ВОТ ЭТО ПОЖРЁЁЁЁМ!

Царь-плов:

ВОТ ЭТО ПОЖРЁЁЁЁМ! Еда, Кулинария, Плов, Мясо, Рис, Гиганты, Гифка, Бурак Оздемир
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
53
Автор поста оценил этот комментарий

Это не плов, это maklübe. Немного другое блюдо.

раскрыть ветку (24)
8
Автор поста оценил этот комментарий
maklübe
Что это за зверь такой, можно поподробнее?
раскрыть ветку (12)
50
Автор поста оценил этот комментарий

Маклюбе это вроде как арабское блюдо, там вроде плова, только оно идёт слоями: мясо, овощи, рис. Когда блюдо готово, его переворачивают. Ещё к нему подают всякие салаты и айран.

раскрыть ветку (9)
48
Автор поста оценил этот комментарий

То есть это плов который не перемешивают, понятно

раскрыть ветку (7)
14
Автор поста оценил этот комментарий

плов тож не перемешивают в оригинале. И овощей там - морковка, да лук

раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не. Плова много разного
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

вкусов много разных, а плов - один.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это из серии про борщ,гуляш,паэлью и тд
5
Автор поста оценил этот комментарий

Да-да) Это как 100500 видов пельменей типа манты, позы, хинкали, буузы, вареники и пр.

Автор поста оценил этот комментарий

можно и так сказать :) нам в школе готовили бывало, в качестве салата подавали почти буквально все: огурцы, помидоры, капусту, горошек, кукурузу. В общем делаешь плов и все то что есть в холодильнике подаёшь к нему :)

2
Автор поста оценил этот комментарий

лига лени ставит плюс: +

1
Автор поста оценил этот комментарий

к обычному плову тоже подают салаты и нарезанные овощи - его так банально легче глотать как по маслу - если плов не жирный а сухой - то идеально

6
Автор поста оценил этот комментарий
Маклюбе - переворачиваемый (араб.). Изначально арабское блюдо, но более знаменито в Турции.
Казан со слоями риса мяса и других ингредиентами переворчивают на польшой поднос (около 1м в диаметре). По краям в виде лучей солнца выкладывают салат, между салатами заливают айран (соленоватый кефир).
Сие блюдо обычно готовят на компанию от 8 до 15-16 человек.
Знаком с турками, частенко пригашают на Маклюбе.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Турецкое (и не только) блюдо, аналог плова, но с прочими овощами иногда. Естся с кефиром (айраном). Весьма вкусное.


https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Маклюбе


Заслоупочил малёх с ответом(

5
Автор поста оценил этот комментарий

KTL-style :D

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий

KTL 4ever

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
KTL maklube sohbet ))
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Покатили лицеисты) mezun 2009))

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
mezun 2008 pktl
3
Автор поста оценил этот комментарий
Именно, мое коронное блюдо. В нашем СНГ самое сложное найти терпи поднос на который переворачивают. Сори за качество из закромов фото.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
ТЕПСИ, долбаный т9
Автор поста оценил этот комментарий

А можно рецепт, пожалуйста? Честно, живу в Турции, а этого блюда ни разу не видела и не пробовала. Тепси огромный, кстати, стоит без дела.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Обычно делают в глубоком казане. Казан должен быть на 20-30 см меньше чем ТЕПСИ.
Рецепт самый простой из расчета казана на 5 литров
вам понадобится: Мясо 1 кг, Лук 2 кг, Рис длиннозерный 2-3 кг (не помню точно сколько, нужно для того чтобы казан наполнить до края), морковь 5-6 штук средних, подсолнечное масло 0,5 литров.
Мясо нарезается не большими кусочками (листик). И жарятся (до прожарки) на заранее нагретом масле в казане. Затем мясо достаем в отдельную посуду. Масло больше не нужно.
Рис тщательно промывается и оставляется в холодной воде на 10-15 мин.
Нарезается соломкой морковь, и 3 луковицы.
Важно теперь остальной лук режем толстыми 1.5-2 см и выкладываем по дну казана. ОДНИМ СЛОЕМ.
Теперь выкладываем слоями мясо, рис, морковь, лук (мелко нарезанный).
Заливаем крутым кипятком и варим до готовности. Все.
Чуть не забыл приправы я добавляю те же что и на плов.
Теперь про "украшение". Нужны огурцы, помидоры, айран (соленый кефир) (можно для бояр взять горошек и кукурузу)))
Готовое блюдо эффектным приемом переворачиваем при офигевающих гостяхна ТЕПСИ стучим дружно ложками по дну и снимаем казан. Над горкой будет возвышается подгорелый толстый лук его весь снимаем в мусорку и оставляем краслту и выкладываем "украшательства" как на фото. И все вы восхитительны, браво
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую приготовить.

Автор поста оценил этот комментарий

ризотто тоже не плов но есть разновидности ризотто которые блять один в один плов
Как и равиолли не пельмени но один хуй это пельмени

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку