2765

Воу-воу-воу... работодатель, полегче...

Поучительная история о взаимоотношениях с одним не очень хорошим работодатлем. Не пятница, но мое :)
Воу-воу-воу... работодатель, полегче...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Заказное письмо с описью отправляли?
Не очень понятно, что плохого в судебном разбирательстве? Если зарплата была белой, то никаких проблем, такие дела в суде штампуют постоянно, разночтений там обычно никаких нет. Если та часть, что не заплатили была черной, то ты никогда ее не увидишь, ни с юристами, ни без, ни с оглаской в СМИ.
раскрыть ветку (7)
1. По первому вопросу:
Отправлял полный комплект документов.

Для работодателя:
Претензия

и приложения

Трудовой договор
Расчетный лист
Соглашение о расторжении
Договор с юр. компанией

Для трудовой, прокуратуры и следственного комитета направлены жалобы и заявления с таким же набором приложений.

2. Зарплата белая, но юрист говорит, что такие дела могут растянуться по времени. В любом случаем, если инстанции не помогут - отправлюсь в суд.
раскрыть ветку (3)
DELETED
Это частая ситуация в общем. Я бы не стал делать из этого событие.
Надо просто идти с иском в суд, он разберется. Судебные разбирательства в бизнесе вообще дело очень частое. Им гораздо выгоднее ждать решения суда, чем добровольно выплачивать такую сумму.
раскрыть ветку (2)
Я думаю, что для каждого человека, который попал в такую ситуацию, это событие. При этом на решение проблемы сжигается много времени и нервов. И это нормально - обратиться за помощью к таким же простым людям, рассказать им о существовании такого рода проблем. Возможно кому-нибудь такая инфа пригодится.
А так холодно рассуждать, что мол это происходит повсеместно, я считаю неправильно.
Например, правонарушения и преступления (и прочее) происходят каждый день, но это не значит, что мы должны быть равнодушны к этому.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Не призываю к равнодушию. Наоборот, я бы хотел, чтобы вы с юристом прижали этого работодателя и порадовали всех удачной историей с примером того, как надо отстаивать свои права. Потому что многие просто не знают что делать и ни у кого и ничего не трясут.
Даже если з/п была черная, то это вполне можно доказать. В моей практике три дела подобных было за последние 1,5 года.
раскрыть ветку (2)
DELETED
На основании каких документов были требования по черной зарплате?
раскрыть ветку (1)
Не только документов, а различных доказательств, допустимость которых предусмотрена законодательством.
Если требуется консультация или помощь, то велком в личку)
https://vk.com/annagradoboeva
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку