4

Вот так можно просрать семью и остаться негодяем.

Итак, дано: 4 человека близкого родства и 3-хкомнатная квартира. 2 из них уже не состоят в родстве. Соответственно это мои родители. Каждый стал собственником после требования матери от отца написать на всех дарственную, ещё пока жили вместе. (Не было бы этого – не было бы проблем). Могу расписать всю ситуацию в красках и подробностях, для тех, кому это нужно, но отдельно. В данный момент у каждого своя семья. У матери – муж. У отца – жена. У меня – жена с дочерью. У сестры – гражданский так скажем. Но в удобном случае он не муж и вообще никто (что бы его отгородить). На протяжении 5 лет отец живёт отдельно, оставив всё нам. И мебель и технику и инструменты. Он оставил только лишь право собственности за собой, поскольку нет своего собственно жилья. Я съехал с квартиры и 4 года там не живу, поскольку сестра и мать мою семью не приняли. Мать живёт с мужем. Итого: Сестра и её мужик живут комфортно в 3х-комнатной квартире, и оплачивают свою законную ¼ долю, мать свою. Ни я ни отец там не живём и не собираемся, но и с продажей не спешим, (ну типа как, поскольку сестре бы на ноги встать, что бы смогла взять ипотеку и всё такое. На её мужика никакой надежды). Мне стало горько за отца и какое-то время платил за нас обоих. (по 3000 тр/мес за то что там не живу) В конце концов осточертело. Вопрос о продаже давно стоит остро, но со стороны сестры и матери никаких действий в сторону продажи. Ну естественно, платить за трёшку по 1,5 тр/месяц вместо 5000 конечно удобно!!!!! В итоге по закону мы с отцом обязаны платить за её комфортное проживание с её мужиком, которому не стыдно, что семья ругается, из-за их нежелания платить по счетам. Квартира продаваться будет долго. Совесть ни у матери ни у сестры не проснётся. Остаётся лишь заселить на свои пол-квартиры с отцом кого-нибудь, и с аренды платить по счетам. Естественно подвергая сестру неудобствам (после трёшки то в свободном владении), окончательно забыв о родстве. Не платить – негодяй. Заселять кого попало, что бы оплачивать долю – негодяй. А закон на стороне сестры... При том сам с семьёй (жена и её дочь) живу на съемной квартире…


Вот так можно просрать семью и остаться негодяем.

Дубликаты не найдены

+3
Дам дельный совет.
Есть действия, а есть движение. Разница в том, что второе похоже на первое. И только.
Твое движение:рассуждения на тему " нужно что-то делать",посты на пикабу,многократные разговоры об одном и том же с родными по поводу решения вопроса,трата семейных средств в пустую продолжительное время.
С твоих слов о сестре: Ей комфортно не думать о других, жить спокойно, мужики то платят, из раковины зачем вылазить,все наладиться.Вы своим движениями это подтверждаете.
Твои действия(данный вопрос решиться только разрывом семейных отношений): обострять продажу, а именно привести специалиста о недвижимости. Взять у нотариуса документы для подписи родственников. Если сестра уважает тебя и хочет иметь будущее, через какое то время она все поймет и простит. Если нет, будешь не прощенный но с деньгами для семьи.
раскрыть ветку 1
+1

да, совет дельный.


ТС, они у тебя на шее сидят и сами оттуда не слезут. или неси или стряхивай. т.к. финансовой подушки нет, то при падении они больно ударятся из-за тебя (и ты будешь козел и слабак в их понимании). переживешь, и они переживут.


ТС, для твоего понимания. сейчас ты тащишь не двух родственных тебе дам, а двух нахлебников, здоровых (не больных в смысле) мужиков (или пид:?л), которые на твои деньги (пусть и не большие) там живут.

+1
Я, конечно, сильно опоздал с комментариями, т.к. все, кто хотел, уже днем отписались, но...

Если они не чешутся платить целиком за квартиру, в которой живут САМИ без вас и без отца, то кто здесь раньше стал поступать как негодяй? Как по мне, так вы с моральной стороны почище будете, продав свою долю. Заранее предупредить - да и все (как уже описали выше - письменно известить).


Людям без совести, конечно, намного проще живется в этом мире; они живут там уже 5 лет без вас и в ус не дуют, что по отношению к вас это не очень красиво. А вы терзаетесь еще что-то...

+1
Хорошо, что вы платили за свою долю. Варианты решения проблем уже озвучили выше. Но, вы в любом случае останетесь для них "негодяем".
+1
Похожая ситуация была. Лучшим решением остается продать квартиру и поделить деньги или чтоб сестра выкупала эти доли. Пригрозите ей, что приезжим с ближнего Кавказа продадите долю иди сдадите и процесс продажи или оплаты коммуналки пойди быстрее
раскрыть ветку 1
0
Пойдет*
+1

Вроде можно продавать свою долю, но сначала предложив ее другим совладельцам(письменно). Если никто из них не покупает, тогда можно продавать иным лицам.

0
Всех благодарю за отзыв и поддержку. Новые идитские и Аж смешные обстоятельства опишу в новом посте. Капец, не думал что может быть ещё хуже....
0

Если не хотят договариваться сдай для начала свою часть какому нибудь таджику, или вонючему бомжу на месяц.
Вроде как Райкин показывал https://www.youtube.com/watch?v=7y80Y_YxiCs

0
Врезать в одну комнату замок,и устроить в ней склад хламья.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: