0

Вот такие вот у нас патриоты на Майдане.

Скрин сдела с вебкамеры на майдане в Киеве буквально две минуты назад. Четко видны флаги Польши. Со сцены периодически выступают поляки. За независимость стоим(
Вот такие вот у нас патриоты на Майдане.
Автор поста оценил этот комментарий
почему такие стереотипы по поводу Крыма, их всего тут не больше 20 % населения, единственный их козырь в том что они более организованы, и у них поддержка из Турции.
если уж на то пошло то Россия не позволит, чтоб именно татары решали что-то на полуострове.
раскрыть ветку (1)
Почему стереотипы? Разве татары не хотят независимости в Крыму? Разве там не было самозахвата (хоть и мирного) земель? Было. И независимости татары хотят. Да, их 20%. Радикалов в Киеве от общего населения Украины вообще меньше процента. А мы уже на пороге гражданской войны.
Вопрос сейчас не столько в количестве, сколько в их активности. Выйдет даже треть крымских татар с оружием, купленным на турецкие деньги... И че с ними делать?
показать ответы
я думаю Крыму в основном пох)))
(сам из Крыма , знакомые не сильно обеспокоены, только не хотят войны гражданской)
а так АРК пока сидит на жопе ровно, думаю у нас сценарии этих экстремистов не пройдут, надеюсь на это
раскрыть ветку (1)
Вы сидите ровно, а от татары местные наверняка уже все на ус мотают. На востоке Украины тоже все более менее спокойно и есть сомнения, что тут удастся поднять большие беспорядки. На востоке тоже не хотят войны.
показать ответы
Просто черные нитки кончились, белыми заменили
раскрыть ветку (1)
Кстати да. С Черными нитками там флагов тоже порядочно.
Я удивляюсь, честно говоря. Несколько тысяч экстремистов устроили такой бедлам(
показать ответы
я не спрашивал чего они хотят.
не стоит сравнивать Крым и остальную Украину.
а вы считаете остальные 80% населения будет сидеть сложа руки?я сомневаюсь в этом.будет ещё один междуусобчик, только уверен что русские здесь ещё заступятся, им просто невыгодно будет что в крыму будут решать татары, потому что те в свою очередь будут скорее всего с турками сотрудничать, а это уже НАТО.а если даже не с турками, то ещё одна горячая точка под боком не выгодна, ну кроме США и европы( им бы только демократию устроить где то)
раскрыть ветку (1)
Если выйдет пара тысяч турков с оружием - да, я думаю, остальные будут молчать. Потому что большинству жителей Крыма, я думаю, не очень интересно, в составе Украины, России или Турции они будут. Главное чтобы был хлеб с маслом. Такая позицию у большинства украинцев. Если бы это было не так - майдановцев бы одни киевляне уже давно вкатали бы вместо той брусчатки, которую они выковыряли. Однако никто не спешит идти под дубины и молотова.

То, что мы сейчас видим в Киеве и западных областях - это силовой захват власти.

Другое дело, в Крыму действтительно многое зависит от России. Так что в случае раскола страны, есть и вероятность отхода Крыма к России.
показать ответы
нет, у нас немного по другому. начнем с того что религии разные, это немаловажно в данном случае.то что прокатило в других областях, у нас не прокатит.
хотя стоит заметить, что у татар ресурсы по серьезнее будут, если и движения какие то будут, то по взрослому, с оружием
раскрыть ветку (1)
Я не говорю о том, что татары поддержат оппозицию. Как раз это маловероятно. Гораздо вероятнее, что татары будут гнуть свою линию. Типа "Крым татарам, вы там сами разбирайтесь, а мы тут у себя сами все порешаем". Тем более предпосылки к этому есть, Крым и так автономен.

А то, что религии разные еще больше увеличивает шансы на то, что татары пожелают независимости. С другой стороны, там в Севастополе российский флот, что вроде как сразу снимает вопрос о независимости Крыма. Так что позиция Крыма, на мой взгляд, зависит именно от татар и России, а не от власти и оппозиции.
показать ответы
Это уже похлеще кучки экстремистов. Они нашли себе поддержку в народе. Захваты адмнистраций по всей Украине, стычки-хуички. А Крым смотрит на это все и офигевает)
Мне кажется, завтра мы проснемся в другой стране.
раскрыть ветку (1)
Я считаю, что захваты обладминистраций в областях - дело рук не народа, а организованных групп.. боевиков, экстремистов.. называйте как угодно.. Народ - толпа. Неорганизованная. Захваты проводились организованными группами.

Я думаю, вероятен раскол страны.
Но не будем спешить. До сих пор команда действующего президента действовала практически безупречно, оставляя с носом и ЕС, и оппозицию, и всех прочих. Надеюсь, что сегодняшняя ситуация - предусмотренный властью сценарий.
насколько мне известно татары за президента, он вроде им земли раздавал.в декабре ещё читал, что в случае чего они его поддержат.
да и по населению их не подавляющее большинство.
раскрыть ветку (1)
Татары в первую очередь за независимость Крыма.
Да, их не большинство.
Тех радикалов, которые развязали бардак в западных областях и Киеве тоже не большинство. Их всего-то несколько тысяч. А устроили весьма масштабный бедлам(

Татары тоже народ горячий. И они в первую очередь будут следовать своим интересам. Впрочем, как и все игроки в этой ситуации.
показать ответы
Очень странно видеть польскую поддержку . Живу в Польше и часто слышала не особо положительные высказывания о вступлении Украины в Евросоюз. И это понятно, в Польше и так безработица(( А что будет когда все патриоты разом свалят из страны ? А теперь точно свалят , правда не как члены Евросоюза , а как жертвы политического террора (
раскрыть ветку (1)
А Польша и не хочет вступления Украины в ЕС.
В начале митингов, еще в декабре, правительство Польши отменило визы для жителей тех областей Украины, которые граничат с Польшей.
На мой взгляд, Польша хочет развала Украины и расчитывает прикарманить себе пару-тройку областей.

Вот только теперь засомневались они, похоже... Области им радикальные достанутся. Геморрой с ними еще тот...
Поляки, говорите? Так устройте им Катынь, им не привыкать.
раскрыть ветку (1)
Америка заверещит, что демократия в опасности.