1186

Вот так выглядит «расистский и унизительный» памятник, который суд предписал демонтировать в Сан-Франциско

Вот так выглядит «расистский и унизительный» памятник, который суд предписал демонтировать в Сан-Франциско США, Сан-Франциско, Памятник, Демонтаж, Политкорректность

Это уже не шутки - 12 сентября 2018 года Апелляционный совет в Сан-Франциско, штат Калифорния, США после единогласного голосования постановил демонтировать памятник XIX века, который, по утверждению некоторых политиков, является «расистским и унизительным для коренных народов Америки». «Монумент Пионерам» – знаковый и известный исторический монумент, установленный в 1894 году в центре Сан-Франциско.

Вот так выглядит «расистский и унизительный» памятник, который суд предписал демонтировать в Сан-Франциско США, Сан-Франциско, Памятник, Демонтаж, Политкорректность

В центре композиции, на вершине постамента в виде колонны стоит Афина с копьем и щитом, а у ног греческой богини мудрости и войны находится калифорнийский медведь – олицетворение Калифорнии. Вокруг центральной колонны расположены постаменты со скульптурными композициями. «Первые дни» («Early Days») - это мексиканский вакеро с францисканским падре, указывающим индейцу на небо. Естественно, что решение о демонтаже памятника вызвало возмущение у многих жителей города, ведь снос исторических монументов лишает общественность важного напоминания о неоднозначных событиях прошлого. Некоторые политики предупреждают о том, что снос может спровоцировать конфликт между жителями города. - Via -

Дубликаты не найдены

+105

Уже демонтировали сегодня. Кому нужны новости про протесты - следите за ситуацией сами, пока новостей нет.

Скульптуру жалко по-любому, целостность ансамбля нарушена. Хотя индеец там выглядит

таким униженным, что его тоже жалко. Ну, должно быть жалко.

раскрыть ветку 3
+33
Так может в этом и цель памятника напоминать об ошибках прошлого и страшных событиях? Может быть в этом ключе снос памятника это как раз и есть акт расизма?
раскрыть ветку 1
+15

Памятник 19 века, тогда о толерантности и не думали. Задумка памятника явно в другом.
Мне бы лично без всякой там подоплеки, просто было бы жалко этот монумент, очень красивый. Но местные индейцы хотели его снести.

Так что снос памятника это именно проявление толерантности, а не цинизма

0

Да блин,, только хотел поехать посмотреть (

+219

Сверх цинизм. - Истребить практически все коренное население северной Америки, оставить незначительную часть индейцев, и тех загнать в резервации, чтобы потом, даже памятников этим индейцам не оставить, чтобы не смотреть на позор, на зверства своих предков, и все это под благовидным предлогом  толерантности. По истине, если где сегодня есть Содом и Гомора, это в соединенные государства Америки.

раскрыть ветку 56
+45
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 35
+52
Тут дело в том, что это активно пытаются стереть из реальности. Глядишь, однажды пилигримы будут подаваться как спасители.
раскрыть ветку 2
+19
Никто не хочет даже думать о том, что и Россия на крови построена. Где вагулы? Че это финноугорских племён на урале больше нет? А завоевание казани? А уж святая княгиня Ольга вообще геноцидом занималась, вырезая селения с детьми и бабами. Но содом и гоморра конечно в сша. Ну где ж ещё. Не в нашем же глазу бревно
раскрыть ветку 17
-30

Австралия? Канада?

раскрыть ветку 13
ещё комментарии
+12
Дело в том что этот памятник не позора а скажем так триумфа европейца. Памятник позора это например развалины Освенцима куда водят экскурсии. А если бы скажем в Бремене на главной площади стоял памятник где симпатичный белокурый юноша снимал шкуру с еврея и все это пафосно с римскими орлами и надписью на латыни "горе побежденным" то я думаю такой памятник то же бы снесли.
+3

Ну да, ну да. Опять циничные американцы во всем виноваты.

В 1991 году, когда мэрия города решила перенести памятник, различные индейские организации стали выступать за его снос как расово-ориентированного и оскорбительного или за установление таблички, напоминающей о страданиях их предков.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82...

раскрыть ветку 2
+2

минус за правду?

раскрыть ветку 1
+1
У американцев аллергия на свой позор. Прям жёсткая, либо хорошо, либо никак.
0

Все равно там пизже жить

-3

Индейцев ЗАГОНЯЮТ в резервации? Ну-ну. Индейцы (вернее, многие их недалёкие потомки) уже всех задолбали, и не только в Штатах, требованиями особого к себе отношения.


Между другими народами не было вражды с истреблениями значительной части населения? Или это считается только с индейцами, потому что их легко отличить визуально?

раскрыть ветку 3
+1
Новозеландские пигмеи так же. Нихуя не делают, живут на пособия за угнетение предков и требуют особого отношения
+1

Логика пикабу. Сам пост заплюсовали, но комментарии, в которых говорится, что индейцы не лучше негров в этом плане - минусуют. Но ведь это индейцы продавили снос памятника.

раскрыть ветку 1
-11

Боюсь у нас такое тоже постепенно начинают проворачивать. Обеляют нацистов постепенно. Народ пока отстаивает, но ненадолго всё это, пока поколение не сменится.

Ну что ж нормально то никто в мире жить не хочет -_-

раскрыть ветку 1
-4
Если вы не будете воспитывать в следующем поколении память и уважение к предкам, то конечно вы правы
-54

На росии зато чтение Библии в школьное время.

Вот где духовность и благочестие.

раскрыть ветку 7
+11

А при чем тут Россия? у России своя история, и хорошее в ней и плохое, и сегодня тоже хватает лицемеров пытающихся спрятать неугодные вехи в ней. Но мы сейчас говорим о США, или я живя в России не имею право говорить об Америке? Просто я не одобряю такое в любой стране США, России, Украине, Германии, Англии, Франции, да хоть в Уганде. Тем более если инициатива исходит от политиков, и каких то не в меру сознательных граждан которым всё время что-то мерещится. Какой бы не была историческая эпоха, и какие бы памятники она не оставляла она имела место быть, она может подвергаться переосмыслению, неодобрению, критике, но она не должна быть забыта, а упоминание о ней уничтожатся, и если нам не нравится данная историческая веха, она должна служить напоминаем что так делать не нужно, а иначе мы будем влябыватся в это говно снова и снова

раскрыть ветку 2
+22

Скачи на цензор. Там заповедник ваш. Нехуй тебе на российском сайте делать, кастрюля.

+10
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
ещё комментарии
+34

Это очень удобно убирать напоминания о прошлых преступлениях своей нации. Со временем можно подумать что твоя страна всегда поступала верно.


Это не то же что памятник Маннергейму, во-первых потому что этот памятник обезличен, во-вторых, потому что является культурным наследием

раскрыть ветку 2
+4

Напоминание о прошлом еще более-менее имеет смысл, пока живы люди из этого прошлого, а когда все померли, это становится просто историей, и оскорбляться ею могут только дурачки и вниманиебл*ди

+1
Со временем можно подумать что твоя страна всегда поступала верно.

Именно так и поступает почти каждая страна.

Большинство просто не допускают ошибки, ставя памятник, сомнительным событиям.


Американцы "забывают", что когда-то уничтожали индейцев. Все эти войны на Ближнем Востоке уже сейчас подаются, как демократия, а спустя пару десятков лет сомневающихся не останется.


В России уже сейчас не видят ничего странного в том, что СССР на пару с фашистской Германией захватила половину Польши и что как раз в этом периоде несколько прибалтийских государств внезапно попросили ввести советские войска. С финнами ещё в то же время разборки были. А про покорение Сибири никто и не вспоминает.

+29

Просто планомерно затирают историю и факты. Поговаривают, что у них там уже и в школьных учебниках искаженная историческая информация.


Ничего, ещё лет 10-15 никто и не вспомнит о индейцах, мексиканцах, а во второй мировой - победила США с союзниками.

раскрыть ветку 43
+32

" а во второй мировой - победила США с союзниками"


Давно уже. RT в одну из годовщин проводил опрос у американцев "кто победил во ВМВ?" Большая часть про СССР вообще не упомянуло. Больше всего поразил ответ мужика лет 50-55 на фразу "СССР потерял в войне 27 млн человек" - "ну, это их проблемы, надо было лучше воевать". Совсем от реальности оторван.

раскрыть ветку 41
+17

Мне вот интересно - почему победу в войне у нас связывают с потерями? Лучшая победа как бы - это когда потери нулевые, да еще и прибыль есть, а воевал за тебя кто то другой. И американцы во второй мировой победили почти идеально - понеся минимальные как экономические, так и человеческие потери, но при этом получив максимальное экономическое, политическое и стратегическое преимущество.

В то время как СССР набив наибольшее количество фрагов и понеся наибольшие потери в результате оказался  в положении лишь немногим превосходящим пиррову победу.

раскрыть ветку 22
+10

Вот эта вот тема такая скользкая, что её уже и поднимать не стоит. Понятно, что вклад СССР в победу над нацистской Германией сложно недооценить, но американцы судят о финале войны непосредственно со своей колокольни. И рассуждают они примерно так: Воевали? Да. Финансовую помощь оказывали? Да. Существенную? Да. Значит они и победили. К тому же для простых, рядовых американцев эта война велась где-то далеко, за океаном. Они понятия не имеют о том, как ахуевал народ СССР.

Их рассуждения не ошибочны, они внесли вклад в победу. Просто их рассуждения... субъективны.

Я, вообще, склонен считать, что победу одержали ВСЕ. Просто разные страны вложили в неё разное количество сил. И потому все эти споры о том, кто был круче, мне кажутся бессмысленными.

раскрыть ветку 7
+2

СССР просто танковал, весь урон на себя брал

А остальные ддшили

-4

Проблема в том, что в ВМВ победили именно американцы после уничтожения Хиросимы и Нагасаки. А вот в Великой Отечественной, точнее в противостоянии с Германией несомненным фаворитом был СССР, и это несмотря на растертые в пыль города в Германии, которые бомбили союзники.

раскрыть ветку 3
-29

Особенно, если учесть что сталин тупо закидывал мясом, за неимением достаточного оснащения и вооружения, то нужно еще посмотреть, у кого реальность а у кого совковая пластинка в голове продолжает играть.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
0

Так это абсолютно нормальное явление. Всегда и везде историю пишут победители. Не вижу ничего странного или удивительного.

+27

Через сто лет все забудут что там жили какие то индейцы, и выяснится что всегда жили американцы! Которые потом поплыли и открыли европу и стали там жить, а Россия вообще заселили изначально американцы, но злые коммунисты их всех убили и посадили в гулаг. Вот посмотрите!

раскрыть ветку 11
+8

Так и сейчас в России для многих будет сюрпризом, что Волга до Грозного не была русской рекой

раскрыть ветку 6
0

Количество фальсификаций в отечественной истории тоже превышает допустимые концентрации...

раскрыть ветку 3
-6

сейчас в России большинству в историческом контексте главное, что Украина это исконно русская земля.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-1

Судя по сегодняшним проблемам Сан-Франциско и тому как они их решают, через 100 лет там будут только бомжи наркоманы живущие в кучах говна.

Серьезно у них есть такая проблема как кучи человеческого говна в городе+ они дают наркоманам бесплатные шприцы, типа чтобы те не заболели, это так мило.

раскрыть ветку 3
0

Прям мой родной залупинск описал, шприцы только не кто не выдает... тут у нас не кого в живых не будет через сто лет

раскрыть ветку 1
0

Это все укладывается в теорию разбитых окон на ура!

+18

Прежде чем рассуждать о неадекватности людей в другой стране, нужно разобраться в их истории. Например, узнать, как проходила колонизация Америки, и что делали там с индейцами.

А то ведь, протесты питерцев против памятника Манергейму для человека, не знающего историю города, тоже выглядят странно.

раскрыть ветку 11
+5

я совсем не из питера, но почему-то знаю .

и про питер и про манергейма.

раскрыть ветку 4
+1

Вы, наверное, из России или другой страны бывшего СССР. А вот сколько американцев знают про блокаду Ленинграда? Или испанцев?

раскрыть ветку 3
0

Так может хотя бы сами в историю загляните? Так, ради приличия.  В Новой Испании на удивление нормальная ассимиляция была.  Испанцы, русские, британцы с населением особо не конфликтовали. Одеял, заражённых оспой и другой гадостью, не подкидывали. Немного воевали, больше торговали, вместе жили. В итоге вообще стали мексиканцами, чуть позже, после войны, американцами.

раскрыть ветку 2
0

Заглянул в историю:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вице-королевство_Новая_Испания#История

С начала XVII в. на индейцев налагалась принудительная трудовая повинность (репартимьенто, или куатекиль) в виде работы на рудниках, промышленных предприятиях и плантациях, строительства. Для этих целей власти выделяли определенное число мужчин в возрасте от 15 до 60 лет. С индейцев взималась подушная подать — трибуто, которую на рубеже XVIII и XIX вв. платили один раз в год в размере двух песо все женатые мужчины от 18 до 50 лет, за исключением наследственных старейшин касиков, старост селений и других должностных лиц. Холостяки и одинокие женщины облагались податью в два раза ниже. Индейцам, согнанным со своих земель, приходилось наниматься батраками, другим за пользование землей надо было отдавать часть урожая. В обоих случаях индейцы со временем становились наследственными долговыми рабами — пеонами[6].
раскрыть ветку 1
-2

Нет, к сожалению, неадекватность значительной части населения штатов - это грустная реальность. Вернее, во всех странах есть такие неадекваты, просто там у них все идут на поводу, так что это теперь реальная проблема.

Оскорбляются там от всего и по малейшим поводам. Особенно веселят "оскорбленные", родившиеся уже во времена равенства (ну, относительного хотя бы) и выросших на куче плюшек, которые им в штатах полагаются.

-14

спорно про манергейма.

раскрыть ветку 1
0

Не, блять, не спорно.

ещё комментарии
+5

Верной дорогой идут товарисчи!

+2

Жрецы Вечного Огня поймали эльфа.

+3

Памятник конечно расистский, но это все же наша история! Это конечно наша история, но памятник всё-таки расистский! В саус-парке было что-то подобное, только про флаг )))))

+2

Ну это сознательное отрицание истории. Есть моменты, которые в настоящее время неприятны американцам. Да, это история, да это было, но это неприятный момент для них, я думаю.

Немцы тоже не стали бы сохранять памятники третьему рейху и Гитлеру и им тоже неприятен этот исторический момент.

Белым американцам крайне неприятен тот факт, что великая, по их мнению, страна, идеал демократии, имеет столь чёрное пятно в ее истории. Но ничто не идеально

+1

Это Сан-Франциско, город в стиле диско.....

+1

Для непосвящённых добавлю немного.
То что памятник не был демонтирован лет ещё 5 назад вызывает у меня глубокое удивление, так как сан франциско это самое политкорректное место на Земле.
В Сан Франциско очень, очень, очень много геев, много транссексуалов, там ежегодно проводится фестиваль на улице Фолсом, который являет собою дикую оргию.
В Сан Франциско очень тяжело жить не-либералам, так как за маленькую толику не-либерального настроения или высказывания можно натурально лишится работы.
В Сан Франциско это совершенно нормально травить толпой бездомного человека просто за то что он поддержал политика не из демократической партии.
В Сан Франциско очень много людей девиантного поведения и ваши попытки сделать что-то с ними обернутся тем, что политкорректное сообще потратит все силы и ресурсы чтобы испортить вам жизнь.

раскрыть ветку 1
+3

Похоже боженька собирает таких людей в одно место. Интересно для чего?

0
Пиздец, валить нахуй с этой планеты надо, правящие совсем ебанулись! Скоро обезьян прировняют к человеку!
0

А они не хотят вернуть все земли предкам уничтоженной расы?

0

Тот редкий случай когда это уместно.

раскрыть ветку 6
-1

обоснуй

раскрыть ветку 5
0

В отличае от негров и педиков, индейцы так и не получили должной компенсации за все.

П.С. пеликам она вообще не полагалась.

раскрыть ветку 3
-1

От обоснуя слышу!

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-1
А памятник жертвам репрессий и голодомора убрать не хотят? Тоже чувства других унижает и оскорбляет.
-1

Штат Коммифорния

-1

"За что боролись, на то и напоролись"©

-2

Это же пиздец. Ломать памятники 14 века

-2
"Дибилы, блядь..."
С. Лавров.
-2

Слава богу у нас памятники столетней давности не пытаются уничтожить некоторые слои населения. А хотя погодите, сколько раз уже Ильича вынести пытались из мавзолея, или это не памятник.

раскрыть ветку 4
+4

Это не памятник, это мертвый человек.

раскрыть ветку 3
-3

В текущем состоянии он памятник. Так как он имеет черты соответствующие памятнику.

Памятник — объект (как правило, сооружение), поддерживающий воспоминания о чём-либо.

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: