83
Комиксы
Серия Its wednesday, my dudes!

Вот такое интересное у нас лето!

Вот такое интересное у нас лето!

Не могу не заметить, что лето в этом году у нас - по крайней там где я живу - это сплошные контрасты. В течение месяца температура воздуха днем скачет с +12 до +32 вообще не напрягаясь. И конечно впечатление, что скачет она по головам метеозависимых бедолаг вроде меня.

Как известно, если не можешь что-то победить, возглавь это, ну или хотя бы посмейся. Попробуем посмеяться над погодными катаклизмами вместе? )

PS: баффы на сопротивление метеозависимости уже были ) Но чую, пора обновлять. Попробую на этой неделе что-то придумать )))

Помимо Пикабу, меня можно читать:

Ваши подписки на мои аккаунты очень мотивируют к творчеству. Больше подписок - больше контента!

Комиксы

71.1K постов44.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.

2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.

3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Это она мягко выразилась. Большинство коренных при слове "море" брезгливо поджимают губы. Детей на море выводят редко. Многие чуть ли не до подросткового возраста очень слабо умеют плавать.

Люди по несколько дней трясутся в плацкартных вагонах ради нескольких недель здесь. До мозга местных этого не донести. Их дети крайне редко бывают на море(

Влажность и плесень присутствуют во всех домах, частных или многоквартирных, при низком качестве строительства. Оно для нашего юга чуть ли не синоним.

В добротно возведённом жилье, при нормально установленных окнах, вас не будет беспокоить такая проблема. При должной осмотрительности вполне реально не проиграть южной влажности и отвоёвывать свои квадратные метры и гардероб.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо! теперь есть над чем подумать )

1

Что такое осень это лето...

раскрыть ветку (1)
1

моя любимая шутка - у нас в этом году в феврале неделю было +10-12, и в июне неделю +10-12. Я понимаю конечно, я хотел чтобы зимой было тепло, как летом, но имел в виду чуть другое ))))

показать ответы
1

У нас + 32 и по нарастающей.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Как сказали в известном переводе Гоблина, "поджаришься, но не пригоришь" . С другой стороны жара с конденем мне нравится больше, чем мороз с обогревателем )

показать ответы
3
В том-то и дело, что Мурманская область. :) А вот жаркой погодой в Питере меня не удивить.
раскрыть ветку (1)
1

сурово!

5
У нас второй день солнечно. Подозрительно.
раскрыть ветку (1)
1

если речь о Питере, то возможно это просто большой соляной шар в небе )

показать ответы
1

Нет, у меня же дедушка с бабушкой переехали 50 лет назад, выйдя на пенсию. У них целый костяк из знакомых по Новосибирску получился в южном посёлке. К ним стали ездить дети, потом дети со своими детьми. Я всегда мечтала остаться после летних каникул, но мне не позволяли. Мол, юг - исключительно для отдыха и тебя здесь не оставим. Потом выросла и не уехала в Сибирь после лета)

Оказалось, что юг вовсе не весь и совсем не всегда для отдыха и зп тут не отличаются от обычных российских.

Море под боком кайфом лет на десять. Потом превращаешься в местных зомбаков, и оно постепенно теряет свою ценность(

Вот дети местные радуются ему как нормальные люди. Ходим день через день со своей малышнёй, и я часто думаю, что для них это огромная удача, родиться у моря. Останутся они здесь, став взрослыми, или уедут, все равно детство рядом с морем для них будет прекрасным воспоминанием.

раскрыть ветку (1)
0

я переодически летом уезжал с семьей пожить на море. Общались там, в тч с местными переехавшими русскоязычными. Очень впечатлил рассказ одной дамы, что уже август месяц а она еще ни разу не купалась в море - потому что не до этого, цикл работа-дом-работа, все дела. И еще все жаловались на плесень и влажность, но тут думаю зависит от того, насколько море близко.

дети на море растут намного здоровее, это точно.

показать ответы
1

где то в тамбовской области +20 зимой и снег пропал) вроде февраль тоже)

раскрыть ветку (1)
0

Сильно!

0

"Пу-пу-пу." - сказали жители Сибири, где днём +32, ночью +16. Каждый день.

раскрыть ветку (1)
0

вы же понимаете, что когда днем +10, ночью уже не +16 ? )

в целом у нас не сильно отличается, кстати, сегодня вот +32 днем, ночью обещают +18.

показать ответы
1

У меня если заглушить, то выключается вентилятор и не циркулирует антифриз.

раскрыть ветку (1)
0

такая же фигня.

показать ответы
1

Солидарна, потому сменила Сибирь на юг. Правда, в последние годы разомлела-обнаглела и мимикрировала под местных жителей. Фи, жара. Фи, море. Надоело оно и мокнуть в собственном поту с июля по октябрь.

раскрыть ветку (1)
0

Сложно было переехать? ) Как впечатления от моря под боком?

показать ответы
1

+10 не плохо. Плохо, когда машину не глушишь 10 минут - пока вентилятор крутит... Пришлось глушить до выключения вентилятора. На два градуса упала температура двигателя за это время.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

это в тени такое веселье?

показать ответы
2

У нас страна большая и "ваша" погода с "нашей" не ровня. 24-27 днём и 16 ночью. Вот уже половина лета прошла и ситуация только на пару дней поменялась. И то на +18 днём. Так что не придумывайте, выбирайте комфортный регион для проживания в рамках одной страны. Это проще, дешевле и удобнее.

раскрыть ветку (1)
0

А расскажите где такая погода, может и правда пора собирать чемоданы

показать ответы