Вот же снимали раньше комедии! (10)1

Всё о кино

23.8K поста60.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
77
Автор поста оценил этот комментарий
Никогда не понять мне этот юмор...
раскрыть ветку (42)
61

Чтобы понимать комедию абсурда - нужно иметь достаточный iq.

раскрыть ветку (17)
36

Комедия абсурда и кривляние разные вещи.

раскрыть ветку (2)
23
Никогда этот мистер не нравился, если точнее то бесит.
раскрыть ветку (1)
Именно! В этом и прикол)
12
Это не комедия абсурда. Тут человек с интересной внешностью изображает идиота.
раскрыть ветку (4)
2
Как по мне, тут человек с внешностью идиота изображает интересную личность

Разницу между абсурдом и глупостью сформулируй плиз

раскрыть ветку (2)
1
По мне так комедия абсурда это когда все вокруг вовлечены и воспринимают происходящее как норму. Взять к примеру фильмы пародии с Лесли Нилсоном. А когда один дурачится, а остальные воспринимают его идиотом это другое.
раскрыть ветку (1)

Британский юмор он сам по себе, по своей сути - основан на иронии, абсурде, сарказме. Он ситуативный и на ситуациях и базируется. Собственно пример в посте и сам Мистер Бин в целом - это доведенный до максимума абсурд. Называть его дурачеством - это упрощение. Это не кривлянье, хоть гримасы и его важное составляющее. В первую очередь абсурд в том, что взрослый человек ведёт себя как ребенок, нарушая социальные нормы и ожидания, порождая цепочку комичных последствий (и это в британском, ханжеском обществе).

6
ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ИНТЕЛЛЕКТА ЧТОБЫ ПОНЯТЬ КАК ОН СМЕШНО КРИВЛЯЕТСЯ
раскрыть ветку (3)
6
Ты чо орëшь?
раскрыть ветку (1)
2
Это не ор, это был абсурдный комментарий, закончи скачала парочку высших образований чтобы его понять
Потише пишите
9
Ловите интеллектуала.
3
У меня большой был, 289 135 332, но его закрыли, и теперь что, не смогу понять этот юмор?(
раскрыть ветку (1)
2

А у непонимающих был шестизнак. Они еще таким маленьким выпендривались

Если человек не смеётся при просмотре вот этих товарищей, то он дебил.

Иллюстрация к комментарию
2
Возможно, вот только абсурда здесь нет((
33
Тоже никогда не понимал, только раздражает это кривляние.
раскрыть ветку (2)
22
Существует 2 типа людей, кто смеётся с мистера бина, и тех кого он бесит)
1
Поддерживаю, тоже ничего смешного в нем не находил. А близкий друг от него угорал. Каждому свое.
10

Наследие 90-х ))
Тебе 12 лет, у тебя видик и ты накопил денег на новую кассету. Пришел на рынок, там стоит тётя и перед ней видеокассеты, без обложек, просто названия на белом ярлыке.
Ты долго выбирал по названиям (копил ты тоже очень долго) и вот ты выбрал "Мистер Бин - уморительная английская комедия" (тётя подтвердила - лежали всей маршруткой).
И вот ты дома включаешь это и смотришь. Кассет у тебя немного, часть тебе дали посмотреть, часть у тебя взяли. Потом снова включаешь, снова и снова. Сначала охуеваешь, чо за дебил, но т.к. выбора нет - постепенно начинаешь понимать юмор.
Сейчас это выглядит пиздец как убого, а тогда это было, как минимум, прикольно.

раскрыть ветку (9)
2
Это твоё на фото??
Нормальный такой Клондайк...👍
раскрыть ветку (1)

не, у меня было сильно скромнее )))

1
Оч крутой комедией для меня была Семейка Адамс 1991г

Помню как родители купили видак у соседа, он занимался копированием продажей и прокатом видео кассет, соответственно фильмы подгонял посмотреть на халяву, прада нам много не разрешали смотреть, но по нескольку раз одно и тоже, такого не было.

раскрыть ветку (1)
3

а мы смотрели по несколько раз, то один товарищ в гости забежит, то второй, то всей толпой ))

Мы по Эрнесту с Джимом Варни летели.
Ну вот охотники за привидениями или фильмы с Сендлером (хоть и не люблю его сейчас) были огонь. А этот персонаж абсолютно не доставлял. Как и Нильсен, если честно
раскрыть ветку (1)
Сендлера с детства не любил, а Нильсен и сейчас доставляет, к Бину как то никак вообще отношусь, ну есть и есть. Больше упомянутый выше Керри нравится.
Пятую внизу справа я бы взял
1
Для начала надо принять) это немного другой юмор, чем на постсоветском пространстве. Наш (например комедии Гайдая) конечно же кажется нам более близким в культурном плане и понятным и смешным.
Французы кстати обладают более близким нам юмором чем англосаксы
раскрыть ветку (3)
2
Так ведь и принимать не хочется) Это по типу "торт в лицо". Смотришь порой на этот трюк в кино, а там все ржут прям до кровавого поноса из глаз. И думаешь: вот есть же люди, которым нравится бабушек, простите, трахать. Я их никогда не пойму. А есть люди, которые ржут над размазанным по лицу кремом. Их я тоже никогда не пойму. И не надо мне рассказывать про то, что бабушки опытнее и без зубов такое вытворяют...
Это ваши шутки, меня в них не тяните. Я понимаю, что вкусы у всех разные, и не осуждаю то, что может нравится другим. Если это не выходит за морально-этические и уголовные принципы))
Хочешь драть старушек или смотреть Бина - дерзай!! Помашу тебе вслед гвоздодёром
раскрыть ветку (2)
То есть над словом Жопа вы тоже не смеётесь? Тогда посоветуйте что-нибудь юморное, что вам нравится
раскрыть ветку (1)
1
Фильм "Догма"

да ладно, сам по себе прикол то классный, типа многие так хотели сделать. Но вот последствия такого прикола могут быть очень не очень, в США и застрелить могут, у нас вроде могут срок вкатать за такие шутки

раскрыть ветку (3)
Может ты прав, но смотреть как это делает человек с глазами пикинеса и мимикой инвалида - такое себе удовольствие. Это как ржать с аутистов с их гримасами
раскрыть ветку (2)

Ну это все с немного к но же пошло, чтобы гримасами и мимикой все показывать. Ну и чтобы люди себя с ними не ассоциировали. Хотя если подумать он абсолютли обычный человек, но делает то что остальные лишь думают сделать

раскрыть ветку (1)
Да?? Посмотри камеди, например))) те же яйца

А этот фильм смотрел?

раскрыть ветку (2)
Не помню такого
раскрыть ветку (1)

Монти Пайтон и священный Грааль.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку