-656

Вот я не понимаю таких людей, которых мелочь не устраивает.

Что покупатели, что кассиры, что пассажир что кондуктор. Ну какая разница какие вам дали деньги, 25 рублей по рублю и 50 копеек или 25 рублей тремя монетами по 10 и 5. Ну почему надо устроить шоу и скандал на пустом месте, отдайте лучше эту мелочь мне, не надо ее в лицо друг друга швырять.

Дубликаты не найдены

+2
у нас же Цари и Боги вокруг!! как вообще можно посметь мелкие монеты им дать?!
+2
Ты с стаканчиком подходи к ним и вежливо попроси их мелочь положить
+1
ВНИМАНИЕ, РАЗГАДКА:

кондуктору эту мелочь весь день в сумке таскать

а кассиру небольшого магазина/отдела после смены эти монеты считать.

и только в банках и крупных магазинах есть машинки для счета монет, им по барабану.

да и мне, как простому человеку, не очень то нравится карман, полный железа. обычно ношу около 20 рублей разным номиналом, чтобы не получать "48 рублей мелочью", как в случае выше:)
+1
Везде безналом пользуюсь. Забыл уже, что такое мелочь таскать.
+1
Ой-вей, уважаемый! Именно в швырянии мелочью и состоит весь цимес! Монеты летят в лицо оппоненту за недорого.
0
Тримя монетами по 10 и 5 будет не 25.
ещё комментарии
0

В магазинах не встречала такого отношения, а кондуктора объясняют не любовь к мелочи тем, что она гораздо тяжелее купюр. И всю смену сумка как мешок с камнями на шее болтается.

Вот и все дела.

0

Так ведут себя мелочные люди

0
В США смешно,доллары мелочью выпускать можно и они законное платежное средство,НО принимать их к оплате не обязательно. Те фирма или банк может внутренним приказом не принимать в оплату центы монетами.
ещё комментарии
0
Железки реально неудобные
0
В Смоленске, в небольших магазинах все цены с копейками и сдачу дают с точностью до 10 (десяти) копеек.
раскрыть ветку 1
0

А у нас в Казахстане тиинами вообще не пользуются


А недавно было заявление что она считается теперь редкой монетой и был ажиотаж нереальный пока, не сказали что их вообще в производство не в водили.

Хотя помню что были эти маленькие монетки в девяностых, сто пудово были...

0

Мне всё равно как мне дадут, мелочью или купюрами. Стал обращать внимание, что когда дают сдачу мелочью, то извиняются. Даже как-то неловко.

0
Иллюстрация к комментарию
0

Ну на самом деле я могу понять только пассажиров. Только потому что в магазинах отказываются принимать, кондуктора отказываются принимать(а тратить время на скандалы и доказательство своей правоты и того, что 50 копеек тоже деньги, не всегда есть время).

раскрыть ветку 10
+4

Ни разу не видел кассира в магазине, которыый отказывался принимать мелкие деньги.
Пару раз оплачивал крупные покупки огромным пакетом монет номиналом от 10 копеек до 5 рублей. Кассиры были только рады

раскрыть ветку 9
+1
Да. В не больших магазинах мелочь любят, я всегда им ношу, иногда говорят спасибо )) ну и не удобно когда у тебя в кармане много железа, и так там уже телефон, ключи, бумажные деньги, карта, сигареты и зажигалка, девушке проще, если она с сумочкой.
0

Самый просто пример - "*ятёрочка" около моей работы. В лучшем случае откажутся принимать и простят эти 50 копеек,а если этими 10-50 копейками рублей 5, то они уже и откажутся принимать. Аналогичная ситуация бывала и в магазине "*икси" около дома.

раскрыть ветку 4
0

Вчера был свидетелем в Красном магазине, передо мной женщина дала без сдачи мелочью по 10 копеек, так продавщица ей высказала "ваааащето мы такие давно не принимаем".

раскрыть ветку 2
-2
Вчера в магазине купил еды на 252 рубля. В кармане ровно тысяча. Так получилось. На кассе небритый счетовод попросил 2 рубля, я сказал нет. Он мне, мол, что, совсем железа нет? Отвечаю - нет. Он мне, мол, ну, может, хоть шоколадку купите? Я уже, не выдерживаю, вслух "Блять, НЕТ!".
С видом супергероя он начал набирать сдачу. 500, 100, 100, и 48 рублей по рублю.
Ну а мне то что, деньги и деньги. Забрал, слова ему не сказал.
Далее, зашел в полупустой троллейбус с открытой баночкой безалкогольного напитка.
В одной руке была не легкая ручная кладь, в другой напиток. Залез в карман, высыпал кондуктору мелочь в руку, попросил отсчитать сумму и дать сдачу. Считает, говорит "На паперти стоял?". Я ей хотел ответить, что там лучше платят, чем кондукторам, не стал. Сказал, мол, так дали сдачу. Утухла, сжала зубы.
Рядом стояла контролёр, которая говорит: в троллейбус с открытыми напитками нельзя, а то прольете и кого-нибудь испачкаете. Я ей сказал, что когда пролью, тогда и будет диалог, у нас прецедентная система. Пригрозила высадить.
Получил билетик, и свои лишние монетки, сунул в уши вакуумники с prodigy и упиздовал к окошку. Что там дальше эти клуши кудахтали, мне насрать. Стоял и наслаждался музыкой, теплым сквозняком, и видом на море. Не стал лезть в диалоги, потому что тех людей спасет только психиатр.
раскрыть ветку 4
0

Как хорошо сочиняешь. У нас, кстати, не прецедентная система.

раскрыть ветку 3
-1

Ну, значит, не прецедентная. Услышал, ошибся. За что купил, за то продал, как говорится. Но мне как-то похуй, конфликт с кондуктором это абсолютно ничтожная ситуация, не требующая особой точности. Отъебались, ну и ладненько.
По факту я должен был, стоя на остановке, поймать потоки Вселенной и каким-то образом для себя узнать, что с напитками нельзя. Внешних уведомлений (типа перечеркнутой мороженки) при входе в транспорт не висит. А по факту войти и внезапно оказаться виноватым - это как-то неправильно. Особенно, если причиной указания на неправоту стал не сам напиток, а пререкания (причём не мной начатые) с кондуктором.

раскрыть ветку 1
-16
Он с Украины из города Одессы, правда откуда там троллейбус
ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: