ВОТ ЭТО ПОЖРЁЁЁЁМ!

Царь-плов:

ВОТ ЭТО ПОЖРЁЁЁЁМ! Еда, Кулинария, Плов, Мясо, Рис, Гиганты, Гифка, Бурак Оздемир
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
410
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, сколько казанов с пловом повар вывалил на пол, прежде чем так "руку набил" =)

раскрыть ветку (102)
20
Автор поста оценил этот комментарий
А как тебе такой плов БЛЕАТЬ?
Иллюстрация к комментарию
117
Автор поста оценил этот комментарий
Надо думать он тренировался не с готовым пловом, а с чем-то такой же консистенции и веса.
раскрыть ветку (16)
229
Автор поста оценил этот комментарий

Никаких тренировок, если с первого раза не получилось, значит ты не прошел тест и это не твоё =)

раскрыть ветку (14)
68
Автор поста оценил этот комментарий
Получение лицензии на приготовление рыбы-фугу так и получают. Приготовил рыбу фугу и ешь.
раскрыть ветку (8)
27
Автор поста оценил этот комментарий

Живой остался - значит хороший повар?)

раскрыть ветку (7)
25
Автор поста оценил этот комментарий
Да. А если кто-то умер от рыбы фугу, которую ты приготовил, то тебе положено её съесть
ПыСы: Рыбу фугу можно готовить только без потрохов с печенью. И да, находятся долбойобы, которые просят (за деньги) приготовить её с печенью.
раскрыть ветку (6)
19
Автор поста оценил этот комментарий
Ее давно уже выращивают искусственно, без яда, потому и не травится никто, хоть с печенью, хоть с икрой)
раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Кабачковой

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Заморской баклажанной)

Предпросмотр
4
Автор поста оценил этот комментарий

Без печени её есть безопасно?

раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Главное, чтоб потроха неповреждёнными были удалены. Любая жидкость из потрохов моментально делает мясо ядовитым. Кожа и иглы тоже ядовитые
1
Автор поста оценил этот комментарий

Относительно безопасно

3
Автор поста оценил этот комментарий

Тест на кого? На узбека?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, типа капча такая

2
Автор поста оценил этот комментарий

значит это не твое, и следующий плов сделают из тебя)))))

Автор поста оценил этот комментарий
Так обычно про парашютный спорт говорят.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Сталик!Уважаю
ещё комментарий
54
Автор поста оценил этот комментарий

это же итальянец(ну или армянин), у них с рождения +15 к силе при готовке плова

раскрыть ветку (71)
54
Автор поста оценил этот комментарий

Персы, плов считается Персидской едой. А кто у нас Персы сейчас? Прааальна! Иран, Ирак, Азербайджан, Таджикистан, Туркменистан, Пакистан и Афганистан...

раскрыть ветку (34)
31
Автор поста оценил этот комментарий
Туркменистан здесь лишний, они тюрки
раскрыть ветку (13)
25
Автор поста оценил этот комментарий

Азербайджан, Туркменистан - тюрки, Ирак - арабы, Афганистан, Пакистан- пуштуны ( естественно не 100%)

раскрыть ветку (7)
26
Автор поста оценил этот комментарий

То есть Иран и дворники в моем дворе - персы!

раскрыть ветку (2)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Нихуя ты мажор!

8
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да..."На языке Хайяма матеря январь..."(с)

7
Автор поста оценил этот комментарий

Сука, сколько эмоций за 1 минуту. Не успел полноценно нарадоваться, что я перс, а оказалось, что я жалкий тюрк. НООООООУУУУУ

Автор поста оценил этот комментарий

Причём очень сильно не 100%.

1
Автор поста оценил этот комментарий
"Пуштуны, паштуны или афганцы — иранский народ" (С) Википедия
1
Автор поста оценил этот комментарий

Азербайджан граничит с Ираном

Там тоже персы вроде как, не тюрки

5
Автор поста оценил этот комментарий
некоторые узбеки считают себя потомками Мекедонского, который ураганил в свое время там по дороге в Индию. их куда? к тюркам или эллинам? )))
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

К манкуртам.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

сурово но справедливо )

1
Автор поста оценил этот комментарий
Эрки
2
Автор поста оценил этот комментарий
К долбоебам
3
Автор поста оценил этот комментарий

При этом лучший плов - Бухарский ))

раскрыть ветку (7)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Плов, как и вообще еда, вопрос чисто вкуса. Кому то нравится бухарский, кому то ферганский или маргиланский... Так же как и борщ.

раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Бухарский борщ? Интересно!

раскрыть ветку (1)
15
Автор поста оценил этот комментарий

О тож! Який же афганець не любить сало?

6
Автор поста оценил этот комментарий

Спорно. Пробовал ферганский свадебный как-то. Вроде простой, ну гранатами для красоты посыпали, а вкусныыыый. Потом поваров пытал, поделились, в масле перед луком выжаривали хорошую жмень конопли, там этого добра валом. Тут то я все и понял, а то вроде и не пьют особо и веселые )) Хотя чего я, так можно любой плов апгрейдить

6
Автор поста оценил этот комментарий
Ташкентский. И не спорь )
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Поддержу! В бухарском нут не понравился и изюм, сладкий он какой-то:)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В ташкентском как раз есть нут (нохат) и изюм. В самом Ташкенте он называется туй оши (свадебный плов).

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (8)
7
Автор поста оценил этот комментарий
да, только у веганских индусов он пловом не назывался вроде.

и в целом - плов без мяса это как то ни разу не плов, а просто рис с овощами )) кстати в веганские чапати если добавить мяса - получатся чебуреки, как ушлый сосед утверждаю - чебури круче!

раскрыть ветку (6)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

пральна: развели коров и не жрут... ироды!

раскрыть ветку (3)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

я не силен в индийской культуре, но на вскидку, что я о них помню: джунгли - куча живности. если не хватило мозгов одомашнить кого-то кого можно разводить в промышленных масштабах, то берем диких кто дохера плодится. дохера в Индии обезьян и змей. допустим обезьяны как кормовое животное не катит(типа умное), змей жрать можно всех, главное научиться ловить. за многие века их культуры можно было научиться. но в итоге все жрут траву.


так что вся проблема в вере в реинкарнацию и карму. сегодня ты сожрал ужа, а завтра ты помрешь и станешь ужом, которого сожрут. стать овощем никто не боится. верхи жрут мясо ибо понимают что карма уже ни к черту и нирвана далеко. на мой взгляд это более логичное объяснение чем тотальное нищебродство.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Автор поста оценил этот комментарий
На санскрите что-то схожее, обозначающее вареный рис.

Санскрит - это вообще какой то местный вариант русского языка.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну называется он у них пилаф. Изначально персидское блюдо. Так как Индия стала однородной относительно недавно. Раньше это было куча маленьких государств с местными царьками. Высокие касты ели плов с мясом , низкие ели без мяса , для пафоса называя блюдо так же.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ирак - арабы

ещё комментарии
5
Автор поста оценил этот комментарий
в Италии ризотто
19
Автор поста оценил этот комментарий
Я не знаю точно кто по национальности чел на видео, но рецепт плова, который он перевернул это гарантированно АЛЖИРСКИЙ рецепт плова - даю любую часть на отсечение. Я готовлю его более 10-ти лет уже и набил так руку на этом рецепте, что с закрытыми глазами узнаю на ощупь его, не то, что, когда вижу.
раскрыть ветку (30)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Он вроде турок, вот его инст

https://www.instagram.com/cznburak/

4
Автор поста оценил этот комментарий
Может сделаете в виде поста рецепт этого плова? Я уже подписался на вас.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Отписался выше (если соберусь с силами, то накатаю).
Автор поста оценил этот комментарий
3
Автор поста оценил этот комментарий

Теперь есть такой пост: https://pikabu.ru/story/plov_alzhirskiy_bez_foto_no_podrobno...

1
Автор поста оценил этот комментарий
Это турок. Шеф повар ресторана czn burak. У него в Инстаграме куча таких видосов. Вы не видели ещё как он пирог с сыром делает.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Турецкие сырные пироги вещь! На отдыхе всегда объедаюсь, ням-ням.
1
Автор поста оценил этот комментарий

рецепт с фото в студию)

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Отписался выше (если соберусь с силами, то накатаю).

Автор поста оценил этот комментарий
Автор поста оценил этот комментарий

Рецепт!)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Автор поста оценил этот комментарий

Скинь рецепт

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Долго и много писать, он не так уж и прост. Если соберусь силами, то накатаю как пост уже тогда.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Подписался. Жду

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
1
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас выложу (но фоток нет у меня готовки, зато подробно распишу что и как).
1
Автор поста оценил этот комментарий
Есть хороший рецепт плова "для себя", чтобы дома на плите приготовить? Есть казан Кукмара алюминиевый (с темным тефлоновым покрытием) и всё:) хочется жену полалывать
раскрыть ветку (11)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Хочется полалывать - полалуй, только нежно. Главное чтоб она была не против

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да-да! Полалывание, оно может с первого раза и не понравиться. Так что нежнее.))

Автор поста оценил этот комментарий
Она не против:) Очепятка..
1
Автор поста оценил этот комментарий

Есть отличный рецепт Ферганского плова, но тефлон для такого не подойдет, я думаю, ибо покрытие отвалится на начальной стадии прокаливания масла.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Именно так, готовлю в казано-образной посуде на плите.

Отписался выше (если соберусь с силами, то накатаю).

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Автор поста оценил этот комментарий

Нужен рецепт? Держи...
Рецепт классический:
https://stalic.livejournal.com/374427.html
Сталика многие не любят, но он подробно описывает важные моменты - этого у него не отнять.

Много лет так готовлю, все хвалят.
На плите в алюминиевом казане - можно (сам так и готовлю).
Но!

Либо газ должен хуярить, либо ингредиентов брать меньше. Ключевой момент: мясо должно обжариваться, а не пускать соки и тушиться.

Можно жарить частями. Вытащил одно, подождал, чтобы масло прогрелось, закинул другое.
Мясо можно и не баранину (хотя со свининой я не пробовал).
Масло вместо курдюка - лехко.
Но вот специи лучше достать. Без зиры совсем не то. Набор специй для плова продается в любом молле. А вот шафран особо не роляет. Тем более настоящего в продаже не найдешь.
Разварится рис? Да и черт с ним.

Пойду как раз плов свой доедать...

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Премного благодарен, сударь. Обязательно попробую Ваш рецепт
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как, получился плов? Волнуюсь. Таки впервые несу слово о плове в народ...

Автор поста оценил этот комментарий

лови!  https://pikabu.ru/story/plov_gorodskoy_banalnyiy_5811860

час писанины блин, аж есть захотелось ))

Автор поста оценил этот комментарий

Есть, почти все рецепты плова примерно одинаковы по сложности. В этом вопросе надо научиться чувствовать готовность ингридиентов, тайминг при одном и том же рецепте, существенно отличается от качества мяса, жёсткости воды, а главное самого риса.

Автор поста оценил этот комментарий

Сталик, залогиньтесь :D

1
Автор поста оценил этот комментарий

Это Турецкий повар Бурак Оздемир, что то типа Salt Bae https://www.instagram.com/cznburak/?hl=ru

Автор поста оценил этот комментарий
Это азер. Я его па каналу Хазар видел. точно.
Автор поста оценил этот комментарий
Это турок
Автор поста оценил этот комментарий
Это турок. Я на него подписан в инсте
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я ващет думал ,что он поднимет его повыше и КААААК ЙОПНЕТ ОЗЕМЬ !

да,день сегодня выдался...

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
А показалось, что он этот казан на себя вывалит и запустит новое движение. #PlovBucketChallenge
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

#PlovBucketChallengeOjogovoeOtdelenie

Автор поста оценил этот комментарий

Кстати у арабчиков традиция такая плов на солнце вываливать и потом руками все это лопать

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

А как они вываливают на солнце?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Блин , долбаный т9.  На стол

2
Автор поста оценил этот комментарий

а меня больше интересует прочность стола. Круглый ресторанный стол, мне кажется, на одной центральной ношке... так может у них каждый 5-6 плов - со столешницей и всей посудой на пол?

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да даже в этот раз не получилось видимо, пришлось склеивать. Заметь, что когда он в конце кастрюлю убирает, у него перчатки появляются

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
а так же на столе появились приборы, соуса, и рис поменял цвет. Магия. Узбекская магия шендельме.
2
Автор поста оценил этот комментарий

учатся наверно на столе большего размера)
по сути, если часть упадет ВНЕ стола, но НЕ на пол, вкус от этого не ухудшится)

просто не так красиво

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку