77

Вован и заколдованный трояк, окончание

Тогда Вован еще не принимал седативные пилюли, поставляемые по блату знакомой из психдиспансера, а потому бодро смотрел на мир. В конце концов, в запасе оставалась тропинка в Голландию. Но определенно чего-то боялся и расширил штат, наняв для магазина-клуба охранника. Пусть будет Сергей. Охранник оказался самым взрослым из нас, аж 25 лет.


Прошла неделя, полет нормальный, но динамичный бизнес в подвале, он такой, то одно надо, то другое. То лампочку вкрутить, то гвоздь забить. Вот и потребовалась снова пустяшная дребедень, мелочевка. Вован не успевал и поставил задачу Сергею пойти через одну остановку на рынок, купить то ли дюбеля, то ли розетку. Вручил 3 гривны на расходы. А что такое 3 гривны в 2004-м? Мороженое 75 копеек, маршрутка 50 копеек. Шаурма 4.50


Сергей пошел на рынок и... не вернулся. Ни через час, ни на следующий день. Уже и жена звонила на работу, спрашивала про мужа- пропал, кормилец! Вован грешил на происки врагов, как через 3 дня изрядно потрепанный Сергей явился на службу в сопровождении жены. Пообщались с директором, который Вован, за закрытыми дверями и ушли из нашего уютного подвала навсегда.


Как оказалось, Сергей был запойным.


Получив на руки деньги, даже такие ничтожные, не смог совладать с собою и отправился в чад кутежа и сомнительных удовольствий. На три рубля как раз можно было стартануть, пиво "Арсенал" стоило 1.75 за поллитра, как сейчас помню. После трех дней пьянства страж был выловлен супругой.


Посмеялись, бывает. На вакансию охранника вместо ветренного пацана наняли солидного дядьку лет сорока пяти. С брюшком и вислыми запорожскими усами. На пост заступал в казачьем мундире и фуражке. Состоял в войске низовом. Вован умилился и для полноты образа выдал пугач с кобурой.


Но с лампочкой-розеткой нужно что-то решать. Вызвал дядьку, вручил 3 гривны, отправил по известному адресу. Когда казак не вернулся через час, мы стали хихикать. Прикинь, пацаны, казак тоже забухал. Трояк заколдован и проклят, гггг!


Накаркали, блин. Новый охранник тоже имел проблемы с алкоголем и спокойно пройти с деньгой до магазина не смог. Заклятье проклятого трояка возобладало и над ним, совратив на продолжительную пьянку.


Вернулся охранник дней через пять, сильно с бодуна. Сдал табельное оружие и отбыл по своим казачьим делам.


Больше Вован охранников не нанимал, одни растраты с них.

Дубликаты не найдены

+2

Надо было пятеру давать...Не так напрягает

0

А почему Вован седативные принимать начал? Да потому, что тоже взял трояк и пошёл за розеткой...

0
Так колдовской силой обладали 3 гривны или 3 рубля???
раскрыть ветку 4
0

У нас это до сих пор синонимы

раскрыть ветку 3
+4
В РФ выражение "три рубля" зачастую означает сумму эквивалентную 3 тыс. руб.
раскрыть ветку 1
+3
3 у.е. (украинские единицы)
-2

Похожая история была со мной.

Бухали, меня отправили за догонкой. Я беру пузырь второй в рукав(ну да, я крадун). Только я, бухой, не смог сообразить, что в Евроопте(Минск, если что) охрана не пальцем деланная. Да и я не совсем, точнее совсем не в адеквате)))Короче берут меня под белы рученьки и волокут в цугундер. 2 суток  РОВД, суд, штраф, это ещё повезло, могли бы и сутки дать. Пожалели, дело было 29- 31 декабря.

Ну вот как-то так))))

раскрыть ветку 3
0

И сколько ж тебе годков то?

раскрыть ветку 2
+1

Ты ещё имя моё спроси))))

0

37 всего лишь.молодой я ещё. Ну если тебе цифра 81 ничего не сказала. То.......короче сам додумаешь))))

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: