Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+52

а с какой наценкой должен тогда продавать магазин, чтобы не быть в минусе с точки?

раскрыть ветку 89
+68

Ты хочешь сказать что магазин несет больше затрат чем производитель чего либо и поэтому хуячит >  100% надбавки на оптовую цену? :-D Нет просто это капитализм и нет никакого регулирования цен. К слову в СССР максимальная наценка была 15% и то на рыбу, на другие товары чутка поменьше и магазины работали:))) Просто государство не допускало ограбления сограждан ушлыми согражданами которые просто перепродавали уже произведенное. А сейчас так называемый свободный рынок(только часть товаров ещё кое как регулируется государством), но это охуеть какой ценизм и несправедливость. Пример номер 1 и пожалуй самый главный это хлеб. Государство обязывает продавать зерно по фиксированным ценам(дешевле можно) и плюс мараторий на вывоз заграницу. Но сука соляра запчасти трактора и прочее что необходимо для производство зерна продается без всяких ограничений. То есть грубо колхоз(фермер) покупает все по рыночным ценам основные расходы горючие и запчасти, а вот продает по установленым государством солярка подорожала в 2-3 раз, а зерно как стоило так и стоит. Итого имеем что нас имеют. Что уже говорить про сетевые магазины.
https://www.youtube.com/watch?v=I5PLsagGZtE (для жару пуканов:) )

раскрыть ветку 21
+14

Масло, сыр, колбасу, сладасти покупаем в Финляндии через знакомых. Выходит дешевле, продукты качественнее.

раскрыть ветку 7
+4

Именно поэтому в магазинах было пусто.

раскрыть ветку 6
-12
Просто государство не допускало ограбления сограждан

Ты не сможешь ограбить сограждан, если у тебя в магазине только гнилая картошка, гнилая капуста, разведённое молоко и ещё иногда колбасу выбрасывают.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+38

Ну так чего далеко ходить? - В первых секундах об этом говорится. 20% наценку сотрудник магазина считает нормальной.

ещё комментарии
+2
Для россиян продукты это товар роскоши, поэтому 100-150% это нормальная наценка на такие товары
+7

воу-воу минусующие выскажите предложение)

раскрыть ветку 12
+32

Думаю, на пять копеек максимум. Аренду ведь платить не надо, электричество, тепло, вода тоже, очевидно, бесплатно достается магазину. Работникам вообще платить не надо, хамло одно ленивое, ишь, сидят в теплых магазинах, бездельничают, лучше бы на завод шли. Логистика? Какая еще логистика? Я прихожу в магазин - всё уже там лежит. Какие склады? Не видел я никаких складов! В смысле, покупатели воруют? А ну-ка не надо тут на честных людёв наговаривать, хапуги!


Но, если быть честным, на многие группы товаров наценку ставят для получения сверхприбыли, а не прибыли. Причем, это касается и поставщиков, и продавца, то есть, в один товар может быть заложено две, а то и три сверхприбыли.

раскрыть ветку 10
-12
Давай я попробую: если я захочу посмотреть зомбоящик- я включу зомбоящик. Нах мне тут вырезки из телепередач смотреть?
ещё комментарий
+1
Один человек работающий в этой сфере, советской закалки, говорил что процент выживания магазина 20-25% в зависимости от ассортимента. Добавим прибыль для владельца, будет 30-35%. Возможно сети, закупающие с большой скидкой с завода изготовителя, могут позволить себе те самые 20-25%, хотя наврятли, там у них свои издержки есть, как у любой большой организации.
0
Работал торговым представителем. Максимум я видел наценку 30%. Продавал замороженые продукты. Впрочем на остальное тоже примерно такая наценка. Сопсна наша оптовка крутила на разные позиции от5% до 20%
0

Ролик начала 15го года, снят после резкого падения курса рубля в конце 14го (это когда доллар за 30 стал за 65) и цены тогда рисовали кто во что горазд, о чем автор поста или не знал или сознательно умолчал, так что смотреть нужно с учетом тех реалий.

0
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку 1
-1

@moderator,оскорбление ага.

0

Все зависит от скорости реализации, чем быстрее и больше продается тем наценка может быть меньше, и вероятно "Акции" это и есть банальная минимальная наценка на товар.

А учитывая размеры и объемы вышеуказанных сетей, они реализуют всё быстро, много и могут себе позволить небольшие наценки что бы быть в плюсе. Но вместо этого они дерут 100% наценку что бы открыть еще миллион гипермаркетов, а продажа переупакованных товаров вероятно вообще дает им 146% прибыли.


И ведь если бы при 100% наценки там каждый товар быть пиздец каким идеальным, каждое яблоко вымыто слезами единорога, вопросов же нет. Вместо этого люди платят +100% за лотерею в виде соков с плесенью и прочими инородными организмами.


Например, предприниматель приобрел партию однородных изделий за 100000 рублей и предполагает реализовать ее за один месяц. При этом его затраты на аренду помещения составляют 5000 рублей, зарплата персонала 25000 рублей, а иные расходы (бухгалтерия, уборка, транспорт составляют 10000 рублей. Тогда минимальная наценка составит:
Наценка = (5000+25000+10000)*100/100000 = 40%
Меньшая надбавка к закупочной цене приносит убытки, а большая – прибыль. Однако, если оборот растет и предприниматель может реализовать партию за полмесяца, то минимальная наценка будет:
Наценка = (2500+12500+5000)*100/100000 = 20%
Этот простой пример показывает, что имея надбавку 30% можно получить как убыток 10000 рублей в месяц, так и прибыль 20000 рублей в месяц. То есть получить 20000 рублей прибыли можно как повысив наценку до 60%, так и ускорив в два раза оборот.
раскрыть ветку 13
0

по акции обычно улетает просроченный товар. Та же пяторочка грешит, заклеивая наклейкой акции срок годности.

раскрыть ветку 9
-5

а теперь берем пятерочку:

зп персонала который там работает по 12 часов смена:

4-5 работника зала кассира с зп 25к в лучшем случае

1 грузчик ну тоже возьмем 25 к

1 охраник

6 человек на 2 смены по 25к на человека и управляющий 50к, да 2 охраника по 35...

Итого : 150к + 70 к  + 50 к = 270 к работа людей

оборот одной точки: 300 человек в день со средним чеком 1000 р...

итого месячные затраты на персонал 270 к рублей

оборот дневной 300 к рублей.

из них наценка 150 к рублей.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
-1

Бред какой-то, 100% наценка - это практически средний минимум на 95% товаров, которые продают магазины, а овощи и фрукты - скоропортящиеся продукты, которые все никогда не продаются - делать наценку 20%, которая в случае риска не покроет попорченные товары, а тем более зарплаты и подобные, вы считаете, что магазины должны работать в убыль и чтоб у нас, как в совке, все стояли за колбасой в очереди, но кому-то не доставалось, деньги были, а потратить их было некуда... Сеть должна заботиться и о своем развитии.

А про вероятность того, что рубль пожрет инфляция и они не смогут изменить заранее цены(по законодательству) - вообще крутое дело.

-4

в аптеках цены регулируются государством на многие товары, и наценка 8-15%
и никто не умирает!
А вот эти продавцы О}{уели. и не только эти

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: