3200

Вот так подход.

Было это когда 20 век сменился на 21. Так сказать на границе эпох. И люди были что называется эпохальные. Довелось мне прийти работать в многопрофильную фирму. Чем только они не занимались. Производство мебели, сейфов, стремянок, столов, диванов. Реклама, ресторанный бизнес, строительство, сауны, пивбары, производство пива, проектная деятельность, ну и конечно же продажа бытовой техники. Это надо же было так диверсифицировать бизнес и заниматься всем и вся. Для меня это было в диковинку.  Ну да ладно. Речь не об этом.

Я строитель. Мне надлежит заниматься всевозможными проектами типа реконструкции ресторана под дискотеку, строительство комплекса саун и прочее. А почему директор не отдает эти вещи на сторону? Это сейчас модно. А что тогда.

Берут меня с собой на одну встречу. Короче. Сауна. Бассейн протекает. Номер не должен стоять. Должен работать и приносить прибыль. На встречу приезжает подрядчик. Ему директор всего своего разношерстного бизнеса задает вопрос. Цена и сроки? В ответ. Ну 25 м2 кафеля снять, выполнить ремонт штукатурки местами 5 м2, сделать гидроизоляцию обмазочную 25 м2, новый кафель, работа, туда, сюда 80 тыс. срок 1 неделя. Мой директор обращается ко мне и говорит.

Сходи купи марганцовки и принеси сюда. Я немного в недоумении приношу.

Что бы Вы думали. Мой шеф берёт щепотку и бросает в центр бассейна. Марганцовка как положено окрашивает вокруг себя воду в бурый цвет. Мы стоим и ждём. Я-затаив дыхание.

Воду никто не бултыхает. И по прошествии всего 5 минут мы видим куда устремляется увлекаемая течением воды в щель марганцовка.

Занавес. Директор тычет мне место, где я должен снять всего 4 плитки, быстро подшаманить и чтобы на следующие сутки бассейн заработал. Немая сцена.

Этот случай у меня не выходит из головы. И позволяет всегда оспаривать и оптимизировать различные предложения от визави, что вызывает у последних неоднозначную реакцию.

А мне думается, что надо работать с уникальными людьми и чему-то учиться.

А как Вы считаете?

Дубликаты не найдены

+156

У меня не заработало - вся вода окрасилась и струи утекающей видно не было. А уходило 100 литров в час. Бассейн 6 кубов.

Пришлось ждать, на каком уровне вода останивится и всё, что выше воды промазввать спецрезиной. Бассейн был для карпов Кои.

раскрыть ветку 20
+86

Надо внимательно читать было. Не болтать. Это пропустили

раскрыть ветку 17
+94
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+7

Ветер не уговоришь не шевелить воду.

раскрыть ветку 10
-13

Автор лютый пиздабол, чего не ясно.

раскрыть ветку 1
+3

Спасибо за лестный отзыв. А жена говорит что молчун. Покажу ей вашу рецензию. Так сказать поднимусь в ее глазах.

ещё комментарии
+356

Был у меня одно время такой начальник (Миша, долгих лет тебе!). Всем отделом с него охуевали. Появляется задача, предлагаем решения, Миша говорит "делать так и так" - все с глазами по шесть копеек. Т.к. мишино предложение противоречит здравому смыслу и вообще близко не похоже ни на одно из возможных решений. Пытались спорить, аргументировать - "делайте, как я сказал".

Ну что делать, он директор, сказал - выполняем (продолжая охуевать).

В итоге: задача выполнена чисто, красиво, быстро. Миша ВСЕГДА оказывался прав. И его безумные (на наш взгляд) решения - были просты и гениальны. Человек всегда видел ситуацию под каким-то непонятным всем углом.


Ситуации, за давностью лет, не вспомню. Но для понимания нашего шока во время работы, пример с потолка(если б мы работали на стройке):

надо поклеить обои, выбираем цвет, клей, тип, время работ и тп. Миша говорил что-то вроде "все хуйня, копайте яму".

раскрыть ветку 11
+418

Вы копаете яму, а там раскапываете комнату с уже поклеенными обоями?

раскрыть ветку 2
+356

Примерно.

Но, скорее, так: мы копаем яму, случайно перебиваем водопровод, все заливает водой, прибегают водопроводчики, начинают материться, мы им показываем бумаги, по которым тут их труб нифига не должно быть, они извиняются и быстренько делают качественный ремонт с отличнейшими обоями. И на все про все уходит гораздо меньше времени, чем если бы мы все клеили обои сами.


Апд. Ах, да. Яма в итоге тоже оказывается очень нужна в новом проекте.

-15
Майнкрааааафт!!!!!
ещё комментарий
+26
Заказчик с переломом ноги, есть время не торопясь выбрать и сделать )))
раскрыть ветку 1
-4
+14
Я так с архитектором встречалась. Не думала, что наш дом может выглядеть так. Хотя до этого сами вариантов 10 отрисовывали
раскрыть ветку 4
+27
Я так с архитектором встречалась.

Живём уже 7 лет, двое детей, счастливы в браке.

раскрыть ветку 3
+1

Спасибо, очень приятно)

+21
Работал в подобной фирме в те же года. Мультибизнес. Шеф мог (образно, для примера) устроить корпоратив для всех, или купить непонятную дорогую фигню в фирму, на следующий день подходишь к нему: " Нам нужна новая отвертка".
- нахуя, на той неделе покупали. И саморезов у вас еще 27 штук.
Помнил каждую копейку в мелочах.
раскрыть ветку 5
+13

Люто заквидую таким людям. У них не мозг, а шкаф с ящиками и табличками. И в каждом по будильнику.

раскрыть ветку 2
+2

У меня похожая память))))

Вчера разбирали заказы которые валяются на хранении уж пару лет))))

Народ был в афиге от того что я не только помню что это, но и когда это было приобретено и в каком количестве)))) Типа а это че такое)))) А это брошечки под слоновую кость брали в апреле 16) лезли в доки в апрель 16 и опа точно эти брошечки)))

Но минус, забыть постиранные вещи в стиралке для меня вполне нормально)))

раскрыть ветку 1
-1

Короче фирмы долго не держатся, а этот товарищ ещё карабкается хотя и пенсионер. Вот как то так.

раскрыть ветку 1
-2
Держатся, тот тоже давно пенсионер, живет в Майами, не жужжит. Сын здесь компанией кое как заведует. Но там ещё на правнуков хватит, лихие 90-е. " эхо войны"(сказанное в брате) стало эхом распила СССР, и многим удалось отпилить кусок.
+89

А заметили, никто так и не ответил на вопрос в конце поста. А я отвечу. За свою жизнь я встречал много уникальных людей. Безусловно, все что можно использовать в своей жизнедеятельности, нужно использовать. Моим кредо всегда было "выслушать все предложения". Работая начальником, особенно. У меня всегда был собственный способ решения проблемы, но я всегда спрашивал, какие предложения у подчиненных. Пусть и очень нечасто, но находился, бывало, лучший альтернативный способ. В остальных случаях я аргументированно объяснял, почему мой способ лучше.

раскрыть ветку 49
+53
Позиция нормального начальника, а не "имею мнение хрен оспоришь".
раскрыть ветку 28
+28

Меня всегда удивляло, что такой способ используют не все. Это ведь помогает найти лучший вариант. А если не объяснять почему выбран твой вариант, потом перестанут свои предлагать. У меня никогда не было проблем, если не было времени объяснять, никто не спорил и не обижался, знали, что потом объясню.

раскрыть ветку 27
+3

Это, практически, "мозговой штурм" - собрать всех сколь-нибудь причастных, в том числе и не компетентных, и спросить их вариант решения проблемы, затем анализируемого и принимаем решение.

раскрыть ветку 8
0
в том числе и не компетентных

Более высокого начальника позвать?)
А если без шуток, то решать технические вопросы с некомпетентными - не пробовал. А вот после принятия решения детально обговорить этапы работы, что будет делать каждый, какие могут возникнуть проблемы, что н забыть - это важно. В этом случае и реализация принятого решения проходит без сучка и задоринки.

раскрыть ветку 4
-6

Между делом некомпетентные как Вы выразились, в связи с незнанием не боятся барьеров, которые ограничивают специалистов. Стив Джобс прославился больше чем Возняк, который рутиными делами и занимался.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+2

А вы скромняга. Надеюсь ваши подчиненные научились правильно молиться на вас, вашим способом решения.

раскрыть ветку 1
+1

Да, вот так. Уже 7 лет на пенсии. Работаю по другому профилю, но они до сих пор позванивают, посоветоваться, с праздником поздравить, успехами поделиться, на новое начальство пожаловаться.

+5

На тот и стоим. Перед новым годом понадобилось убрать деревянные полы на 1 этаже и смонтировать бетонные. Сделал полы по грунту на сваях. Дешевле всего получилось. Хотя критики и здесь найдутся.

раскрыть ветку 8
+2

Полы по грунту на сваях - это как?

раскрыть ветку 7
+39
А, так это после данного случая марганцовку в аптеках запретили, видимо, с подачи лобби ремонтников бассейнов в госдуме?
раскрыть ветку 10
+12
Ее без проблем можно купить в магазинах "всё для сада-огорода"
раскрыть ветку 1
+3

О, а пацаны-то и не знают.

+1

У нас её спокойно продают

раскрыть ветку 7
0

В РФ?

раскрыть ветку 6
+78

А через неделю потекло в другом месте. Так и делали  "заплаточный" ремонт..

раскрыть ветку 86
+167
Правильно. Потек 3-х кубовый бассейн - надо сразу сносить сауну и строить новую. Тоже уникальный подход.
раскрыть ветку 29
+49

Все верно. Всем правят бабки. Когда номер даёт по 500 рублей в час, не считая продажи водки, аренды женщин нетяжелого поведения, то тут акценты расставляются как то легко.

раскрыть ветку 6
-25

На хуя класть новый асфальт, если можно  каждую ямочку по отдельности заделывать, по мере их появления.. Логика у вас примерно такая же, только ещё более утрированная и поданная в гротескной форме.)

раскрыть ветку 21
ещё комментарии
+11

Не угадал от слова совсем. Продолжай при прогоревшем поршне менять всю цпг на 12 w движке богатый ты наш.

раскрыть ветку 55
0

Если хочешь ездить с w12, то и экономия ни к чему.

раскрыть ветку 3
-18

Ну а ты можешь продолжать сравнивать хуй с пальцем, а технологичное изделие с  самостройной сауной, сделанной какой-то шарашкиной конторой (по твоему же собственному описанию). А как потом рушатся бассейны и аквапарки мы все видели..

раскрыть ветку 50
ещё комментарии
+4

Похожий способ определения утечки (движения) воздушных масс был описан в книге "Энциклопедию юного изобретателя" (вроде так называлась). Там с ремонтом системы вентиляции проблема была и решил ее такой вот изобретатель. Он мыльные пузыри запускал и искал движение воздуха в объёме. А потом как надо исправил всё. Читал примерно в 80х годах ещё.

раскрыть ветку 2
+5
Слишком сложно что-то, легче кусок газеты скрутить, поджечь и затушить чтобы дымило и смотреть уже, как и куда дым идет. Таким способом еще несколько столетий назад трубочисты пользовались, если память не изменяет.
раскрыть ветку 1
+8
Говорят, вейперов надо брать, их проще найти, чем газету
+2
И как оплату взяли за такой быстрый ремонт?
раскрыть ветку 1
-2

Люди были на окладе. Типа своего ремонтного подразделения.

+3
Ну хуй знает, мне кажется уникальнее чем прапорщик-старшина в принципе нет людей
раскрыть ветку 1
+2
А как же заведующий складом? Хотя прапора и старшины по сути ими и являются))
+2
Категорически против против такого подхода начальства. Из за того, что подчинённый не понимает (не представляет) конечного результата своей работы, то очень сложно добиться правильного исполнения, пусть и гениального плана
раскрыть ветку 2
+2

Я вам отвечу так. Начальник грубо играет в "тетрис".  Где фигурки это ресурсы. Погода, движок застучал у снабженца, клей просроченный, дождь завтра, шеф на той неделе просил для комиссии и прочее. Отдельным фигуркам отнюдь не виднее как надо. Вариантов много. А целостной картины не видит порой никто. Это кругозор. И он есть не у всех. Говорю как есть.

раскрыть ветку 1
+3
Начальник влдеющий полной информацией.
+1
Почему. Ты. Не. Пишешь.Еще.Более. Короткими.Предложениями.
раскрыть ветку 1
-4

Вы обидели 2841 благодарного читателя, которым на минуточку показалось, что это не так.

+1

Полезный пост

+1
Автор, пожалуйста, узнай уже о существовании сложных предложений.
раскрыть ветку 16
+18

Поклонников сложноподчинённых предложений мало, они не читабельны. Только ради вас. Не мудрствуя лукаво, озаботившись сохранением непрекращающегося денежного потока от помывочных процедур, греховных утех и жутких возлияний, наш герой тем не менее по свойски был умен и для своих лет чертовски привлекателен.

раскрыть ветку 15
+3
Сложные предложения нормально доносят мысль. В отличие от простых. А автор вообще пишет какими-то обрубками фраз. Это просто ужасно. И читать сложно.
Если ввы не можете читать предложения длиннее 7 слов. То вам стоит задуматься о своем образовании.
раскрыть ветку 1
+4

А зачем Вы обидели поклонников  сложносочиненных предложений?

раскрыть ветку 2
+1

Пфф, если я писал что-то в школе или в универе то у меня было только 3 предложения - завязка, кульминация и развязка и соответственно это было 3 абзаца, так что я считаю, что уметь вовремя завершить предложение это круто, ведь реально у меня выходит не читаемое нечто, .читая которое ты все больше и больше теряешь суть повествования.

Запасные запятые и точки: ,,,,,.....

раскрыть ветку 6
0
"тем не менее" запятыми не выделил!
ещё комментарии
0
Как будто Набокова почитал)
+1

Марганцовку потом долго отмывали?

раскрыть ветку 7
+3
Лимонная кислота отлично отмывает. По крайней меее с рук.
раскрыть ветку 4
+6
Лимонка это вообще универсальное чистящее средство. Не раз проверено
раскрыть ветку 2
+1
Спасибо, не знал.
+5

Так как комплекс саун уже был действующий, а покрытие бассейна не алькантара, то профсоюз уборщиц не возражал.

0

Перекись водорода( H2O2)-и всё.

+1

Ну ситуация не однозначная. Бассейн может потом потечь и в другом месте. Подрядчик же предлагает решение с гарантией.

раскрыть ветку 18
+1

Ну-опять марганцовка-же.

раскрыть ветку 2
+1

Так и с марганцовкой мог получиться эпичный фейл. Это когда место протечки одно и достаточно большое, что уходит много воды, то видно. А если с нескольких сторон просачивается? То есть этот директор захотел просто проверить какую-то свою мысль, вот и послал за марганцовкой.

раскрыть ветку 1
0

Да ладно, с гарантией?)

Гарантия - это лишь вопрос выгоды вас кинуть со стороны подрядчика.

раскрыть ветку 10
0

Подрядчику не выгоды кидать такого крупного клиента, он предложил свой вариант, переделать то, что накосяпорили до него, вот и всё.

раскрыть ветку 9
0

Под такой прогноз событий можно города заново отстраивать. Правда?

раскрыть ветку 3
+1

Я лишь о том, что данный вариант не оптимальный, экономичный - да, но не оптимальный.

раскрыть ветку 1
+1

Что там города, страны, хотя вроде уже с Российской Империей это много раз прокатывало но боюсь место проклятое.

0

Я считаю, что тупо спрашивать в конце поста

А как Вы считаете?

раскрыть ветку 3
-4

Так это рассчитано на понимающих людей, которые дочитывают до конца. Любителям биллетристики можно покайфовать в других темах. Удачи в поисках своего контента.

раскрыть ветку 2
-1
А, это окончание свидетельствует о высокохудожественном контенте. Спасибо, буду знать.
раскрыть ветку 1
0

Чуть не наговнокодили)

0
Простите, что не по теме.
Подскажите, пожалуйста, как строитель, чем можно надёжно прикрепить лист гипсокартона к стене? Нужно прикрепить так, чтобы на полу и потолке дырки не сверлить. Очень-очень надо.
раскрыть ветку 6
-3

Элементарно. Есть монтажный клей. Называется Perlfix. На гипсовой основе. Делаете нашлепки на подготовленную стену и прижимаете свой лист к ним по уровню. Соответственно где торцы листов там можно насплошную промазать. Подготовленную значит зачищенную до твердого и огрунтованную.

раскрыть ветку 5
+2
Простите, пожалуйста, меня, глупую. Я не сообщила самого главного: прикрепить нужно перпендикулярно стене. Сделать своеобразную перегородку. Ещё раз простите.
раскрыть ветку 4
0

Не удивлюсь, если директор наслышан и про лютый секрет газовщиков, проверяющих утечку мыльной пеной.

ещё комментарии