-5

Вот теперь мы с тобой на паритетных началах

Итак, в общем история такая. Мои родители скончались в 2009-10 гг. Мне было 14 лет. После смерти родителей мне осталась 3 комнатная квартира. У меня есть бра́т по отцу, который собственно и оформил надо мной опекунство вместе со своей женой. Мы стали жить все вместе (и двое их детей).
Его жена оказалась редкостной... Очень редкостной и издевалась надо мной как угодно. За самые маленькие проступки она ставила меня в угол. Заставляла брата бить меня. Била сама. И так далее.
Вот уже 9 лет мы живём вместе. Сейчас стало более-менее, но их контроль все равно не даёт мне нормально жить. Мне будет 23 года. Но я до сих пор девственник. И не могу выходить на улицу больше чем до 21:30. Они ограничивают мою свободу и после работы я должен приходить домой через 2 часа(!).
После окончания школы в 18 лет, они заставили меня переписать на брата половину квартиры. С тех пор (да я это сделал) прошло уже 4 года. Мне очень тяжело жить. Когда я сказал им что хочу уйти, они сказали что я уйду только когда они уедут в Канаду (с 2012 года эта Канада). И что они не будут следить за моей половиной квартиры если уйду сейчас и угрожают мне.
Ребят, что мне делать, подскажите. Как мне решить эту проблему?

Дубликаты не найдены

Отредактировал PinkPanther 24 дня назад
+3

продай свою долю. Цыганам или еще кому. Ноги в руки и подальше от них.

+2

Продавай свою долю. Препятствий к этому нет. Но дурень ты, конечно, ещё тот...  Продавай долю, бери ипотеку, покупай однуху и живи себе.  Таких роЦтвенников нафиг.  Продавай, ипотека, своя хата.

+1

Переехать на съёмное жильё, свою половину сдать цыганам. Исключить личное общение, только телефонные разговоры с записью всех диалогов, пока не наговорят на уголовное дело. Ну и параллельно попытаться оспорить сделку о передаче половины квартиры брату.

раскрыть ветку 5
-1
Вообще не куда не выпускает.
раскрыть ветку 4
0

собери денег за месяц работы , договорись и съедь куда получится. никто за тобой не побежит. а если побегут - никто их послать не помешает. тут другое - за тебя всё решают, а тут самому думать придётся. это сложно.

0
В чем причина? Ты свободный человек и делаешь то, что считаешь нужным. Стоит просто взять и собрать все силы в кулак и дать отпор.
раскрыть ветку 1
0

На работу ходишь? Или на работе они рядышком стоят?

0
Как мне решить эту проблему?

Никак. Тебе 23, а ты так и не научился решать вопросы. Если тебя в 18-то лет, уже взрослого лба, смогли заставить переписать половину хаты на левых людей, то ты безнадежен. Доживай уже как есть и не рыпайся. По-другому не будет.

0

Долю можешь продать, если они ни хотят выкупить имеешь полное право другим продать. Только это все надо с юристом общаться лучше.

0

продать долю и валить

0
Сложно вырваться. Слишком долго они тебя угетали. Но парни дело говорят. Найди самое простое жилье около работы и подальше от них. И беги. И долю свою продавай.
раскрыть ветку 4
0
Без их согласия долю беспонта продавать
раскрыть ветку 3
0

бех их согласия можно легко сдать. через посредников.

причём прямо указать: сдавайте тем, кому другие сдавать боятся.

только тебе потом придётся претензии от "родственников" выслушивать. хотя нахуй таких родственников - они у тебя жильё и жизнь отобрали.

0
По поводу продаже доли, могу посоветовать--. Был опыт.
0

С хера ли? У них есть приоритетное право выкупа, но не более того.

0

Чего-то попахивает котолампой.
Автор недоговаривает. Не верю я тому, что тебя в 23, мать его, года не отпускают... Как она тебя может удерживать, силой? Да что-то не особо верится, врятли она может удержать тебя силой, а если и удерживает, то это уже уголовка. Вали на съемную квартиру, на свою половину, как тут правильно написали сдавай цыганам/армянам/дагам/ингушам, а лучше всем сразу, вот пусть они им по указывают, во-сколько им приходить. Все звонки записывай.

По поводу того что они тебя заставили переписать квартиру, нотариус бы такое не заверил, что опять же подтверждает котоламповость.

раскрыть ветку 2
0
Нотариально все заверено.
раскрыть ветку 1
0

там можно попытаться отозвать если дарение или прочая передача без денег была.

0
Посижу послушаю... Интересно как парня в 23 не пускают никуда.. Типа силой держат?
раскрыть ветку 1
0
Морально чувак морально.
0

Ну смотри, у тебя два варианта.

1. Рано или поздно слететь с нарезки, завалить невестку и изнасиловать брата на её трупе,после чего надолго сесть в тюрьму, а то и навсегда сесть в дурку.

2. Снять комнату возле работы, привести свое психологическое состояние в норму, а затем спокойно продать свою долю, возможно, что и брату.


И кстати, что еще нах за "следить за половиной квартиры"?

Есть целая квартира, и у тебя с братом по 50% в собственности, разве нет?

0

Написать то сюда решился же, действуй дальше.

0
Вообще нужно послушать и брата. Однобокое представление проблемы не объективно. Возможно автор сам творит дич... Не берусь судить. Но автор совершеннолетний и может решать вопросы в правовом поле: поделить кв. и разъехаться.
раскрыть ветку 6
-1
Брат ничего не может без жоны. А жена меня на дух не переносит. Делить квартиру они не хотят не под каким предлогом. Говорят уйдешь в том случае если 😭🤣перепишешь на нас свою половину). Пиздц короче
раскрыть ветку 5
0

кем работаешь. какая зарплата? необязательно точно, говори чтоб поняли с кем дело имеешь и насколько ты самостоятелен.

раскрыть ветку 4
0

Ты уже взрослый, и сам знаешь ответ. Просто боишься последствий.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: