7

Вот такая вот работа - Снегоходный гид

В продолжении вот это поста

https://pikabu.ru/story/vot_takaya_vot_rabota__snegokhodnyiy...

Как я уже говорил, приезжают в основном две категории снегоходчиков.  Туристы и горники.

Сегодня мой рассказ про туристов!

Туристы: они катаются на туристических или утилитарных снегоходах.

Эти снегоходы, как видно из названия предназначены для туризма и работы.

Отлично передвигаются по путикам (путик-снегоходная дорога).  Умеют и любят тянуть санки или волокуши.

Имеют пассажирское сиденье, максимально устойчивы.

Основное отличие утилитарного снегохода от туристического - это цена) И комфорт.

Утилитарные стоят 500.000-1.000.000. Туристы 1.000.000-1.500.000 рублей.

Вот например самый продаваемый и популярный в России утилитарный снегоход.

Встречайте Ямаха Викинг! Выпускается с  1988 года. И разрешен к продаже только на территории России, в первую очередь из-за допотопного двигателя, который не проходит никакие экологические нормы.

Бешеный спрос был обусловленной низкой ценой, чуть дороже Бурана, и не бывалой живучестью конструкции.

Сам обладал такой машинкой, это трактор, минимум комфорта, но работу свою делает.

Вот такая вот работа - Снегоходный гид Снегоход, Горный снегоход, Снегоходчик, Гид, Длиннопост

Среди туристов хочется выделить флагманский снегоход фирмы BRP LUNX Expedition 1200.

Супер комфортный и мощный, лучшее на чем мне довелось работать среди туристов!

Цена под стать снегоходу 1.400.000 рублей) И да, в нем нет крыши и магнитолы) Но поверьте он подарит вам такие моменты, которые не подарит машина за тот же бюджет.

Смотрите какой красавец.

Вот такая вот работа - Снегоходный гид Снегоход, Горный снегоход, Снегоходчик, Гид, Длиннопост

Ну и вот фото путика для понимания процесса!

Все эти ребята приезжают, чтобы не спеша прокатится, по лесу насладится высотой гор, и теплом костра.

Многие конечно любят употребить разных вкусных напитков)

Я им нужен, чтобы выбрать дорогу и вернуться домой.

Вот так кратенько изложил. Есть вопросы, задавайте в комментариях.

В следующий раз, про любовь к горным снегоходам.

Продолжение следует.