3

Вот зачем мы это делаем?

Самоограничение? С одной стороны - это может быть полезно, а вот с другой - зачем?

Что только не приходит на ум, когда стоишь в пробке. Сначала начинаешь злиться, потом - скучать. Вот тогда и начинаешь замечать то, на что раньше либо не хватало времени, либо было пофиг. Все началось с новых солнцезащитных очков. Гуляя по магазинам, увидел прям классные очки. Взял. Надел один раз, а потом так и оставил лежать в машине, периодически открывая футляр и любуясь ими. А какие носил я? Правильно! Свои старые, прежние очки, потертые и с перекошенной дужкой. Сейчас пишу и понимаю, как мне было неудобно их носить. Но не суть.

В общем, сижу в машине, достал новенькие очки, надел. Как же классно-то. И вот тут меня осенило. А почему это я их не ношу? 2 года, епт, они пролежали у меня просто так, в то время как я мучался со старыми. Сижу размышляю, почему так? Самое интересное, что старые очки было сложно выбросить. Рука не поднималась. Ведь отслужили верой и правдой столько времени. Предательство!

Но ведь старые стали неудобны. Так зачем я тогда хранил новые? И вот тут вспомнил про другие вещи дома. Например, пульт от телевизора в "салафанке" и неотклеенная плёнка с краёв телевизора, которая свернулась по углам и создавала, если признаться себе, неопрятный вид с учётом того, что он был почти новый.

Так зачем и почему мы это делаем? В попытке сохранить внешний вид? Так он и не портится. А если замарается, то можно протереть, как и сам телевизор. Оказалось, все дело в воспитании. Нас так приучили. И это касается не только пульта. Так во всем. Вспомнил, как в детстве мы приехали в гости к родственникам и они похвастались новой покупкой-диваном. Какой он красивый, под замшу. И цвет необычный - бежевый, как они и хотели. Хотя, как я сейчас помню, вы уже догадываетесь, что было на диване? Правильно! Плед, черный с огромными красными цветами. Чтобы....не замарать...Тогда какой толк вообще во внешнем виде предмета, если мы все прячем?!

Сейчас вспоминаю, что у всех моих родственников и у соседей была одинаковая картина - все было накрыто, заклеено и упаковано. Да, "в то время" сложно было достать некоторые вещи, но сейчас ситуация изменилась.

Сейчас я снимаю полностью все упаковки с вещей. Не накрываю ничего (касаемо дивана и кухонного стола), не прячу и искренне любуюсь внешним видом. А как делаете вы?

П.С. Если у кого-то вижу подобное, то это не побуждает меня к спору с этим человеком. Не задаю вопросы и не вступаю в долгие дискуссии. Теперь подобное вызывает у меня лишь улыбку😊

Реальные истории из жизни

5.2K постов20.5K подписчиков

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.