661

Вот вам, а не сервисный сбор

В продолжение негатива по поводу сервисного сбора Рамблер.Кассой на электронные билеты решили поэксперементировать с бронированием. Фантазию не включали.

Считаем, что эффективные менеджеры должны получить то, что на изображении, а не 10% из воздуха.

Призываем Лигу справедливости помочь и продолжить акцию в других городах. Поднимаем в топ, комментарии для минусов оставили.


Для тех, кто не в курсе:

https://meduza.io/feature/2017/11/24/rambler-kassa-vvela-sbo...

https://vc.ru/26361-tickets-pricesup


З.Ы.

"Рамблер.Касса", "Синема Парк" и "Формула кино" контролируются одним собственником.

Вот вам, а не сервисный сбор Лига Справедливости, Рамблер, Кинотеатр, Зажрались

Дубликаты не найдены

125 комментариев

по актуальности
+86

Реально выбесило. Покупка билетов онлайн - это же настолько удобно, просто и выгодно для кинотеатров, что ппц. Каким боком они эту 10%-ую хрень выдумали, вообще не понятно.

раскрыть ветку 62
+66
Интересно, почему не наоборот? Когда ты покупаешь билеты на кассе кинотеатра, тебя обслуживает продавец, который получает за это зарплату. Когда ты бронируешь билеты в интернете, то всего лишь на сервере где-то внеслась запись о бронировании и оплате, причём она бы внеслась в любом случае и при ручной оплате на кассе. Так за что мы платим? За то, что самостоятельно выполняем всю работу за кассира? Вообще-то это они нам должны за это платить скидками при онлайн-оплате.
раскрыть ветку 22
+20
Интересно, почему не наоборот?

Смотря где. В Каро на 10% дешевле.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+8
Да и у человека, не стоящего в очереди, больше времени затариться в снэк баре (с еще более конскими ценами), что как бэ сулит выгоду.
+13

В Украинской сети кинотеатров вам даже минет сделают если вы будет через приложение все покупки осуществлять, а не офлайн создавать очереди.

раскрыть ветку 4
+2
Во всех кинотеатрах, куда я хожу, действуют скидки за покупку билетов онлайн, откуда такая дичь неясно.
раскрыть ветку 3
0

еще меня бесит когда я пришел на сеанс, и мне показывают 4 минуты рекламы

-5

Потому что у кассира, я так думаю, фиксированная ставка, не зависящая от объёма продажи. И никто не будет уходить на продажу билетов только онлайн, т.е. в штате всё равно будут те же самые кассиры (и в том же количестве), которым надо платить зарплату. Т.е., при заказе мы не взаимодействуем напрямую с кассиром - но он всё равно там сидит и ему надо платить зарплату. При этом для ведения онлайн платежей надо также иметь какую-никакую инфраструктуру, спеца (аутсорс, скорее всего), ещё и комиссию платить какую-нибудь.


Вообще их желание нажиться, в принципе, понятно: онлайн заказ позволяет тебе выбрать удобные для тебя места, сделать это заранее и при всём при этом не стоять в очередь. Т.е. для тебя, как для пользователя - одни сплошные плюсы. Так почему бы не взять за это бабла? Вон же, различные агрегаторы по продаже билетов на концерты\спектакли делают также: не хочешь тратить время и нервы на поездку в кассу? без проблем - только заплати нам сервисный сбор.

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+11
.
Это их сервис, хотят делают, хотят не делают. Капитализм
раскрыть ветку 36
+26
Какой то русский капитализм. Куча людей отказывается от похода в кино, потому что заранее не могут купить билеты на годные места. Странно это всё.
раскрыть ветку 5
+6

Никто не против, что бы на сайте рамблер кассы была наценка. Но не на сайте синема парка.

раскрыть ветку 29
+1

Долго пытался понять почему в спб в IMAX так долго не появляются билеты на Звёздные Войны. А оказалось, что кинотеатр отказался платить 50% с этих 10% и  Дисней просто отказал им в прокате.

В итоге, они договорились, но онлайн покупки билетов вообще нет. Можно только забронировать. Но бронь не работает на первый сеанс за день. И поэтому на него нужно покупать билет лично в кинотеатре.

-1

Когда через рамблер покупал билеты, то при получении из в кинотеатре цена на них была все время на 20 рублей дешевле. То есть кто то 20 рублей себе забирал, но не кинотеатр. Как итог им могло надоесть продавать билеты в убыток и что делать когда с одной стороны не хотят платить ? брать с другой !


Так же у кинотеатров есть сайты и часто на них есть бронирование и оплата.

+38

С введением этой хуйни я просто стал ходить в "КАРО", до этого всегда ходил в "Формулу кино".

