0

Вот вам и народная слава

Житель города Киселевска по прозвищу Компот, который побил приставшего к нему подростка и стал героем Рунета, помещен в психиатрическую клинику. В правоохранительных органах отмечают, что никакого судебного решения на этот счет не было. Отправить его на лечение могли только родственники.
Ранее в Интернете появилось видео, на котором запечатлена сцена издевательства подростков над мужчиной, ведущим асоциальный образ жизни. На видео зафиксировано, как школьники подходят к бездомному и начинают оскорблять его, называя "бомжарой". В какой-то момент мужчина толкает несовершеннолетнего, а когда тот падает, Компот начинает пинать его ногами.
Видео тут же распространилось в Сети, и многие интернет-пользователи встали на сторону мужчины. Кто-то даже назвал его "учителем года", намекая на то, что подросток получил по заслугам и теперь будет знать, как оскорблять взрослых.
Как оказалось, Компот на самом деле не бомж: он живет с родственниками, но ведет асоциальный образ жизни. Как сообщал ранее канал "Россия 24", мужчина имеет инвалидность второй группы по психическому заболеванию. Здоровье он потерял в драке.
По данным телеканала LifeNews, раньше Компот жил с матерью, а когда ее не стало, присматривать за ним стали родственники. Пока они на работе, он находится на улице или сидит на лестничной клетке в подъезде. По рассказам соседей, Компот не проявляет агрессии к людям, пока его никто не трогает.
"Подростки часто его задирают, обзывают, плюют в него. И он, как ребенок, отвечает им тем же, – рассказал один из местных жителей. – Говорят, раньше учился в горном техникуме и был старостой группы. Его избили однокурсники, и с тех пор он стал таким".
Теперь ученика шестого класса местной школы, который спровоцировал конфликт, могут поместить в центр для несовершеннолетних правонарушителей. Уголовная ответственность ему не грозит – он еще не достиг соответствующего возраста. Хотя, на учете у правоохранителей мальчик уже стоит. Его родителям грозит административная ответственность за ненадлежащее воспитание сына: им придется заплатить штраф. Директор школы номер 28, где учится подросток, написала заявление об увольнении по собственному желанию, не дожидаясь, чем кончится это дело.
Неизвестно, понесет ли какую-то ответственность и Компот, поскольку психическим расстройством он страдает давно и стоит на учете в психдиспансере. В Следственном управлении СК РФ по Кемеровской области журналистам сообщили: "Не было никакого решения суда или комитета по помещению данного гражданина на принудительное лечение. Это могло быть только решение родственников".

Дубликаты не найдены

0
а что директор-то ушла? неужели директор ответственен за подобные проступки школьников?
0
так то мелкому и надо. уверен с компотом все будет хорошо) лучи добра ему