Вот такие дела, брат.

Звонил вчера товарищу. А он в больничке. Инфаркт. Вроде оклемался. Не стал грузить. Пожелал выздоравливать.

Перезваниваю его жене. Что? Как? Чем помочь?

Ну она и рассказала.

У Геши (Геннадия) брат младший умер. Поехал он дела скорбные делать.

Переживал очень за младшего. Братишка, после смерти родителей, на себя зАбил. Хотя парень способный, творческий.

Геша ему квартиру родительскую, трехкомнатную оставил. Кое как убедил доучиться на промышленного дизайнера. Денег подкидывал, посылал одежду.

Во времена кризиса настойчиво предлагал приехать к нам: нашел для него работу, договорился с гендиром устроить братишку в рекламный цех.

А тот всё отнекивался.

У вас семья, а ты меня ещё тащить собираешься. Я сам.

Какое там сам на 10 тыс.

Все вокруг, (и я, прости Господи, меня дуру), Гешику дудели: брат уже большой мальчик, сам разберётся со своей жизнью.

Геша как-то слетал к брату проведать, посмотрел во что он жизнь свою и квартиру превратил. Чуть не убил его. Метелил, так, что соседи ментов вызвали.

Ты ведь Гешу знаешь. Личико милое, квадратное. Башка бритая. Иногда кажется он меня просто в кармане может с собой везде носить. Менты его тогда очень вежливо, стоя за порогом, спрашивали о конфликте.

Брат сопли утер и убедил ППСников, мол, всё окей. Просто со старшим давно не виделись.

После, младший сказал, что в квартире ремонт начал. Дружков, которые его использовали как хозяина блатхаты разогнал. Геша малость поостыл. Даже денежку на ремонт подкинул.

А тут звонок. Умер. Острая срдечная недостаточность.

Геша по приезду обнаружил, брат-то и не думал выходить из пикЕ. Дома не убирал, до дивана тропинка протоптана среди мусорных завалов. Бельё не стирано. Ремонта и в помине нет.Одна комната вообще закрыта, не жилая из-за гор хлама. И так ему больно стало. Во всём себя стал винить. Все косяки и дурость младшего он себе в укор поставил.

А в поезде на обратном пути к Геше блядина какая-то пристала. Об этом позже в больнице мне рассказал.

Сидит, у окна листает фотки с похорон в планшете, а его трясёт и слезы ручьём. Отгораживается рукой как может. Сопли прячет.

Соседка по купе, дура похотливая, разглядела отсутствие кольца (Геша железки не носит вообще) и давай подкатывать.

Геша смотрит фотки, а в голове мысли по кругу, вот, не заставил брата переехать, повелся на мантры про большого мальчика со своей жизнью.

А эта ёбнутая заявляет: мужчина поделитесь с дамой весёлыми картинками, что вы там рассматриваете, вместе посмеёмся.

Тут Геша и сломался. На ближайшей станции скорая увезла в реанимацию. Потом в наше городское ОКМ перевезли.

Вот такие дела.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Я не особо понял, он наркоманом был, или просто ленился, что квартира в таком состоянии?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, наркоманом не был.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку