207

Вот такой рассеянный...

Как-то вспомнились мне люди, некогда определившие мою судьбу. Почти все они уже ушли из жизни. Все были в своей сфере талантливы, и их научный вклад в отечественную науку неоценим. Но, как водится, в обыденной жизни они, порою, жгли, что говорится, напалмом.


1. Пусть его звали Валентин. И был он химик. По пробуждении он странно одевался: всегда сперва галстук и пиджак, затем шел в туалет. Бывало - выйдет из него, и тогда Женя - его жена, обряжала его по правилам приличия, всовывала в руки портфель и "тормозок", вызывала такси и таксист должен был высадить Валентина у порога НИИ. На пороге НИИ Валентина под белы руки встречали и вели во своя си. Там он писал, считал, и т.д. НО. Молча, ни единого звука. Женя называла это:"Ушел в ебеня" или "Валька в заёбе".

Домой его доставляли коллеги.

Но был и вариант, когда Валя, странно одевшись, не выходил из туалета и не подавал оттуда признаков жизни. Женя звонила в НИИ, главный умолял ее - "не спугнуть Валентина". Днем, или к вечеру, Валентин выходил из туалета с отсутствующим взглядом и парой рулонов туалетной бумаги, исписанной формулами (карандаш в туалете был).

Это предыстория. История же напалма такова:

Валентин лет в 28 защитил докторскую. Накрыли стол у Валентина дома, в узком кругу. У Валентина было две дочки. Все было хорошо, докторанта чествовали, он кушал и пил, всем своим видом обозначая участие в торжестве. В какой-то момент, он, возведя свои очи горЕ узрел своих дочерей. Спросил:

- Чьи это дети, Женечка, такие прелестные?

- Это наши дочки, Валь. Наташа и Настя.

- Да? - и к девочкам:

- Вы покушали? Идемте домой.


2. Ученый-физик. Жена, дочь. пёс. Сам он спит днем. ночью пишет. В какое-то время жена взбарагозила: тебе ничего не надо, мы тебе не нужны, дочь растет, пса ты подобрал, а манаемся с ним мы... имей-де, совесть, хоть мультики с дочкой посмотри. Тот помычал, понукал, согласился с условием. что его разбудят и дадут кофе с бутером перед началом любимого дочкиного сериала и он таки да, примет участие в семейном просмотре. Сказано - сделано. Больше всех был рад пёс. Шился вокруг и около. Семейство расположилось треугольником: ближе всех к телеку папа, по бокам и подальше мама с дочей. Пес сновался меж людьми, выпрашивая попкорн, печеньки, конфетки. Сериал шел своим чередом.

Печеньки, попкорн и конфеты были благополучно съедены. В сериале шла отчаянная борьба за акции. Пёс тыкался в ладони хозяйки в надежде...

- Рекс, - изрекла она, отмахиваясь, - Отстань! Я все съела, это - фантик, бумажка!

Хозяин встрепенулся, оторвал взгляд от экрана, уничижительно посмотрел на жену и изрек:

- Темнота.... это - не бумажки. Это - акции! Деньги!!


3. Моя лучшая и единственная подруга, ныне покойная. Доктор биологических наук. Меж нами была разница лет в 50. Но - любовь и дружба. Она поздно вышла замуж. Но родила двух сыновей, защитила докторскую и даже в период махрового совка была делегирована на какой-то там сельско-хозяйственный съезд в США. До сих пор в нашем н.п ходит рассказ, как она, придя в поликлинику, громогласно вопросила:

- А скажите, могу ли я вызвать своему сыну врача-педераста?

Поднялся переполох, кое-как разъяснили - в чем отличие педиатра и педераста.

Сыновья росли, один надумал поступать в летное училище. Но не прошел по мед.показателям. На вопрос "почему"? - мама ответствовала:

- Он и не мог пройти, у мальчика  хроническая гонорея.

У мальчика был гайморит...

Дубликаты не найдены

+17

во своя си

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+3
Я надеюсь, что это просто фишка такая. Очень надеюсь, правда. Истории же про странных персонажей.
-10

Этимологический словарь

ВОСВОЯСИ. Искон.

Сращение в одно слово или словосочетание во своя вьси («в свои деревни, домой» ) или оборота во своя си («к себе») .



В голове у себя покрути.

раскрыть ветку 3
+8

Понятно. В 9 вити иташку.

+2

А почему Валентин "возвел очи горе" и узрел там своих дочерей, не подскажете? На полу сидел? Или он их лет 20 не замечал и за это время они так выросли?

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+6
Смеялся от души :) но про женщину биолога не знающую разницу между гонореей и гайморитом не поверил ...
раскрыть ветку 1
+4

Там ботаника. Докторская по капусте была. Так что все, что не капуста - то геморрой, гонорея и гайморит в одном флаконе.

+2
Профессор в академии у нас работал. Его лекции не пыталась даже записывать. Начинает фразу, зависает, а продолжает уже о чем-то другом. Для меня самое удивительное, что получила оценку автрматом, экзамен бы точно не сдала. Хотя, может с кем-то перепутал, потому что имен не запоминал, смотрел всегда куда-то поверх головы и всегда переспрашивал:"А вы кто?"
раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
+2

Всегда был уверен, что образ Шелдона Купера взят из жизни.

+1
Первая история похожа на фильм "игры разума"
+1
Порадовали снова! Спасибо!!! Смеялись от души!
0
Надо сохранить и жене показать. А то она обижается, что рабочие моменты я помню хорошо, некоторые величины до третьего знака навскидку. А вот о том, что минуту назад она что-то попросила - не помню. Список из более чем 3 покупок или дел обычно забываю. Если меня отвлечь от того что я делаю, вылетает из головы напрочь. И т.д.
0

ых... наверное, никогда не забуду, как классе в девятом я не пришел в школу по болезни, а мой товарисч на вопрос учителя на весь класс заявил, что у меня - геморрой... Перепутал он. млять...

раскрыть ветку 1
+1

Ну хоть не гонорея :)

Сынишка моих приятелей. людей верующих, делился особенностями соблюдения постов его папой:

-Нашему папе поститься нельзя. Он у нас - идиотик. Ой, нет, то есть - диабетик.

0

Вот всегда интересно было где такие ученые мужи жен берут? Он всегда в себе и даже не знает что дети у него есть. Как он вообще умудрился найти себе женщину, да еще и детей с ней заделать?

раскрыть ветку 2
+2

Думаю, тут женские заслуги, в основном.

раскрыть ветку 1
0
Прям отважные женщины - жить с таким рассеянным всю жизнь. А он однажды и ее забудет, так же как детей
0

Товарищи ученые, доценты с кандидатами.. и далее по высоцкому.

0
Очень понравилось. Легко читается. В правдивость историй верю, потому что тоже есть такие знакомые )
-2

Настолько ванильно, что у меня выросли сиськи и я захотел родить

раскрыть ветку 1
+2

Мужик сказал - мужик родил.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: