Когда скипятис себе тьсяю,
Сядис, ноги подзав,
И набьес порон рот куснющим,
Ароматным, жирным пуременем.
ВЫ ЗА КОГО НАС ДЕРЖИТЕ?!
Это ведь китайский! Так, ладно, один раз показываю:
Каку хорошо,
Когуда сукипятису себе чаю,
Сядешу, ноги подужабу,
И набиёши порону роту кусунющиму
Ароматуниму, жируниму пуременему.
Как хорошо,
Когда, отдыхая душою,
О преходящем
Поразмышляешь лениво
В клубах табачного дыма.
Да и алкоголем не брезговал...
Как хорошо,
Когда заглянул на часок
Старый приятель —
И в тыкве-горлянке нашлось
Для обоих чуть-чуть саке.
Как хорошо,
Когда в долгую снежную ночь,
Сидючи дома,
Подогреешь остатки сакэ
И закусываешь у огня.
И не только...
Как хорошо,
Руку жгутом обмотав
Упругую вену нащупать,
И тонкой иглой запустить
Качественного героина.
Ты пришла на закате
Вошла в моё сердце
Любовь свою мне отдала
Но осталась загадкой
На пикабу писать стихи.
А лодки сохнут на причале,
А в дуплах спят бурундуки.
Концепция поменялась.
Теперь насыщенные жиры не вредны.
Вредны быстрые угли из-за высокого гликемического индекса.
И в жировое депо из печени заезжают именно они. Хлебушек, сахарок, фрукты (в меньшей степени), картофель, молочка обезжиренная (дохрена лактозы, молочного сахара). Печально, но факт.
Именно поэтому от фастфуда так быстро разносит.
И, как оказалось, высокое содержание в пище холестерина никак не влияет на концентрацию ЛПНП в крови.
Такие дела.
Более того, при дефиците насыщенных жиров животного происхождения в пище, снижается количество ЛПВП. Что плохо. И напрямую связано с повышением ЛПНП, а также с деградацией кожи, волос и соединительной ткани.
Шах и мат, веганы
Избыток быстрых углеводов в рационе (при этом суточная норма калорий может соблюдаться), а значит и постоянный высокий уровень инсулина в кровотоке в конечном счёте ведёт к инсулинрезистентности тканей, ещё большей выработке инсулина и, в конечном счёте, гибели бета-клеток поджелудочной.
В обиходе принято считать, что жир вреден. Все попсовые диеты а-ля "45 кг" основаны на исключении (практически полном) из рациона жиров, что в корне неверно и пагубно сказывается на здоровье. А на самом деле вред несет дисбаланс, чаще всего выраженный в чрезмерном употреблении быстрых углеводов. А про жировую подушечку (холестерин + инфаркт) - это вообще мое любимое )))) прям мякотка. Посмотрите на досуге видео Цацулина о холестерине и жирах. Там все очень подробно.