ВОТ ЭТО ПОЖРЁЁЁЁМ!
Царь-плов:
Царь-плов:
Никаких тренировок, если с первого раза не получилось, значит ты не прошел тест и это не твоё =)
Персы, плов считается Персидской едой. А кто у нас Персы сейчас? Прааальна! Иран, Ирак, Азербайджан, Таджикистан, Туркменистан, Пакистан и Афганистан...
Азербайджан, Туркменистан - тюрки, Ирак - арабы, Афганистан, Пакистан- пуштуны ( естественно не 100%)
Сука, сколько эмоций за 1 минуту. Не успел полноценно нарадоваться, что я перс, а оказалось, что я жалкий тюрк. НООООООУУУУУ
Плов, как и вообще еда, вопрос чисто вкуса. Кому то нравится бухарский, кому то ферганский или маргиланский... Так же как и борщ.
Спорно. Пробовал ферганский свадебный как-то. Вроде простой, ну гранатами для красоты посыпали, а вкусныыыый. Потом поваров пытал, поделились, в масле перед луком выжаривали хорошую жмень конопли, там этого добра валом. Тут то я все и понял, а то вроде и не пьют особо и веселые )) Хотя чего я, так можно любой плов апгрейдить
В ташкентском как раз есть нут (нохат) и изюм. В самом Ташкенте он называется туй оши (свадебный плов).
и в целом - плов без мяса это как то ни разу не плов, а просто рис с овощами )) кстати в веганские чапати если добавить мяса - получатся чебуреки, как ушлый сосед утверждаю - чебури круче!
я не силен в индийской культуре, но на вскидку, что я о них помню: джунгли - куча живности. если не хватило мозгов одомашнить кого-то кого можно разводить в промышленных масштабах, то берем диких кто дохера плодится. дохера в Индии обезьян и змей. допустим обезьяны как кормовое животное не катит(типа умное), змей жрать можно всех, главное научиться ловить. за многие века их культуры можно было научиться. но в итоге все жрут траву.
так что вся проблема в вере в реинкарнацию и карму. сегодня ты сожрал ужа, а завтра ты помрешь и станешь ужом, которого сожрут. стать овощем никто не боится. верхи жрут мясо ибо понимают что карма уже ни к черту и нирвана далеко. на мой взгляд это более логичное объяснение чем тотальное нищебродство.
На санскрите что-то схожее, обозначающее вареный рис.
Санскрит - это вообще какой то местный вариант русского языка.
Есть отличный рецепт Ферганского плова, но тефлон для такого не подойдет, я думаю, ибо покрытие отвалится на начальной стадии прокаливания масла.
Отписался выше (если соберусь с силами, то накатаю).
Нужен рецепт? Держи...
Рецепт классический:
https://stalic.livejournal.com/374427.html
Сталика многие не любят, но он подробно описывает важные моменты - этого у него не отнять.
Много лет так готовлю, все хвалят.
На плите в алюминиевом казане - можно (сам так и готовлю).
Но!
Либо газ должен хуярить, либо ингредиентов брать меньше. Ключевой момент: мясо должно обжариваться, а не пускать соки и тушиться.
Можно жарить частями. Вытащил одно, подождал, чтобы масло прогрелось, закинул другое.
Мясо можно и не баранину (хотя со свининой я не пробовал).
Масло вместо курдюка - лехко.
Но вот специи лучше достать. Без зиры совсем не то. Набор специй для плова продается в любом молле. А вот шафран особо не роляет. Тем более настоящего в продаже не найдешь.
Разварится рис? Да и черт с ним.
Пойду как раз плов свой доедать...
лови! https://pikabu.ru/story/plov_gorodskoy_banalnyiy_5811860
час писанины блин, аж есть захотелось ))
Есть, почти все рецепты плова примерно одинаковы по сложности. В этом вопросе надо научиться чувствовать готовность ингридиентов, тайминг при одном и том же рецепте, существенно отличается от качества мяса, жёсткости воды, а главное самого риса.
Это Турецкий повар Бурак Оздемир, что то типа Salt Bae https://www.instagram.com/cznburak/?hl=ru
Я ващет думал ,что он поднимет его повыше и КААААК ЙОПНЕТ ОЗЕМЬ !
да,день сегодня выдался...
а меня больше интересует прочность стола. Круглый ресторанный стол, мне кажется, на одной центральной ношке... так может у них каждый 5-6 плов - со столешницей и всей посудой на пол?
Да даже в этот раз не получилось видимо, пришлось склеивать. Заметь, что когда он в конце кастрюлю убирает, у него перчатки появляются
учатся наверно на столе большего размера)
по сути, если часть упадет ВНЕ стола, но НЕ на пол, вкус от этого не ухудшится)
просто не так красиво