Ебал я их "сервисные сборы".

раскрыть ветку 12
+3

А у нас в городе к сожалению, выбора практически нет. А IMAX вообще один зал только.

раскрыть ветку 9
+33

Оооо,у вас IMAX есть...

раскрыть ветку 2
+9

Я лучше вообще не пойду в кино, чем их 10% наценка за онлайн и не хилое подражание билетов в последнее время. В прошлом году кино стоило 200 рублей, а сейчас 350, а причин ноль. Я откладывал каждый раз когда хотел сходить в кино с женой (~700 рублев) и за пол года купил хороший телик + домашний кинотеатр и забил вообще на синема. И да поддерживаю, лучше "КАРО".

раскрыть ветку 3
0
Барнаул?
0
А у нас в Томске есть отдельный сайт Киномакса томский, вот на нем сервисный сбор нехилый, а если заказывать через сайт федеральной сети, то сбора нет, вообще бред.
+1

у нас в городе только у них есть IMAX

раскрыть ветку 1
+3

Ну вот я недавно ходил на ЗВ, был удобный IMAX сеанс, но в "ФК" и вот эти 10% реально стали для меня причиной пойти на обычный 3D в кинотеатр другой сети. Вариант не купить билет заранее я не рассматривал :)

+24

Впервые слышу про рамблер.кассу, думал они уже давно загнулись.

раскрыть ветку 1
+1

Только на этом сервисе Рамблер и держится

+11

Знакомая девушка, покупала не так давно билеты на выступление "руки вверх" иль кого-то подобного, кароче, билеты судя по интернету нигде не продавались кроме как на яндексе с наценкой в 10%.

И это пиздец какой беспредел

+7
Скажем дружно - нахер нужно.
Брал на киноходе, мало того, что мониторит цены по городу, там так еще 10% скидку за безнал дают
раскрыть ветку 1
0

поддерживаю. Но киноход сотрудничает не со всеми сетями кинотеатров, у нас в городе только с каро, киномаксом и синема5

+9

Охуели пиздец. А чего не 80%? Это ж вообще никем не регулируется. Просто нисхуя 10% от сборов рамблер забирает себе

+4
Ни разу не брал на Рамблере билет
раскрыть ветку 5
+9

а причем здесь "брать в рамблере". Если тебе удобен один из кинотеатров этой сети, то бронь на сайте кинотеатра это и есть рамблер с той же долбаной комиссией.

раскрыть ветку 4
+5

Уже нет. Формула Кино послала похоже яндекс и рамблер, но у них теперь и не оплатить через сеть, только на месте, за час до сеанса сгорает.

раскрыть ветку 3
+3

К Рамблер Кассе кинотеатры подключились, т.к. это было просто, выгодно и удобно. Но 10%, серьезно? Подключить онлайн оплату к сети кинтотеатров на самом деле очень даже просто и не особо дорого. 1-5 штук баксов в зависимости от количества кинотеатров в сети и возможных способов оплаты. Да, вначале все равно будет комиссия от 0 до 2%, в зависимости от агрегатора платежей (нам же надо быстро). Но за неделю-две можно будет оформить все нужные документы и работать с платежными системами напрямую, сведя процент к максимум 0.5%. Этот процент оплатит сам кинотеатр на сэкономленные на кассирах деньги. В рамблере реально берега попутали. На таких условиях с ними никто, кроме "родственников" работать не будет! После такого хода ей скорее всего конец. Ну а хайп и наценка в собственных кинотеатрах надеюсь и количество их посетителей изрядно уменьшит. Ибо нех...

+8
Вообще, никогда в жизни не пользовался этим рамблером. Сейчас искренне удивлён, что он, оказывается, лидер какого-то рынка. Просто приходил в кинотеатр, покупал билет и шёл в зал.

А так - готов тратиться, траться, не готов - не надо. Это их сервис, они делают с ним, что хотят. Если б он достался мне, я б тоже подумал - "а почему бы и нет? Вы пришли ко мне на портал, а на нём я устанавливаю свои правила"

Я считаю, что это говносервис и просто тупо им не пользуюсь.

+2

А многие и будут пользоваться покупкой оналайн из-за бонусов "спасибо от сбербанка". Мне, допустим, удобно вместо 500 заплатить 50 р за билет. А 10% конечно неприятно, особенно когда билет дороже 400р, т.е. просто так 40 рублей за самообслуживание плачу...

+1

Поздравляю шарик, ты осёл. На приложенном скрине - бронирование, а не покупка. На ЗВ ни в формуле кино, ни в синемапарке сейчас билеты онлайн не купить. Это как раз та самая ответная реакция прокатчика на доп. поборы Рамблер.Кассы, и в данном конекретном случае она уже сосёт писос и без постов на пикабу.

раскрыть ветку 2
0

но они, вроде как, только оттого среагировали, что этими бабосиками кинотеатр не пожелал делиться, а не потому что правообладатель захотел вступиться за потребителя, узнав о сих деяниях.... Хотя, может, я и ошибаюсь, в новостях чёткой информации нет, только слухи.

раскрыть ветку 1
+2

сеть кинотеатров (которой внезапно принадлежит касса) не пожелала делиться да. ну то есть они на голубом глазу придумали отнять у производителя 10% гешефта, а тому такой ахуй внезапно не понравился. вот поляна и не делится.

0
Приходится пользоваться онлайн кассой синема парка, так как там можно оплатить билет бонусами спасибо и сходить в кино за 15 рублей
0
Хм, писать не хуй, а что-то типо "4:20, птн пшлнх, кита нарисовать" да кинуть жалобу в роскомнадзор?)
раскрыть ветку 2
+1

Уже отправили запрос в роспотребнадзор. Не будьте наивными, слишком мало шансов, что бы они отреагировали.


Без привлечения внимания никак не обойтись.


Подключайтесь в своем городе и рисуйте китов, скрины кидайте сюда)

раскрыть ветку 1
0

Уже никак, пишут, за 1 раз только 5 билетов можно забронировать(

0
Всегда покупал, покупаю и буду покупать через киеоход. Мало того, что они по оплате мастеркардом 10% скидки дают, так и разные бонусы дают (никому не нужные). А для жителей Мск и СПб есть дополнительная скидка, при указании номера карты тройка/подорожник. (в СПб ничего не покупал)
0

Совсем недавно купил билет в театр. Онлайн. Выбор мест - удобный. Никаких ебучих звонков, никаких наценок, просто кликаешь. На кассе даешь распечатанный билет и за секунду выдают картонный, с тем же местом.

А в кинотеатрах у нас такого нет, нужно или звонить(с одной стороны ненавижу звонки, с другой как по телефону посмотреть какие места свободные, какие нет?) или идти и взять на месте. Хотя работает и так, всего раз на выходные случилось что мест вообще не было и пришлось вернуться позже.

0

Это вы еще белорусского онлайн-продавца билетов не видели, там еще выше.

0

Я вообще не понимаю логику продавцов, практически во всех клубах e-tiket (электронные билеты) Санкт-Петербурга только с наценкой. Когда билет стоит 2000р., мне будет не впадлу съездить в обычную кассу.

-5

Я как будто переключил на канал, где уже во всю бушует битва. А что за фильм, за кого переживать, о чём вообще речь - непонятно. Как и всем, кто случайно переключил вместе со мной.

Вот и получи рейтинг 74 за 4 часа и никем толком не увиденный пост.

Развернул бы нормально мысль от и до. Что было раньше, какова конкретика в требованиях.

Ну так, это набор слов, а не пост. Получи минус к твоим немногочисленным плюсам.

-5

Всегда покупаю билеты на кассе в самом кинотеатре. И никаких проблем ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку 16
+12
Только после работы не получится купить билет на нужные места в день премьеры, потому что они уже забронированы )
раскрыть ветку 14
+7

А нахуя ходить в день премьеры в битком забитый народом зал, когда можно сходить через неделю дешевле и практически без народа?

раскрыть ветку 9
0
Сходи не в день примьеры. В чем проблема?
раскрыть ветку 3
+3

хожу в кинотеатр с ребенком по выходным и ты знаешь ни фига билетов в выходные  на кассе не купить, даже на второй или третьей неделе проката, поэтому только бронировать за несколько часов до сеанса приходится.

-5

Коммент для минусов 2

-5

Коммент для минусов 1

-10

То есть рабочее место дизайнера за условные 120000р\мес, программиста серверного 180000р\мес, программиста фронтенда 120000р\мес, за обслуживание сервером N в мес, рассылка смс, офисные помещения, и вот это вот всё бесплатно и сервис вам ОБЯЗАН предоставить бесплатно услугу и мощности, чтобы вы могли купить билетик не в кассе, когда их уже нет, ни на убогом убитом сайте кинотеатра, где сделать это можно через 3 пизды, а у них?

раскрыть ветку 1
+2

Речь идет именно об убогом убитом сайте кинотеатра. На котором через 3 пизды ты покупаешь билет с такой же наценкой в 10%.

Успокойтесь уже, никто не трогает сам сайт рамблер кассы.

-16

ТЫЧО СУКА ТЫ ЧО ТЫ ЧО!!!!!!!!!!1

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: