47

Вот это нырнул!

Второй день нового года. Вечереет. Падающий весь день снег только усилился, отчего лыжня становится почти незаметной. Спешу с лыжной прогулки домой, пока совсем не стемнело. В лесу я один – все давно уже дома греются горячим чаем и не только им.


Выезжаю из леса - осталось только поле пересечь и я дома. Разгоняюсь и буквально парю в чудесном вихре из белых снежинок. Во всем теле чувствуется приятная усталость, и я заранее предвкушаю, как, приехав домой, сразу погружусь в теплую ванну…


Замечтавшись, немного расслабился, и вдруг одна лыжина тормозит, а меня резко разворачивает на месте. По инерции лечу вперед и, не успев выставить перед собой руки, втыкаюсь головой в сугроб. Снег до того мягкий и пушистый, что погружаюсь в него полностью – одни только ноги где-то там наверху остались.


Не успев порадоваться мягкой посадке, осознаю, что не могу пошевелить своими конечностями – меня так перекрутило, что лыжные палки остались за спиной придавленные лыжами, а про ноги с лыжами и говорить нечего. Верчу головой, чтобы хоть как-то очистить лицо от снега, но только глубже зарываюсь в него. И вот тут я почувствовал настоящий страх: от мучительной смерти без воздуха меня отделяло всего несколько десятков секунд.


“Только без паники! И не делать резких движений!” – вколачиваю себе в мозг спасительную мысль. Очень медленно освобождаюсь от одной из палок и тяну руку к лицу. Воздуха почти не осталось, но стараюсь об этом не думать. Свободной рукой начинаю подгребать под себя снег, чтобы он стал плотнее и на него можно было бы опереться. Наконец мне удается, согнув руку в локте, сделать небольшой зазор между ладонью и лицом.


Первый осторожный вдох вселил в меня надежду, что я выберусь из этой ловушки. Потом я освободил вторую руку и с ее помощью смог еще больше уплотнить снег под своей головой. С каждой секундой мои шансы на спасение только возрастали. А когда, мне удалось набрать в легкие побольше воздуха, то я и вовсе смог так изогнуться, что достал до крепления одной лыжи…


Я лежал в сугробе лицом вверх и никак не мог надышаться этим прекрасным воздухом. Меня немного потряхивало от всего пережитого и я с трудом сдерживался, чтобы не разразиться истерическим хохотом. Я представлял весь комизм ситуации и губы сами собой расползались в дебильной улыбке – это ведь то же самое, что утонуть в луже перед самым порогом своего дома. Хорошо же новый год начинается! А что же дальше будет?

Дубликаты не найдены

+5

Сидел бы дома, бухал—все нормально было бы.

+3
Вспомнилось.....
Сибирь, сугроб под самую крышу обычного деревенского домика. Вот в этом то сугробе рыл я несколько дней пещеру в несколько комнат, со снежными телевизорами и диванами, чтоб потом позвать туда пацанов , пусть обзавидубтся моей личной пешере, НО ЧТО ТО ПОШЛО НЕ ТАК, помню обрушение всей этой массы, помню обиду до слёз что пацанов звать некуда, и помню как пришло понимание что вот здесь ,за домом , в этом сугробе меня и найдут ближе наверное к весне. Вспоминается невозможность пошевелится от обрушившегося на тебя снега. Выбирался я от туда наверное час, полтора, хотя возможно время тогда текло по другому.....
БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ,
ВСЕМ ДОБРА.
+2
Чуть не задохнулся,пока читал
+1

Хапнул адреналиновых эндорфинов)

+1
Прочувствовал, аж озноб прошиб. И на лыжи захотелось.
+1
Молодец, парень, паника это всё((( здоровья и удачи
+1

Мой первый спуск на сноуборде в 1993 в Швейцарии

Летел, пердел и радовался...

Похожие посты
107

Прогулка. Не каждый моцион одинаково полезен

Правая нога не найдя опоры подвернулась и я чтобы не упасть и удержать равновесие попытался сделать шаг вперёд, понял что уже не успеваю переставить подвёрнутую ногу и падаю на бетонную плитку, которой вымощена прогулочная площадка.

И тут время замерло. Нет не так, время текло по прежнему, но вот мои мысли и действия ускорились как в фильме "Люди Икс", конечно не до такой фантастической степени, но падая я успел подумать:" Вроде подвёрнутая правая нога не хрустнула, что радует. Ей уже не раз доставалось, да так ,что я неделями хромал. И связки рвал и вывихи были, но тогда была резкая боль и хруст как от сломанной сухой ветки, а теперь вроде обошлось.

-Так, теперь надо выставить вперёд руки и постараться ослабить удар о бетон, хорошо бы упасть на бок , чтобы не поцеловать матушку-землю лицом. И ещё, надо по возможности беречь левую руку на которой аж два перелома со смещением.

Бетон и лужа на нём приближались одновременно и стремительно и медленно. Вылетевший из нагрудного кармана мобильник плавно пересёк поле моего зрения и вырвав из  ушей наушники, заскользил по мокрому бетону.

Удар от которого у меня вышибло дух одновременно включил привычное течение времени. Хотя в действительность я вошёл не сразу. Я лежал в мелкой луже, болели отбитые руки и сильно ныл правый бок.

-Успел всё таки развернуться,-самодовольно подумал я. Я вообще умею радоваться мелочам. А не выбитые зубы, не сломанные руки и не разбитое в кровь лицо, это вообще праздник какой-то. Мои 110 кг веса, которые я называю "Два мешка цемента и ведро воды" пережили падение с ускорением на минимуме повреждений.

Что меня умилило в следующую минуту, так это бабушка на костылях (дело происходило на территории санатория "Янтарный берег", что в Светлогорске), которая поспешила мне на помощь.Ну как поспешила, развернулась и попыталась взобраться по ступенькам ко мне, лежащему на земле.

Я махнул рукой.И со свистом втягивая через боль в боку воздух сказал:

-Спасибо, помощи не надо, со мной всё в порядке.

Бабушка прекратив попытку преодолеть две ступеньки ответила:

-Мы то уже знаем об этой приступочке, а вы видимо нет.

-Уже да, ответил я,-как мне показалось с максимальным юмором, на который был в тот момент способен.

Осторожно , стараясь не потревожить отбитый бок, перевернулся и стараясь быть предельно внимательным (мы все становимся очень внимательны когда это уже нахрен не надо), встал сначала на колено, а потом преодолев боль, поднялся на ноги и пошёл отмываться в туалет главного корпуса санатория, думая какой я всё-таки везучий.

К чему я этот рассказ веду. Во первых, будьте внимательны всегда, даже на территории санатория. Во вторых надо уметь падать. В условиях нашей погоды и дорог падения  почти неизбежны и удачным бывает не каждое.

И в третьих, надо худеть. Это я о себе , да я толстый и пытаюсь с этим бороться. Вот поэтому я хожу на прогулки ( не всегда удачные) занимаюсь на тренажёрах и даже пытаюсь бегать. Хотя судя по боли в отбитом боку, бег и занятия на тренажёрах в ближайшие дни мне пока противопоказаны.

Но гулять я всё равно пойду. Два круга на озере Тихое, что в том же Светлогорске я пройти смогу. Это шесть тысяч шагов. И я уже к ним привык.

Берегите себя.

353

Аки ракета

У родителей полуовчарочная собака. Если бы ее нужно было описать одним словом, это было бы слово «Слоник». Ибо умнющая, как слоник. Грязь – наше всё. И по ночам носится по квартире так, что стены ходуном ходят.


Поехала я вчера к родителям, навестить их и любимое животное. Но больше, конечно, животное. Она мне долго на пороге жаловалась на жизнь и нерадивых хозяев – подставила пузико гладить и скулила продолжительно и громко.


А вечером семейство на семейном совете ( меня, естессно, не пригласили) постановило: ты у нас не так часто, собирайся, иди гуляй с собакой. И чтобы не было вас, минимум, час.


Ну ок. Спец.задание – вымотать собаку так, чтобы она ночью спала и не ходила по квартире.


Мы с ней без поводка погуляли по темному безлюдному парку, собрали всю грязь с земли, воды и старых кострищ. Вошли в городок, я подцепила ее на поводок.


Возвращаясь, я поняла, что не в полной мере выполнила задание. А на меня ведь надеялись.

Она в этот момент нашла палочку и самозабвенно вцепилась в нее зубами. Я решила, что самое правильное – поиграть с ней. Отобрать палочку, побегать.


С горем пополам палочку то я отобрала, однако, она своими грязными лапищами попыталась на меня прыгать.


Дальше – молниеносно.


Я, как можно дальше закинула руку назад, вложила в нее всю свою силёнку и кинула игрушку. Я искренне думала, что успею побежать. Она ведь у меня на поводке. А еще она – 30 кг. А я – 45. И пёса рванула, как ошпаренная. А я полетела за ней, аки груз, привязанный к ракете.


Пока я летела, я многое осознала в жизни. Надо больше путешествовать. Меньше ругаться с родными. Собака не убежит, если я отпущу поводок. Меня размажет по земле, если не отпущу.


Отпустила поводок, закрыла глаза и выставила руки перед собой. Но нет. Руки коснулись земли, когда я еще не долетела. Я оттолкнулась ими и полетела дальше. Приземлилась щекой и проехалась ею по высохшей траве. Набрала травы в штаны, в прическу, в рот. Потому что закрывать его надо, когда падаешь.


Больно. Перевернулась. Открыла глаза. Надо мной собака с палкой. Непонимающе смотрит. Ее надо ловить. Поднялась.


При моем приближении к ней, она считает, что я хочу ее палку. Поэтому убегает.

Чёрт. 10 минут догоняшек по лужам. Мокрые ноги. Грязная обувь. Хромающая я. Счастливая собака.


Блиин. Команды. «Ко мне!».


Вошла я в квартиру, представляете в каком виде, да? Начав раздеваться у Мелкой в комнате, с меня вывалилось столько мусора, что она обалдела. А потом я потрясла головой. И она обалдела второй раз и выставила меня из своего угла в прихожую.


Теперь, зная свою семейку, дабы поржать, я буду всегда гулять с собакой. Но за мной неустанно будут следовать с камерой и снимать.


p.s. Осталась маленькая ссадина сбоку от глаза. Видно только при солнышке.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: