Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+44

У меня тут только один вопрос. Почему в таком случае рядом не откроется овощной магазин, где будут продавать с наценкой, к примеру, 25%. Если следовать логике репортеров, такой магазин будет приносить владельцу хороший доход.

раскрыть ветку 65
+90

Да потому что супермаркет поставит на полгода наценку на овощи в 0%, а когда овощной магазин, не выдержав конкуренции, разорится, вернёт всё как было.

раскрыть ветку 6
+11
Тогда овощной магазин должен будет скупать пол года этот товар и продавать с наценкой в 15%
раскрыть ветку 3
-10

Зато вы полгода будете покупать овощи в половину дешевле.

Хотя в жизни такого не будет.


Точка не может жить с наценкой 20-25% на овощи. И цена 100 руб и 102 с доставкой, это когда ты берешь тонну этих овощей.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+10

Причин много, но главная - деньги. Рынки повсеместно закрывают, зато супермаркеты штампуют по несколько штук на одном районе.

раскрыть ветку 10
+22

у нас на рынках, цены еще выше чем в супермаркетах, так что ,пускай закрывают.

раскрыть ветку 4
+3
Последний раз когда я был на рынке гранат там стоил 360р/кг (120р в магазине рядом с домом), а в мясном отделе откровенно хотелось блевать. Такого обилия птиц, мух и грязи я нигде не видел.
раскрыть ветку 3
0

> зато супермаркеты штампуют по несколько штук на одном районе.

Именно поэтому Магнит по всей России начал закрыть отдельно взятые магазины. Потребительский спрос упал, резко сократилась прибыль.

+5
Почему в таком случае рядом не откроется овощной магазин, где будут продавать с наценкой, к примеру, 25%. Если следовать логике репортеров, такой магазин будет приносить владельцу хороший доход.

Потому что владелец первого магазина может заплатить 350 тысяч даже не слишком известному журналисту. Соответственно, он может заплатить 350 тысяч кому-нибудь ещё.

0

Потому-что эта база находиться у черта на куличиках, возможно где-то в порту или другой пром зоне и по килограмму вам там никто не отвесит и без личного транспорта там делать нечего.


Ретейл это услуга. Вы конкретно можете в тапочках перейти дорогу и все купить.  Вам привезли все в одно место, по полочкам разложили:  молоко / хлебушек/картофель. Иначе как? С овощебазы на молокозовод, а потом в пекарню?


Кстати с пекарнями еще более-менее налажено. Они появляются повсеместно.

0

У нас наоборот рядом открылся овощной с ценами на 100-150р больше :D даже летом цены на том же уровне держаться, хотя должны падать)

0
Потому что это сеть магазинов!Так понятно?
-15

у меня другой, почему государство не регулирует наценку и магазины все не наши, зарегистрированы за рубежом?

раскрыть ветку 42
+6

Потому что при идентичных продуктах на рынке с совершенной конкуренцией прибыль неизбежно стремится к нулю. Не надо ничего регулировать, это первый курс микроэкономики.


А ритейлеры не продают продукты, а оказывают услугу. И эта услуга в том, чтобы купить  все и в одном месте. Стоимость услуги равномерно заложена в цены товаров. Не хочешь - не покупай услугу.

Если даже весь день потратить на поездки на хлебокомбинат за хлебом, на овощебазу за овощами, на молокозавод за молочкой и тд, то по итогу экономия будет настолько ничтожной, что скорее всего даже бензин не окупит. Я уж не говорю, что придется потратить 5-10 часов в разъездах взамен  15-25 минут в магазине...

+15

"Государство не регулирует наценку"...
Так кто вам мешает. Езжайте в прекрасную Венесуэлу. Там государство регулирует наценку.

И вообще не понятно почему вы не получаете зарплату в 5 тысяч? Я могу снять видео, где спрашиваю у людей сколько они зарабатывают. Кто-то ответит, что тысяч пять. После этого я спрашу: ДОКОЛЕ?! Доколе люди типа @FoxIstra будут накручивать за свою работу такие деньги. Ведь его зарплата платиться в том числе и из моих денег (когда я потребляют услуги пикабушника @FoxIstra)! 5 тысяч стоят работа вот этого вот чувака, почему государство не регулирует зарплаты? Сколько можно-то переплачивать за труд других людей?

И что-то мне кажется вы скажите, что я несу хрень и вообще привидете миллион аргументов и тд. Ведь вам-то что-то не хочется зарабатывать 5 тысяч. Вы скажите ну раз так ищите значит человека, который согласится работать за 5 тысяч.

И почему-то это логика применима к вам, но к магазину. Про магазины, зарегистрированы за рубежем вообще дурь наркомана. Любой магазин имеет российское юрлицо с которого платит налоги и тд.

Короче очередные влажные мечты о прекрасной и все еще такой далекой Венесуэле/КНДР.

+8

а почему мою наценку должно регулировать государство? это уже не капитализм тогда

ещё комментарии
+8

Регулировать наценку бессмысленно. 2-3 фирмы-прокладки и получится нужная маржа. Можно регулировать цены на некоторые социально значимые продукты. Регулирование цен на всё - это уже плановая экономика.

Регистрация юрлица пусть даже в оффшорах, владеющие бизнесом в РФ или другой стране, чем-то незаконным само по себе не является.

ещё комментарии
+2
почему государство не регулирует наценку


потому что в 90-х выбрали другой путь.

+1

Не выйдет регулировать государственно, все магазины разные, есть эконом класс, есть более "дорогие", при чем ассортимент бывает местами одинаковый. Куда-то пидорасам нельзя вот) Т.е. не только товар важен как разные доп услуги и сервисы что ты в том магазине получаешь и что отражается на итоговой цене товара.

раскрыть ветку 1
+1
у меня другой, почему государство не регулирует наценку и магазины все не наши, зарегистрированы за рубежом?

а) Регулировали цены в СССР, кончилось тем, что СССР народ ненавидел, СССР развалился и НИКТО(!) не вышел на его защиту. Ты хочешь повторить то же самое для России?

б) Зарегистрированы за рубежом, так как здесь рейдеры отнимут, используя взятку судье.

раскрыть ветку 13
0

То есть на логичный вопрос вы отвечать не будете?

раскрыть ветку 2
-1

Потому что КАПИТАЛИЗМ :)

-2
правильный вопрос.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: