63

Вовремя сколоченные понты лучше всякой работы

Рассказал отец, работник завода, на который приехала проверка. Когда ходит крутой начальник, не разбирающийся в производстве, не должно быть людей без дела, даже если твоя работа — это наблюдение или контроль, руки должны быть заняты.

Входит один мужик в цех, смотрит, люди в костюмах, он от паники хватает кувалду и начинает тупо лупить по прибору.

Ему потом благодарность выписали, что не дал упасть в грязь лицом, а прибор просто списали.

Дубликаты не найдены

+7

Это уже давно известно и называется "Имитация бурной деятельности"

Этой техникой труда умело пользуются все работники при тупорылом начальстве.

+2

Точно,тогда же медкомиссий не было,брали на работу полных долбоебов. Иногда так целыми заводами списывали.

+3

А кота под лампу ему не выдали? Крутой начальник может не совсем разбираться в производстве, но он обязательно поинтересуется: что за долбаеб кувалдой приборы разбивает

раскрыть ветку 1
0

Так сообщество называется "Авторские истории", в описании: "Полностью выдуманные, творчески переработанные..." :)

Думаю, тут как раз-таки полностью выдуманная история)

+1

Бред какой, сам на оборонном заводе работаю, комиссий много ходит, но нас предупреждают заранее, и к моменту прихода комиссии все при деле. А кувалдой по прибору, уволят нах за неадекватность, прибор дороже выпендрежа.

-1

Надо было "костюмы" обоссать...

Похожие посты
2448

Комиссия

Случился тут довольно курьёзный случай, когда к нам на завод приезжала комиссия. Человек двадцать, с министерства, и с председателем в лице замминистра. Наше предприятие только вводили в строй, и к приезду комиссии завод просто блестел. Руководство, имея бледный вид и белозубые улыбки, старалось пустить пыль в глаза... Но председателю комиссии это было по барабану, он смотрел туда, где можно было бы найти огрехи и сделать замечания:

- Это что такое?! - спросил он, глядя на пристроенный к цеху небольшой корпус.

- Эмм... это... - Директор судорожно повернулся в сторону начальника того же цеха.

- Склад... готовой продукции. - прошептал начцеха.

- Это склад... - начал директор.

- Вижу что склад. Почему не побелили? - спросил председатель.

- Почему? - вторя ему, рыкнул директор.

- Так он окрашен. - еле выдавил из себя начальник цеха.

Председатель комиссии, хмыкнув, подошёл к стене склада и потрогал её рукой:

- Вот ответьте мне пожалуйста... Зачем вы покрасили серые бетонные плиты - серой краской?

Тупик. Руководство нашего завода нервно засуетилось, глядя друг на друга.

- Зачем? - прорычал директор, глядя в сторону подрядчика.

- А что вы на меня смотрите? У меня всё согласно проекту! - ответил подрядчик.

- Ну хорошо, может мне кто-нибудь, вот просто на пальцах объяснить про выбор этого цвета?

- Это... Нужно запросить проектный институт. - сказал начальник цеха, пока его дёргал за рукав директор.

- Ну а сами? Это же простой вопрос? - не унимался председатель. - Вам же доверили завод! Вы должны всё здесь знать! А вы не можете ответить про одну окрашенную стену?

Представители завода потели, и их лица стали становиться пунцовыми. Тут главный инженер - бывший военный, протянул руку. Директор хотел было на него цыкнуть, но не успел.

- Говорите. - повелительно сказал председатель.

- Серый - для того чтобы не отвлекать персонал яркими цветами от производственного процесса! - отчеканил главный инженер.

Председатель комиссии, устало на него посмотрел, и после, повернувшись к остальным, спросил:

- Ещё будут версии?

Все как будто воды в рот набрали.

- Знаете, давайте я отвечу за вас? Ну вы же молчите? - спросил замминистра. - Серый - относительно нейтральный цвет, по отношению к природному инфракрасному излучению. Чтобы на складе не так жарко было летом, и не так холодно зимой. Правильно?

Наше руководство дружно закивало головами:

- Правильно, совершенно верно, Андрей Иванович! - воскликнул директор. Послышались овации.

- Неправильно! - рявкнул председатель. - Я вам от балды сказал, первое, что пришло мне в голову. Примерно так нужно было бы отвечать и вам! Через две недели приедет сам министр, и будет драть вас как сидоровых коз... Вопросы будут ещё эээ... Жёстче. Понимаете?

- Понимаем! Понимаем, Андрей Иванович! Спасибо!

- Так почему же вы покрасили склад в серый цвет? Давайте, ещё одна попытка. Ну?

- Да хрен его знает! Пока вы тут шарахаетесь, людей в столовую не пускают! Хернёй какой-то страдаете. - раздался голос, с крытой со всех сторон эстакады у них над головами. И тут же послышался топот - неизвестный спешно убегал. Эстакада шла через весь завод, и заходила в каждый цех, так что догонять выскочку было бы весьма бессмысленной затеей.

- Кто?! Кто это сказал?! - крикнул председатель.

Директор судорожно ловил ртом воздух, но ответить не смог. Главный инженер крикнул кому-то:

- Давай за ним! Узнать кто и из какого цеха!

Замминистра его перебил:

- Стойте... Не нужно. Я хочу чтобы вы всё поняли, и были готовы к главной сдаче. Дело ведь не в складе, и не в цвете, вы понимаете? Если вы уяснили...

- Так вы свалите или нет?! - снова послышалось сверху.

- Вот падла! Вернулся ведь! - крикнул директор.

Замминистра зашелся хохотом, глядя на него стала смеяться и вся многочисленная делегация:

- Ха-ха! Ну всё, всё! Пойдёмте, действительно, не будем мешать людям... Как в армии к обеду говорят в таких случаях? - спросил он главного инженера.

Тот нервно дёрнув головой, неуверенно ответил:

- Пей чай - по пи..де не скучай?

Пару секунд мёртвой тишины накрыла волна истерического смеха. Председатель комиссии, держась за живот, еле смог выговорить:

- Я...ха...я имел ввиду: "война - войной, а обед по расписанию" Хах! Но ваш вариант мне нравится больше!


Завод был успешно введён в эксплуатацию и без приезда второй комиссии. А министр так и не прибыл, наверняка удовлетворился "отчётом" про склад, эстакаду...ну или про чай.

Показать полностью
11811

Работай...

Был у нас токарь. Вовкой звали, раздолбай каких мало. На токарном участке станки стоят так, что работяги работают спина к спине. И вот как то ходил по цеху директор по режиму и общим вопросам, искал нарушителей дисциплины, ибо были случаи хищения материальных ценностей в виде меди. Подходит к Вовке. Тот уперся рогом в станок и никого не замечает. Директор:

-Молодой человек...

-....

-Молодой человеееееек!!!

Вовка обернулся:

-Чего?

Директор показывает ему за спину:

-Это чей станочек?

Вовка оглядел солидного дядю в светлом костюме, туфельках и при галстуке и изрек:

-Ничей...вставай да работай...

И отвернулся.

На месяц отвадил проверки)

Дополнение #comment_174915489

241

Моя практика на заводе и понимание что ТБ написано действительно кровью.Часть 2

В первой истории я рассказывал как работал на заводе.Была уже моя отработка, вроде год или два точно не помню. Дорабатывал я последние недели, перед тем как уйти в армию и уволится с полным расчетом.

Моя практика на заводе и понимание что ТБ написано действительно кровью.Часть 2 Техника безопасности, Кровь, Кувалда, Кувалдой по голове, Истина, Минск, Завод, Длиннопост

Были последние дни и работал я с большим энтузиазмом,была суббота за которую давали или двойную оплату или выходной. Предстояло обслуживание дробеструйной машины с заменой на ленте зубьев(хотя больше напоминали мозаику) . Принцип работы и сам станок примерно изображен на фото  .Размер самой машины 2 этажа,служит для обработки деталей (в основном тракторных карданных валов от окалины после закаливания в печи)

Моя практика на заводе и понимание что ТБ написано действительно кровью.Часть 2 Техника безопасности, Кровь, Кувалда, Кувалдой по голове, Истина, Минск, Завод, Длиннопост

И вот лента на которой лежат детали внутри и переваливаются в процессе обработки требовала замены. Сам зуб  весит примерно кг 10-15 ,вся лента поднималась краном и через мат и прочие прелести устанавливалась.
Все звенья соединял металлический стержень длиной метра 2 и диаметром см 10(может больше)

Моя практика на заводе и понимание что ТБ написано действительно кровью.Часть 2 Техника безопасности, Кровь, Кувалда, Кувалдой по голове, Истина, Минск, Завод, Длиннопост

И вот довелось мне забивать такой стрежень прекрасным инструментом как кувалда

Моя практика на заводе и понимание что ТБ написано действительно кровью.Часть 2 Техника безопасности, Кровь, Кувалда, Кувалдой по голове, Истина, Минск, Завод, Длиннопост

Сверху кран подает ленту и медленно опускает, а ты забиваешь стержень настолько быстро потом что снизу ленту еще надо затянуть на другой подающий вал. Кроссфит отдыхает.
Я вот я забивал что было силы  это стрежень .Оставалось 2 последних удара,и место где шел стержень получилось что ровно совпало с вентиляционной трубой такого примерно типа

Моя практика на заводе и понимание что ТБ написано действительно кровью.Часть 2 Техника безопасности, Кровь, Кувалда, Кувалдой по голове, Истина, Минск, Завод, Длиннопост

И последний удар я размахнулся со всей силы ....и это был славный рикошет.Я даже услышал как отбило кувалду от трубы.А потом как в замедленной съемке летит кувалда в лицо причем с хорошей скоростью. Секунды и во рту привкус железа,каска моя улетела вместе с очками защитными в неизвестную вселенную .Сказать что Ах**ли все то нечего не сказать ,я даже услышал как крановщица над нами ах**ла .Но я как стоял так и стоял на ногах,рассекло бровь чуть выше глаза и полилась кровь.Началась паника,повели меня в мед-пункт, медсестра спросила про моё самочувствие и просто не знала что делать. Механик понимая какая его ждет веселая карусель из фаллосов в заднем проходе,попросил сказать что шел я рядом с заводом и упал а сюда пришел помощи просить.Меня завезли в поликлинику лицевую и зашили почти удачно,немного скосило доктора. Хотя перед мной сидел дед и держал подбородок рукой (Решил пилить дерево болгаркой без защиты).
Механик свое обещание сдержал по поводу моральной компенсации  и даже накинул на карту еще чуть больше.Я решил не создавать проблемы , армейку уходил через пару дней как сняли швы.
Но понял что каска и защитные очки не помогают от кувалды совсем. Жду в комментариях человека который расскажет мне про ТБ и что я нарушил.Напишу сразу :
Каска ,перчатки ,защитные очки,беруши ,рабочая одежда была та что выдали.
Шрам затянулся и почти не видно,голова чувствует себя нормально.

Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: