ВОТ ЭТО ПОЖРЁЁЁЁМ!
Царь-плов:
Царь-плов:
Резать чеснок? Еретик! В центре должна быть целая головка чеснока! А очищенные зубчики воткнуть равномерно по всему объему риса
А на счёт специй знатоки плова что скажут? А то везде рецептов куча, но объединяет все только зира да черный перец
Добавить к этой парочке ещё кориандр и барбарис - и нормально будет. А если барбарис не нравится - можно и без него.
Ну чего тогда себя насиловать? Можно обойтись только чёрным перцем и зирой.
Основная специя в плове - это масло, которое ароматизируется морковью, луком и мясом. Если аккуратно и внимательно сделать зирвак - то и со специями сильно мудрить не надо будет
Я могу ошибаться, но в плов кладут именно головку чеснока. Потом выкидывают после приготовления.
Выкидывать преступление.
Вареный чеснок думаю, что редкая гадость.
Чеснок из плова имеет очень интересный и насыщенный вкус, две-три дольки из настоящего плова с удовольствием съедаю.