Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+32

А в чем собственно проблема? Езжай на овощебазу, покупай там дешевле. Но нет, мы же хотим цену как на овощебазе, но чтобы было чисто, уютно, обслужили, облизали, и рядом с домом, тьфу.

раскрыть ветку 26
+26

Вы только не забывайте что это скорее всего оптовая база и что бы получить озвученную цену нужно купить кг этак 100

раскрыть ветку 10
+6

:) А вот и не угдал.

+1

Можно спокойно брать от мешка/ящика 10-15кг, правда это считается мелким оптом и они отдадут немного дороже, чем при 100кг, но разница будет не сильная.

раскрыть ветку 2
-7
Вы только не забывайте что это скорее всего оптовая база и что бы получить озвученную цену нужно купить кг этак 100

ну так купи! собери 100 человек, каждому по кило. организуй сбор денег, организуй газельку, организуй раздачу. слабо, да?

раскрыть ветку 1
-10
Вы только не забывайте что это скорее всего оптовая база и что бы получить озвученную цену нужно купить кг этак 100

А что, разве сложно найти 100 человек, собрать деньги, организовать газельку, купить товар, привезти, раздать? :) или вам все таки выгодней зайти в магазин и купить там с накруткой?

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+4
Если бы на любом оптовом рынке я мог бы купить три огурца вместо ящика, то там бы и затаривался. А вообще, очень хорошо показывают уровень наценки различные "акции". Если по акции магазин продает литровый пакет сока со скидкой 50% (с нормальным сроком годности, в нормальном состоянии упаковки и это реальная скидка) и при этом все равно оставаясь в плюсе, то легко прикинуть насколько копеечной для сети является закупочная цена.
раскрыть ветку 8
+4

В одном краснобелом магазине 2л сока "злой" стоит стабильно 88р. Во всех остальных магазинах от 120 до 180. В сетях периодически бывают акции по 90р на этот же сок. 2 литра соса-солы - 60р, в сетях - больше 90р, по акции бывает спускают и ниже 60, но не очень часто. Т.е. в не супер крупной сети регулярная цена на многие товары ниже, чем акционная в основных сетях. И кто-то после этого будет утверждать, что они не охуели?

+2

Ритейл может себе позволить продавать часть позиций чуть ли не ниже закупа. Тупо скупать оптом у поставщика, давя другие сети и выставлять на минусовых наценках. Причём на товары низкой стоимости изначально. Например сахар или крупы. Одна пачка чая купленная тем-же покупателем пришедшим за акционкой перебивает потери. Суровость всей схемы в том, что даже если ритейл борщанёт и пойдёт в ноль из-за этого(потеря на акции, но компенсация потерь из-за роста оборота) его конкуренты получат упущенную прибыль, а это уже плюс.

раскрыть ветку 2
+1

Многие акции выпускает сам производитель и ритейлеры их просто проводят оставаясь со своей накруткой.

-1
Если бы на любом оптовом рынке я мог бы купить три огурца вместо ящика, то там бы и затаривался

А что, разве сложно найти 100 человек, собрать деньги, организовать газельку, купить товар, привезти, раздать? :) или вам все таки выгодней зайти в магазин и купить там с накруткой?

раскрыть ветку 1
-1
С чего ты решил, что он остается в плюсе?
+5

Не стоит пытаться кого-то в чем-то убедить. Наше правительство уже несколько лет как взяло курс на пропаганду того, что все зло в России - от коммерсантов-спекулянтов, которые необоснованно задирают цены.

Плюс у нас недостаточно образованное население, чтобы знать про все накладные расходы, акцизы, налоги, сборы, лицензионные платежи, взятки проверяющим, которые требуют соблюдения взаимоисключающих параметров. Большинство у нас до сих пор считают, что цена бензина в России должна напрямую зависеть от стоимости нефти, а "себестоимость помидора" включает в себя абсолютно все расходы, связанные с его продажей.

А самый большой шум поднимают люди, которые и не собираются открывать свой бизнес, чтобы попытаться раскрутиться на конкуренции с "зажравшимися капиталистами". Диванные экономисты, блин.

раскрыть ветку 1
-1

Хорошо написали!

-23

пенсионерам это расскажи, у которых олдовые недорогие овощные, которые были рядом выкупили всякие "Дикси"-"Хуикси", монополия, мать её. Тяжело бабулькам, да и диалог начинается с пиздабольства прям, что цены выше на 20%. Кого вы защищаете, не пойму?

раскрыть ветку 3
+3

бабка моя карячиться каждый год на огороде выращивая всякое. ВЕСЬ её урожай я могу купить один раз в каком-нибуть перекрестке за 50 т.р.. С дикой наценкой, без мозготраховства, без потери сил и здоровья, без стоячки кверхужопой на грядке, без оплаты поливки/дач/участков/рассады/химикатов и прочего-прочего-прочего.

продают они за копейки, чтобы просто сбыть, а не потому, что это дорого.

вырасти вон клубнику на балконе. киллограммчик.

+13

Ну я вот бизнес защищаю. Потому что дикси-хуикси дают работу (которая нужна этому нищающему населению) и платят налоги.

И этот дорогой ваш ведущий, попиздит здесь про ужасы капитализма, а потом вернется в свой прекрасный ультракапиталистический лофт из которого продолжит думать чем же вас еще удивить:
https://vc.ru/20085-1tvcom-office

И так и будут вам люди с Первого канала, ВГТРК и тд показывать как зажрались торгаши сидя в кожанном кресе, да попивая смузи.

+5

Здравый смысл он защищает.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: