войска из прошлого. Набрали миллиард людей и отправили их в одно время в одно место. Задавили монстров массой, зачистили область, двинулись дальше. Я не говорю, что нужно искать место, откуда всё началось. Я имею в виду, что бросать людей в пекло кучками по 20 человек - глупо.

показать ответы
1

Вангую суть фильма в одном предложении "Экшон, графен быдыдыщ бабах, а сюжет ну.... это летний блокбастер накой хер там сюжет"

раскрыть ветку (1)
Именно так все и есть. Но без летних блокбастеров тоже было бы плохо. Я за то, чтобы такие фильмы снимали. И за чтобы хорошие, интересные, глубокие фильмы тоже снимали. Вообще люблю кино.