Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+245

Американский теннисист Витас Герулайтис 16 раз проиграл своему знаменитому соотечественнику Джимми Коннорсу.

В дальнейшем, обыграв его, Витас заявил:

- И пусть это будет всем уроком! Никто не может выиграть у Витаса Герулайтиса семнадцать раз подряд!..

раскрыть ветку 1
+47
У первого чемпиона мира по шахматам Вильгельма Стейница частенько бывали проблемы с деньгами, вернее, с их отсутствием. По этой причине он порою вынужден был зарабатывать себе на жизнь, играя в кафе «Гамбит» в шахматы на деньги. Однажды он нашел очень выгодного партнера, который платил по целому фунту стерлингов за проигранную партию. Стейниц в этих партиях давал ему коня вперед и регулярно выигрывал. Кто–то из друзей чемпиона мира подал ему добрый совет: мол, неплохо бы разок и проиграть, а то чего доброго можно и потерять такого выгодного клиента... Стейниц так и поступил: в одной из партий он подставил своего ферзя и немедленно сдался, после чего предложил сыграть следующую партию. Но его партнер выскочил из–за столика с ликующим криком: «Моя мечта сбылась — я выиграл у чемпиона мира! » С этими словами он выбежал на улицу, и с тех пор в кафе «Гамбит» его больше не видели.
+95

.. Потому что играл против Канады?

раскрыть ветку 3
+103

Потому что Овечкин тогда не приехал на ЧМ.

раскрыть ветку 2
+39

Овечкин и мне не забил, потому что я не хоккеист)))

раскрыть ветку 1
0
Я тоже не хоккеист, но могу забить :D
+15

На этом чемпионате Овечкин пока большинству повод для гордости даёт)

раскрыть ветку 2
+12

В этом году гордость не пропустить от Кучерова и Гусева.

+7
Может пора присвоить ему звание штабс-капитана?
-47

Гордится что Овечкин тебе не забил играя за сборную это такое себе. Он как Месси, за клуб жгет, а за сборную такое себе, не так часто играет

раскрыть ветку 15
+34
Такое себе такое себе такое себе. Такое себе? Такое. Себе.
раскрыть ветку 4
+3
Жгешь)
0
Такое - себе
0
Ничего себе ничего себе ничего себе
Ничего себе? Ничего. Себе.
раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
+20
Теперь поговорим о хоккее.
В НХЛ куча топовых игроков, поэтому его там почти не опекают. В сборной около него стабильно пара игроков, особенно, если он в своем офисе. Даже в сегодняшнем матче, если шайба у Кузи, то все сразу закрывают Ови, ибо это топовая и наигранная связка.
С Месси аналогично. Ливер в первой игре не опекал Лео, счёт известен. В ответке Ван Дейк лично опекал его, итог тоже известен.
Это все мое мнение и наблюдение, возможно все иначе.
раскрыть ветку 4
+8

Ну поэтому с месси и сравнил его.

раскрыть ветку 1
+19
Ови боятся из-за его убойного удара. Когда вратарь какой-нибудь Италии радуется тому, что не пропустил от Овечкина при его 20 бросках в створ, то и его чувства тоже можно понять.
+4

Месси не опекал Ван Дейк. Были те же зональные треугольники, что и на Камп Ноу, которые играли по зонам. Любая нарезка, даже лучших моментов, это подтвердит.


Более того, в футболе неэффективно работать персонально в обороне против топ клубов. Особенно при помощи ЦЗ.

0
Если сравнивать Вашингтон со сборной России на этом ЧМ, то твоя теория вообще не верна. У Вашингтона Ови главная звезда, в атаке близок к нему по уровню только Оши как снайпер, и то с натяжкой.
В этом же составе сборной целая россыпь крутых забивал, так что Овечкин тут не так крут совсем по другим причинам.
+3

А че вы минусите? Ови никогда не играл за сборную даже в половину возможностей от тех, что он может. За сборную он всегда был посредственен настолько, насколько это вообще возможно и забивает ооочень мало. Возьми любого нападающего из нынешней сборной на этом ЧМ, и он ничем не лучше его будет.

То что там кто-то кого-то опекает персонально это глупая отмазка (тем более в случае с Италией). В текущей форме он опасен разве что на своей любимой позиции для броска рядом с точкой вбрасывания.

раскрыть ветку 1
0
Глупость. Ранний Овечкин доминировал и в сборной нередко. Вспомнить хотя бы олимпийский матч с Канадой 2-0, тот же ЧМ 08, его хит Ягра и т.д.
Из недавнего - КМ, где он играл отлично
-7
Согласен, вы-то и за Барсу жгли, и чемпионат мира выиграли без Овечкина в составе.
раскрыть ветку 2
+4
Чтобы оценить вкус яичницы, не обязательно быть поваром
0

Из разряда "выйди и сам покажи"

ещё комментарии
ещё комментарии
+390

согласен!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 91
+20
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+20

Чемпионаты мира проходят во всех дивизионах. А вот с сильнейшими играют действительно не все. И Италия далеко не самый слабый соперник)

раскрыть ветку 3
-2

почему то вспомнилась ирландская сборная по футболу

раскрыть ветку 2
+208
Согласен,я раньше жалел такие команды ,думал зачем им отгружат по 10 шайб.А потом понял,что вряд ли итальянец,словенец или австриец рассчитывает победить,они прекрасно понимают колоссальную разницу в уровне игры.Им за счастье просто выйти против топовой сборной и счет не очень важен
раскрыть ветку 106
+151

А я раньше верил мотивирующим фильмам, где команда тренируется на озере, играют чисто в кайф, а потом на одном желании дают бой именитой команде.

Моя вера была разбита на одном волейбольном турнире, посвященному дню победы. До этого мы и правда играли в свое удовольствие во второй или третьей лиге за какой-то район Москвы, и, в принципе, так в прикол и получалось что-то выигрывали, что-то проигрывали, так междусобойчики. А к празднику, видимо, районы усилились профессионалами, а мы пришли также, как обычно. Так вот, никакое желание, никакая самоотдача не поможет любителю против профи)))

раскрыть ветку 26
+44

Тут главное, чтоб не единоборства. Вот на рукопашке вообще не рад был. Оно то да, чему-то научился, но очень долго являл собой один большой синяк и рассечение брови и губы словил.

раскрыть ветку 2
+64
Я такие вещи осознал, только после того как поиграл против киберкАтлетов, естественно мы им зальем в салат, но это просто фантастически круто, потом неделю ходил довольный) так это про киберспорт речь, а ирл наверное ещё круче
раскрыть ветку 62
+4
Ну думаю есть разница в 0-5 или в 0-20. В низших дивизионах именно такие счета встречаются не редко. Да и в Ютубе есть куча видосов с разгромами. Россия-Турция 42-0, например
раскрыть ветку 5
+3

Вспомнился фильм "Крутые виражи"

+4
Ещё отгружают чтобы очки набрать по системе гол +пас.
раскрыть ветку 1
+3

На самом дел нет. Играть с профи уныло. Кажется, что есть возможность набраться опыта, но когда разрыв космических масштабов, всё что делают профи кажется магией.

Научится можно (и нужно!) соревнуясь с более сильным противником, тогда профит есть! А если с профи, то просто профи делает всё с включенным ~GOD MOD ON, и ты чувствуешь себя младенцем на фоне олимпийских богов.


Был опыт, гонял в автосимуляторе iracing. Пока с любителями - тогда реально интерес есть. С нубами уныло (постоянные аварии и вся гонка в жопу), а с любителями можно шина в шину ехать пол гонки в миллиметре, а потом используя тактику обогнать и это реально круто.


С профи это не работает. Они вроде бы на таких же машинах, таких же компах, таких же рулях (хотя не факт уже), но просто улетают в точку. Даже когда из-за чьего то косяка профи вылетает в жопу и ты его обгоняешь, то спустя несколько секунд, не подрезая, ничего, тебя просто как младенца за рулём пластмассовой машинки на автобане делают. Причём нубы могут нарушать правила и мешать профи проехать (хотя так делать категорически нельзя), и профи всё равно выходит вперед и уходит в точку рано или поздно, просчитав всё что может сделать нуб чтобы помешать.

Я пару раз как последнее говно пытался за профи драфтить (в слип-стриме держаться за ним близко, используя преимущество в аэродинамике и замедляя впереди идущую машину) - хер там плавал. Всё равно профи просто уходит в даль, даже когда у меня преимущество. На то они и профи. Думаю в любом спорте так же, когда есть огромный разрыв, то никакого интересна и никаких навыков не получишь, ибо ты просто нихера не понимаешь, как они это делают. Всё равно, что забивать гвозди молотком. Вроде забиваешь, норм. Приходит матёрый строитель, и делает лучше, думаешь, о я вижу, как он это делает, пробуешь, и тоже лучше получается, а потом прилетает из космоса Тор с молотом, из молота разлетаются молнии и он улетает. И ты, держа молоток, нихера не понимаешь, как он летает и вызывает молнии и повторить не можешь ну просто НИКАК! =)

раскрыть ветку 3
+142
Для многих слабых команд сыграть матч в элите уже на вес золота
Не жалейте эти команды, они счастливы по своему.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3

аааааааааа, красава!!!!

"это уже было в .... Южном парке!"

+7
Франция-Англия ещё круче)
раскрыть ветку 1
0
Хорошо, что хоккей не в грязи играется. На льду у французов будут хоть какие-то шансы)
+13
Многие не понимают этого. Пока не столкнуться с подобным в своей профессии или чем-то важным. Я например когда то играл на одном поле с бывшим игроком сборной России! И запомню это на всю жизнь, хотя ценю автографы, не фоткаюсь и не считаю 99,99% известных людей кем-то особенными.
раскрыть ветку 2
+7

Я некоторое время спарринговался сЧР по тайскому, сам не зная об этом. Опыт хорош, печень помнит

раскрыть ветку 1
+4
Ну да, так и есть. Итальянский вратарь говорил, что был бы очень рад проиграть нашим со счётом 5:1, это был бы успех.
Еще где-то читал, тоже про вратаря, но не помню какой страны. Он был очень счастлив после матча с нашими, хотя пропустил что-то около 6-7 шайб. Когда спросили, почему счастлив, вратарь сказал, что рад, что Овечкин ему не смог забросить, хотя нанес десяток ударов.

У каждой команды свое счастье и свои цели. Если нам нужен кубок, то другим хотя бы шайбу забить сильной сборной
+4

Ну да, вот наши на юношеской встрече 42-0 с турцией сыграли, научили так сказать.

+2
Вообще то французы у России не так давно выигрывали, да еще это было 9мая.
раскрыть ветку 3
+2
Не так давно это почти 20 лет назад
раскрыть ветку 2
+2

Немцев уже научили в хоккей играть. Чет они наших в футбол не очень...

раскрыть ветку 5
+2

Так-то немцы на последнем ЧМ из группы не вышли )

раскрыть ветку 4
+1
Вспомните Германию и Швейцарию...
0
Единственный путь стать умнее — играть с более сильным противником.
Ласкер. Ну или кинофильм "Револьвер"
0

Честно говоря, это не только к хоккею относится. Опытные наставники творят чудеса!

0
Для них один такой матч стоит полгода треировок
0

а зрители, вообще-то, заплатили за честное состязание, за противостояние,  а не за благотворительные поддавки

0

Поучиться они конечно могут, но смотреть такое не сильно интересно. Формат Кубка Мира куда интереснее, жаль не так часто проводят его.

0

Это вообще в жизни так.

раскрыть ветку 5
0

Кроме сборной России по футболу

раскрыть ветку 4
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: