Дубликаты не найдены

+10
+6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+21
Иллюстрация к комментарию
+12
А что, Акинфеева все уже забыли?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+4

Еще чего!

Иллюстрация к комментарию
-4
В чем прикол?)
раскрыть ветку 1
0
Сейф ногой же
+2
Удар скорпиона же. Они явно выросли на фильмах с Синтией Ротрак
+2

Удар скорпиона!

+1

А мне Гашек вспомнился

раскрыть ветку 6
+13

Этот?

раскрыть ветку 5
+5

Да, точно! Молодец что нашел. Великий вратарь, творил порой немыслимое

раскрыть ветку 4
+1

Только у первого выбора не было, а второй - выпендривается.

0

Далее имя помню. Рене Игита

-1
Позвольте, и никто не вспомнил про "Без чувств"!?
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
89

Как Третьяк учил молодого Гретцки пить водку

Как Третьяк учил молодого Гретцки пить водку Спорт, Хоккей, История, Длиннопост, Третьяк, Уэйн Гретцки

В 1983-м Великий приехал в Москву. Сходил в гости к не менее великому вратарю, пил и пробовал чёрную икру.


В конце прошлого века между СССР и Канадой на льду была холодная война. Но ледовые битвы не мешали великим хоккеистам завязать дружбу. Например, молодой Уэйн Гретцки на Кубке Канады — 1981 стал лучшим бомбардиром, а уже заслуженный ветеран и двукратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк – самым ценным игроком, а советская сборная – победителем турнира. И вот летом 1983 года Третьяк пригласил Гретцки и его семью в Москву.

«В гостиницу без пропуска не попадёшь, на фотоаппарат смотрят с подозрением»

Поездку организовывали на высшем уровне, премьер-министр Канады Пьер Трюдо написал для Гретцки сопроводительное письмо, указав, что канадец едет в СССР как посол хоккея, чтобы укрепить взаимопонимание между народами. С Великим поехали его отец Уолтер, мать Филлис, братья Брент, Кит и Глен, а также подруга Вики. Были запланированы совместные тренировки и обмен опытом, а также культурная программа – экскурсии и ужин в квартире Третьяков.

Как Третьяк учил молодого Гретцки пить водку Спорт, Хоккей, История, Длиннопост, Третьяк, Уэйн Гретцки

«В свободное от тренировок время мы ездили по Москве, наблюдали, сравнивали, удивлялись. Третьяк и Фирсов были нашими постоянными попутчиками в таких поездках. Мальчики, особенно Брент, буквально боготворили Владислава. Каждое утро Третьяк и Фирсов встречали нас у гостиницы «Советская», но ни разу они не вошли в неё. Они ждали нас на улице у входа. Это гостиница для иностранных туристов, и там строгие правила. Третьяк – популярнейший спортсмен, но и он не мог переступить порог гостиницы.

Конечно, мы осмотрели всё, что положено туристам. Были в замечательном Московском цирке. Наблюдали смену караула у Мавзолея Ленина на Красной площади – это одно из самых впечатляющих зрелищ, какие я когда-либо видел. Уэйн же видел смену караула не раз. Дело вот в чём. Однажды он никак не мог заснуть, бродил по гостинице, в холле в половине второго ночи наткнулся на Чарли (который вообще, видимо, никогда не спит), и они отправились гулять. Гуляли до утра и каждый час возвращались на площадь – посмотреть ещё раз этот потрясающий ритуал.

Некоторые ограничения, с которыми мы столкнулись в Москве, казались странными и очень раздражали. В гостинице у входа швейцар стоит на страже все 24 часа, и, если у вас нет пропуска, в гостиницу не попадёшь. На фотоаппарат смотрят с подозрением. В Москве есть телевизионная башня, с которой открывается замечательная панорама города, но фотоаппарат мне пришлось оставить внизу, иначе меня не пустили бы наверх. Я хотел сфотографировать русского постового у посольства, но наш гид сказала, что этого делать нельзя, «потому что многим постовым это не нравится». Меня взяла досада, и я ей сказал, что где-нибудь в Канаде или в Штатах солдат или полицейский всегда готовы с улыбкой позировать туристам», — писал в книге «Уэйн Гретцки» отец хоккеиста Уолтер.

Как Третьяк учил молодого Гретцки пить водку Спорт, Хоккей, История, Длиннопост, Третьяк, Уэйн Гретцки

Гретцки, Третьяк и его дочь Ирина

«Научил его пить водку так, чтобы с непривычки было нетяжело. За хоккей выпили…»

«Он приехал ещё с 20 людьми снимать фильм «Чемпионы» – он есть в YouTube. У нас было много экскурсий, ему очень понравилось и в Кремле, и в московском метро. Были съёмки и на льду. И однажды Уэйн говорит: «А ещё я хочу сделать съёмку у тебя дома». Он, когда ехал, заказывал, чтобы у него были каждый день шампанское и мороженое. А тут я ему ставлю условие: «Ну, у меня дома надо водки выпить. Еда будет как раз под водку». – «Нет, я водку не пью». – «Ну, тогда ко мне домой не приедешь». – «Нет-нет, буду пить!»

Я жил на улице Правды в восьмиэтажном доме. Когда он подъехал и я его встретил во дворе, Гретцки спросил: «Весь этот дом – твой?». «Да нет, – говорю, – у меня здесь только трёхкомнатная квартира». Мы его встретили хлеб-солью, Татьяна стол накрыла. Был он, его братья и невеста. Научил его пить водку так, чтобы с непривычки не было тяжело – сразу же, не дыша, пепси-колой запить. И вот так ему понравилось. За хоккей выпили… Я его уже хотел пожалеть и третью не наливать, но когда сказал, что третью у нас пьют за женщин, Уэйн затребовал: «А мне?». Налил. Но больше не дал. А то один знакомый тренер в Германии, где я проводил занятия хоккейной школы, тоже водку никогда не пил. Так он третью рюмку бросил себе за спину! Говорю ему: «Что ты сделал?». – «Читал, что гусары третью рюмку выбрасывали». А после четвёртой рюмки на стул сесть уже не мог – жена ругалась. Сколько его потом встречал – водку больше никогда не пил. И мне не хотелось, чтобы у Гретцки осталась такая же память. И получилось нормально», — вспоминал Третьяк в интервью «Спорт-экспрессу».

«Главная сцена того вечера была, когда Гретцки после нескольких рюмок водки и долгого застолья был взят «на слабо» своей подругой Вики Мосс. Она настояла, чтобы он первый раз попробовал икру. «Это ни на что не похоже!» — воскликнул Уэйн», — пишет в своей книге «Слёзы Гретцки: хоккей, Канада и один день, который всё изменил» журналист Стивен Брант.

«Washeh zduhrawv’eh!» — сказал Третьяк и выпил водку одним быстрым глотком»

«Квартира Третьяка оказалась гораздо меньше, чем я предполагал. В ней было две спальни, кухня, скромная гостиная и коридор, где стоял огромных размеров книжный шкаф, который использовали как хранилище для трофеев. Кроме того, медали и призы были и на кухне, где над холодильником висели две клюшки — это были призы «Золотая клюшка», вручённые голкиперу в 1981 и 1982 годах как лучшему хоккеисту Европы.

В гостиной Третьяк открыл свой хорошо укомплектованный бар и щедро налил водки. «Washeh zduhrawv’eh!» — сказал такой тост с пожеланием здоровья и выпил водку одним быстрым глотком. Третьяки живут в комфорте, хотя Татьяна, бывшая учительница русского языка и литературы, больше не работает. Игроки ЦСКА получают зарплату в размере от $ 300 до 400 в месяц — вдвое больше, чем зарабатывает обычный человек, а также получают бонусы за победы на чемпионате мира, Олимпиадах и так далее. Третьяк водит новую «Волгу», а не более дешёвую и распространённую «Ладу», его семья имеет возможность делать покупки в магазинах для ограниченного контингента, где есть мясо, молочные продукты, одежда и другие товары, которые, как правило, являются дефицитом. Третьяк говорил, что не может распоряжаться своей жизнью как хочет. Я подумал, что он говорит, что он в ловушке, но он имел в виду то, что принадлежит русскому народу. Это даёт ему огромную гордость и силу. Ради этого он готов идти на любые жертвы, которые связаны с отказом играть в НХЛ — мечты, с которой он поделился с Гретцки год назад. Прежде чем мы покинули его квартиру, он открыл бутылку 15-летнего коньяка и налил до краёв. «Это очень важно. Я — патриот», — сказал он», — писал в 1984 году обозреватель Sports Illustrated Эдвард Свифт.

«Я сидел здесь. Уэйн сидел рядом со мной. Сколько денег он зарабатывает сейчас? Нет, не говорите мне. Не хочу знать», — вспоминал Третьяк через год после визита Гретцки, когда к нему снова приехали североамериканские журналисты. Мечта Третьяка сыграть за «Монреаль» так и не осуществилась.

«Владислав Третьяк. Выдающийся спортсмен и, что более важно, замечательный человек. Сцену в аэропорту, куда он приехал попрощаться с нами, я не забуду. Брент не хотел расставаться с Владом. Пришло время идти в самолёт, а мы никак не можем найти мальчика. В конце концов Влад обнаружил его: Брент присел среди чемоданов, сумок и плакал. Третьяк подхватил его на руки, крепко обнял на прощание. Брент даже улыбнулся сквозь слёзы. И не нужно у него спрашивать, кто из советских хоккеистов ему нравится. Кумир не меняется…», — завершил свой рассказ о московских приключениях Уолтер.


Отсель

Показать полностью 2
774

Яблоко от яблони

Фотография хоккеистки Александры Карпентер.

Верхняя: 2003 год, 9-летняя Александра спит рядом скубком Стэнли, который со своей командой выиграл в качестве ассистента главного тренера её отец Бобби Карпентер.

Нижняя: вчерашнее фото Александры с кубком Женской Хоккейной Лиги (ЖХЛ), который она выиграла со своей командой "Куньлунь Ред Стар Ванке Рэйз".

Яблоко от яблони Спорт, Хоккей, Нхл, Кубок Стэнли, Женский хоккей
5074

Герой поневоле

Герой поневоле Хоккей, Вратарь, Видео

Шикарнейшая история из НХЛ!

Основной вратарь «Каролины» травмировался в самом начале матча с «Торонто», а сменивший его голкипер получил повреждение в середине второго периода. И на оставшиеся полчаса игрового времени в раму встал... 42-летний водитель машины для заливки льда Дэйв Айрес!

Дэйв сразу пропустил две шайбы после несложных бросков, («Торонто» сократил разрыв в счете до 3:4), но затем освоился и несколько раз спас команду от голов. Хоккеисты «Каролины» неистово бились за своего вратаря у бортов и одержали заслуженную победу – 6:3!

Дэйва после финальной сирены поздравляли как после выигрыша Кубка Стэнли. Кажется, не просто так «Каролину» называют «кучкой придурков»: это реально мощнейшая победа в абсолютно безумной ситуации!

UPD #comment_162207622 уточнения к посту

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: