И полез я на Авито.
На Авито некоторый Виктор продаёт то, что нужно за 17200.
Нормальная цена, - думаю. - Может, человек наигрался.
Звоню - телефон недоступен.
Пишу в сообщении - говорит, вышлите Вашу почту, всё расскажу.
Высылаю почту.
И пишет мне Виктор, что продаёт он всякую электронику по сниженным ценам, всё новое, в упаковке, 10 дней даёт на тест-драйв. С чеками.
В чём наёбка, Виктор? - пишу я в ответ.
Мне приходит письмо, цитирую:
Здравствуйте.
Подвоха нет, товар новый,в целостной упаковке,оригинал.
Чтобы снять часть вопросов,поясню откуда техника
Товар я списываю в силу должности на работе.Механизм этого списания: списываю на мнимый “брак”, возникший именно при погрузке/разгрузке/транспортировке, т.к. если указывать заводской брак то товар надо отправлять назад(заводской брак подлежит экспертизе, а после нее обмену).Этот товар отдельно складируется и после осмотра оценщика пишется заявление-подлежит ли восстановлению данный аппарат. Часто такие вещи, если их возможно “восстановить” продаются потом с уценкой(вы можете это увидеть практически в любом магазине). В нашем же случае я могу сделать так что заключение будет с пометкой что восстановить нельзя, и он подлежит якобы “утилизации”
таким образом у меня есть возможность продавать технику(РТС),которая предназначена для продажи в магазине, по себестоимости.
У вас будет гарантийный чек, выбитый задним числом, то что товар был браком, будет указано только в бумагах на нашей точке(мы по франшизе работаем), т.е. в саму сеть вы сможете спокойно обратиться
Угу.
Пишу, мол, как с Вами пересечься, товар вживую посмотреть, всё же электроника, вдруг чего не так.
Приходит мне ответ:
работаю через курьера. в силу того как приобретаю товар и личная встреча мне не подходит, к сожалению. я буду рисковать как минимум работой.
С этого года оплата производится при заказе.Я сотрудничаю с платежной системой visa qiwi wallet. на нее можно оплатить через терминал (лучше в связном или евросети,там нет комиссии) либо по безналу с карты. ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте квитанцию об оплате. Вам позвонит курьер, с ним договоритесь о времени и месте.При получении товара предъявите квитанции.Если после осмотра вы обнаруживаете следы вскрытия итд,если товар уже активирован, то с собой обязательно имейте паспорт или копию паспорта для уточнения личности. случаев не было,но мне важно, чтобы вы убедились в качестве моей продукции.
Плюс я сам даю 20 дней на полную проверку - если что-то не устроит - обмен за мой счет или возврат денежных средств, главное коробку не выбрасывайте.
А вот и наёбка! Жадный или наивный покупатель производит оплату, а дальше...
А дальше, надо полагать, всё!
Телефон Виктора продолжает быть недоступным, почта, надо полагать, перестаёт отвечать, поздравляем, Вы только что подогрели энное количество заключённых или же просто мошенника, который до сих пор на свободе.
На Авито товарищ, кстати, уже заблокирован - я не успел пожаловаться на мошеннические действия, видимо, кто-то другой это сделал.
Единственно, не очень понимаю, в чём логика.
неужели найдётся кто-то, кто оплатит незнакомому чуваку 17 тысяч не видя, за что, не имея товар перед собой?
ПыСы. Возможно, конечно, я очернил сейчас Виктора и он ответственный продавец, но
1. Торговать обманным путём списанным оборудованием - уже как бы нехорошо
2. Уж больно схема похожа на развод, причём развод какой-то совершенно детский.
Как-то так.
Я как вашу новость прочитал, так и дальше чай стал пить!
Счёт с истекшим сроком поверки? В таком случае насчитают по нормативу) Лучше замени)
Раз ничего не украли - значит что-то подкинули! Скоро нагрянет собака с милицией!
Так подключение самовольно или нет? Если да, то при обходе контролёром это может быть зафиксировано, а потом проверят по базе, если действующего договора нет, то уже СБ займётся. В общем, ничего хорошего для вас) Надо бы документы поискать, проект)
Неточно выразился. Не подключение, а коммутация.
Это не дом, а квартира
они ночью к вам залезут и видеомагнитофон утащат!
Который VHS?
4-хголовочный, между прочим
Следите внимательно за ними. Велика вероятность что денег не возьмут. Если к тому же ничего не украли-то точно мошенники
Никому нельзя верить. Приходят и не наебывают... Как так-то?
Вот такой очередной неразвод на деньги..ты ждал,готовился,верил...и на тебе...не наебали