3821

ВОТ ТАК "трудятся" многодетные

Недавно на "Дзене" кто-то написал пост про многодетную яжемать, которая жалуется на тяжёлое материальное положение по причине пятерых детей и неспособности работать из-за давления (при этом ещё мечтает о шестом ребёнке, отчего у меня логикометр сразу весь сломался). И сразу же набежала в комменты толпа проституток с восхищением в её адрес (ну как же, "дети - это счастье" и "здесь скоро будет Азия, если никто рожать не станет") и возмущением по поводу отрицательного отношения к этой "героине" (а одна вообще заявила, что обеспечивать детей должно государство, а не родители, после чего у меня таки что-то отпали сомнения по поводу многодетных). И с воплями, что таки женщинами надо чуть ли не памятники ставить, ведь много детей - это каторжный труд (ну, я так понял, их кто-то НАСИЛЬНО заставлял рожать столько и теперь должны мыкаться, бедные). Что ж, у меня есть больше двух примеров того, как именно они "трудятся". С того же "Дзена", хотя бы:

"Оказывается, администрация деревни, в которой она и ее дети жили, старались хоть как-то ей помочь - в частности, ее обеспечивали дровами и даже некоторыми продуктами... она мало того, что никого не поблагодарила за старания и, наоборот, критиковала практически любую помощь... Журналистам мамаша так и сообщила "у меня пятеро детей, и я не могу работать". Дальше она перечислила, что ей и ее детям нужно для жизни прибавив, что не отказалась бы также от смартфона для старшего ребенка, чтобы ему было комфортно учиться в школе".

"У нас на учете стоит семья: шестеро детей, мать (30лет) беременна седьмым. Когда ее в промежутке между беременностями попробовали трудоустроить, ей не понравилось и она уволилась. Папаша (52 года) бывший зек, не работает - он типа инвалид, но статус не оформлен.Папаня тоже не работает: "Я помогаю Надюше с детьми". При этом Надюша - одинокая мать, которой от опеки была в собственность выделена квартира как сироте. Небольшая, всего 32 кв.м., затем, после рождения 6 ребенка - 900 тысяч на приобретение жилья. Они купили дом, в котором в первую же зиму разморозили отопление и вернулись обратно в квартирку. Их цель- родить 8 детей, чтобы получить от соцзащиты автомобиль. Источник доходов - детские пособия".

У нас в школе была семья - папа, мама и трое деток. Материнский капитал потратили, купив избушку-развалюшку, в которой жить практически нельзя. Казалось бы, мужик в доме - сделай ремонт, подшамань избушечку, как умеешь, утепли, стекла битые замени хотя бы (стекла мы им предлагали, когда окна меняли на пластик, но они отказались). "Денег нет!" Не работали оба. Ладно, детей жаль, они ни при чем - старшие ходили к нам в школу, младшего взяли с дошкольные группы при школе же - взяла горе-родителей на работу, маму уборщицей, папу - рабочим по обслуживанию здания. Папу уволили почти сразу - на работу ходил по настроению, потому что "если вы хотите, чтоб ваши работники приходили на работу вовремя, то обеспечьте транспортом хотя бы". Мама дольше продержалась, потом сама ушла. Так вот в момент, пока папа еще работал, у нас старый деревянный забор вокруг школы меняли на новый. Время конец октября, зима ложится (Сибирь), у этих наших многодетных дров нет, отапливаются газовой плитой. А их все в коллективе жалели. И я в том числе. Посовещались с завхозом, решили им отдать остатки забора (а территория школы огромная, дров на ползимы бы хватило), сотрудники скинулись, чтоб машину по доставке отплатить. Потом приходят: Слушайте, Анна Александровна, ну это же ни в какие ворота - почему он хотя бы грузить не выйдет помочь? Спрашиваю у этого орла, а он мне заявляет: "А почему я должен грузить? Вы же сами предложили помочь, вот и помогайте!"

"– Я многодетная мать, знаете как трудно содержать семерых детей, и восьмой скоро родиться! Вам, что трудно? Жалко пару маек отдать.

Примерно с такими словами эта восьмимать подходила к родителям. Большинство были в шоке от манер этой женщины. Но одна мама пожалела многодетную маму и отнесла ей целый огромный пакет вещей, игрушек, обуви, бутылочек и пелёнок.

Так потом эта яжмать "прославила" добрую женщину: говорила, что та отдала ей тряпки, что вещи все плохие, старые и грязные".

"Их в семье 10 человек.Живут за счёт государства,никто нигде не работает.Им должны все и везде, они достали всех от директора школы до род.комитета".

"Я раньше тоже раздавали вещи. У меня внучка одна и вещи у нее дорогие. Сама по себе внучка очень аккуратная, поэтому вещи все в хорошем состоянии. Перестала раздавать, потому что они обнаглели. Стали приходить домой и в наглую просить. Я раздавали вещи по мере необходимости. Но приходить и требовать, потому что им сейчас надо, это верх наглости".

"Ну а работать она не работала и не спешит, на себя у нее остаются детские пособия, да дядечек периодически обслуживает... Ну в общем, с детьми вечная проблема: своих выведешь с игрушкой во двор погулять -раз - игрушка отжата, велосипедики, самокатики и все, что не дашь, все улетало в руки этой прорвы..."

Ну и наконец вершина всех эти примеров наглости, после которого просто рука уже не поднимется защищать многодетную гопоту с алкашнёй:

"... у нас такая же мамань просто вещи забирала из кабинки какие ей понравились и потом детей в них в сад приводила "ачотакова". Прихожу за сыном, а у него комбеза в кабинке нет, я к воспитателю, она говорит, перед сном гуляли,он в комбезе был... все перерыли, не нашли. Позвонила мужу, он заехал домой, куртку сыну привёз. Через два дня картина маслом..... ведёт мамань двух мальчишек, один из нашей группы, а мальчик постарше, из средней группы, в нашем комбезике, и перчатки на резиночке тоже наши болтаются. 🤣 Я просто в шоке, подхожу, спрашиваю откуда у неё наш комбез, а она..,, у Кирюши курточка порвалась совсем, ему ходить не в чем, а я видела что вы вашего мальчика в другой курточке приводили, зачем вам две вещи на сезон.... Я ПАЦТАЛОМ. Ну да, сын ходил в куртке, а потом ему комбез купили с запасом-на вырост. То есть, как я поведу ребёнка осенью без верхней одежды домой, её не волновало!! В общем сказала ей, что пусть ребёнка раздевает и сдаёт в группу, а комбез я заберу. Эта дура мне говорит,, ойййй, Кирюша сильно расстроится, может я вам комбез завтра принесу? "..... занавес. Поставила в известность администрацию садика о произошедшем, выяснилось, что практически у каждого мальчика пропадали вещи, но вот так крупно она погорела на нашем комбезе. На родительском собрании маманя была не возмутима,в свое оправдание сказала,, а как я должна четверых детей одевать, вы знаете сколько детские вещи стоят?!""

То есть, я так понял, это ВОТ ТАК многодетные мамаши "заработались", дорогие их защитники (правда, я вангую, до тех пор защитники, пока такие вот детишки в подворотне по башке не дадут, ибо в 14 лет уже на бухло не хватает)? Раздвигая ноги, а потом жалуясь всем на своё бедственно положение, требуя от всех помощи и попросту внаглую воруя вещи? И НЕ СТЫДНО вам таких защищать?

Дубликаты не найдены

Отредактировал hastom 3 месяца назад
+635
Возможно, что описываемые вами мамаши не составляют большинство. Но обычно самые мразотные личности – самые громкие. И даже если нормальных больше, твари их перекрикивают, и кажется что тварей больше.
раскрыть ветку 299
+152
У меня тёте 35. Четверо детей, все в достатке. Понятное дело есть вопросы чисто семейные, мол малой жопу порезал когда у бабки на забор лазил, или например петарды в школьном туалете взрывал. Тут понятное дело есть упущения и это балбес выхватил. У знакомых есть 12 детей, вот это жесть. Финансово обеспечить могут, но физически на них не хватает времени. Бесконечные пелёнки и сопли. Вот такое я не понимаю. Детей нужно родить, воспитать и обеспечить. Дал Бог зайку даст и лужайку - логика идиотов. Имхо
раскрыть ветку 121
+60
Ит олл депендз. У меня в деревне соседи были, 10 детей. Всех вырастили нормальными людьми. И это были далекие советские годы, никакой такой помощи, как сегодня, не было. Ну да, 10-го уже родили, чтобы мотор Вихрь купить, вроде давали 400 рублей за него. Но где 9, там и 10, уже разницы нет. Свое хозяйство, река, лес... Разные бывают ситуации. А сейчас да, двое детей уже нагрузка финансовая серьезная. А трое уже требуют другой обычно жилплощади, машина больше нужна и т.д. Все эти стимулы типа маткапитала это кривой путь. Вы работу дайте нормально оплачиваемую, а не эти 2-3 МРОТ, как сейчас, в рот их...
раскрыть ветку 19
+15

у меня 2е - по горло хватает, во много приходится себе отказывать (именно времени не хватает, с финансами вполне норм все)

у друзей 4ро. Они прям в хорошем достатке живут и целый штат нянек-репетиторов-помошников. Ну как бы хотят и могут, кто им запретит. Хотя я вижу, что их дети одеты в кензо и гуччи, а внимания и ласки родительской им мало.

раскрыть ветку 5
+9

Это большая смелость, конечно, иметь много детей. Даже если как то опустить момент, что это огромная забота и внимание, то потом, когда они вырастут нужно предоставить каждому по квартире, пусть самая маленькая, но как старт, и каждому дать хорошее образование.

Это опупеть, 12 детей ➡ 12 квартир. Это реально нужно очень хороший доход иметь

раскрыть ветку 90
+1

Эх, вот все бы болваны у вас уму поучились!

раскрыть ветку 2
0

Есть знакомые, семья, 9 детей. С уклоном в ортодокс, но "патриарх" на диво нормальный мужик. Жену не обижает, кормит всех, включая старших, дети абсолютно адекватные, старшие не поддерживают православных устремлений бати, спорят много на эту тему, но их на привязи в церковь не водит. Вполне себе обычная семья.

+187

Моя бабушка семерых детей родила и воспитала. Работала уборщицей, дед кочегаром на паровозе. Жили не богато, но никогда, ничего, ни у кого не просили. Все выросли достойными людьми, никто не сидел, ни за какую "уголовку", все честно работали(и работают) всю жизнь. Вот причём многодетность и не воспитанная быдломать? Таких быдломатерей однодетных не бывает, что ли? Плохая мать, отберите детей, и все! Та же администрация, если видит, что они бухают, что детей не могут отобрать?

раскрыть ветку 109
+160
У вас какое-то узкое мышление… Вы может быть учтете тот момент что ваша бабушка родилась лет этак 80 назад? А ещё может быть учитывайте тот факт, что страна была другая, с другим политическим строем, и с другой поддержкой людей? Может быть вы вспомните что раньше людям бесплатно давали квартиры и пр? Я сам из многодетной семьи, но в советское время можно было прожить спокойно, у нас например от государства бесплатно две квартиры – двухкомнатная и трёхкомнатная. Было много поддержки со стороны государства (это был ещё Советский Союз). И то пособие в размере 50 руб., которые сейчас получают женщины по уходу за ребёнком до трёх лет, тогда было такого же размера. Вот только прошу учитывать что те 50 руб. это примерно треть тогдашней средней зарплаты, а сейчас 50 руб. это меньше чем у вас банк в месяц берет абонентскую плату за обслуживание банковской карты. Мир изменился. Сейчас рожают по другим причинам, потому что хотят пособия и субсидии. Потому что человек в трезвом уме и здравой памяти понимает, что для того чтобы поднять четырёх детей и больше надо получать дохрена.
раскрыть ветку 101