Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Война – это мир © Минюст России

Война – это мир © Минюст России Минюст, Бред, Отписка, Спам, 1984, Джордж Оруэлл, Дичь, Абсурд, Длиннопост, Политика

Откуда взяться лозунгу «Свобода – это рабство», если упразднено само понятие свободы? Атмосфера мышления станет иной. Мышления в нашем современном значении вообще не будет. Правоверный не мыслит – не нуждается в мышлении. Правоверность – состояние бессознательное.

Дж. Оруэлл, 1984

Краткая предыстория: на электронную почту стал сыпаться спам от попрошаек из некоего фонда «Народный фронт. Всё для победы», которые клянчили деньги «для бойцов». Целью сбора денег называлась покупка бронежилетов, коллиматорных прицелов, военного обмундирования «и остальное необходимое для успешного наступления оборудование», которое «отправится на фронт» с целью «помочь фронтовикам».

Поскольку формальному определению спама (в законе «О рекламе») письма попрошаек не соответствовали, жалоба на них была послана в Минюст. Мол, согласно устава этого фонда, сбор пожертвований для вооруженных сил и иных военизированных формирований, закупка товаров военного назначения и иные формы материальной поддержки военных операций не относятся к целям и задачами деятельности фонда, а закон «О некоммерческих организациях» не только для иноагентов разрешает оным заниматься лишь теми видами деятельности, которые перечислены в учредительных документах.

Ответ главупра Минюста по Москве фееричен: согласно пункту 2.1 устава основной целью деятельности Организации является содействие в укреплении мира, дружбы и согласия между народами, предотвращении социальных, национальных, религиозных конфликтов, поэтому оснований для проведения проверки попрошаек не имеется.

Зато теперь мы точно знаем: броники, прицелы и прочий скарб «на фронт» – это содействие укреплению мира, дружбы и согласия между народами, или, как это лаконично сформулировал Минюст России Джордж Оруэлл: война – это мир.

Война – это мир © Минюст России Минюст, Бред, Отписка, Спам, 1984, Джордж Оруэлл, Дичь, Абсурд, Длиннопост, Политика