Дубликаты не найдены

+2
Увлечение бензиновыми парами до добра не доводят! Завязывай с ними :(
+2
Сука, был в Крыму, 95 там 49.19. вот это жопа так жопа. В Поволжье вроде пока 44.50
раскрыть ветку 2
+1

В междуречье Волги и Дона 47,12

раскрыть ветку 1
0
Машина позволяет 92, но на автомате на трассе невозможно на обгон
0

Пора возвращать старую лаконичность в комментах.


КГ/АМ

0

Ну... когда-нибудь потом, ты, наверное, сможешь нормальные вещи делать... Но это потом, а не сейчас


Сейчас так себе

Похожие посты
8764

До наступления бензинового коллапса осталось 3 недели

«Бензиновый ад» может начаться в России с 1 июля 2019 г.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин призвал правительство перестать сдерживать цены на бензин и отпустить их в свободное плавание. И правительство с ним согласно.


Сечину не нравится политика регулирования цен на топливо. Бизнесмен видит в этом непоследовательность власти: с одной стороны — надо наполнить бюджет и развиваться экономически, а с другой — нужно дать людям бензин по нормальной цене. Сдерживание происходит за счет рынка, за счет бизнеса. Как рыночный «монстр», Игорь Сечин этим фактом совсем недоволен. Об этом он и сказал на Петербургском международном экономическом форуме.

До наступления бензинового коллапса осталось 3 недели Роснефть, Сечин, Цены на топливо, Правительство РФ, Негатив, Политика, Длиннопост

Более того, правительство в лице вице-премьера Дмитрия Козака согласно с олигархом. Они считают, что действующее между нефтяниками и властью соглашение о заморозке цен после 1 июля потеряет актуальность. Продлевать его не будут.

Это буквально означает начало нового витка роста цен на бензин, в котором проигравшей стороной станет простой народ. В апреле нефтяники и правительство сумели договориться о заморозке цен на бензин и дизельное топливо, но это было «в последний раз».


Потери нефтяников компенсируются из Фонда национального благосостояния, повышения акцизов на мазут и возрастающего налог на добычу полезных ископаемых.


Общие потери нефтяных королей от искусственного регулирования цен на топливо составляют более 100 миллиардов рублей за это время. Естественно, такой подход им не по душе.
Ранее и сама "Роснефть" озвучивала печальный факт — цены будут постоянно расти по крайней мере до 2024 года.


После подписания краткосрочного соглашения надежда на то, что все обойдется, была. Но Сечин и Козак вбили гвоздь в крышку гроба народных ожиданий. С 1 июля цена начнет плясать по рынку, что буквально означает — расти безо всяких оглядок.


До наступления бензинового коллапса осталось три недели.


«Мне хотелось бы выразить надежду на возврат к рыночным формам регулирования и принципам ценообразования с целью устранения дисбалансов на рынке нефтепродуктов», — призвал Сечин.


Воля Сечина ударит по народу уже скоро. Ожидаем по осени нового «марша пустых баков»?


Источник: https://deita.ru/ru/news/do-benzinovogo-ada-ostalos-tri-nedeli/ (Василий Кучин)


*****


Между прочим: а вы знаете, что из 11 членов совета директоров Роснефти 7 из них — иностранцы. Как думаете, эти люди управляют компанией, вроде как российской, в интересах страны и россиян?

До наступления бензинового коллапса осталось 3 недели Роснефть, Сечин, Цены на топливо, Правительство РФ, Негатив, Политика, Длиннопост

Не верите? — вот вам пруф https://www.rosneft.ru/governance/corpboard/

Показать полностью 1
249

Воронежцы спровоцировали падение цен на бензин

Топливо стало дешевле благодаря низкой потребительской активности.

Воронежцы спровоцировали падение цен на бензин Цены на топливо, Бензин, Спрос

Неожиданные последствия эпидемии гриппа – в Воронеже начал стремительно дешеветь бензин. Причём, одновременно почти на всех АЗС. На одной из заправок в понедельник, 11 февраля, розничная цена 92 бензина упала на 35 копеек, 95 – на 65 копеек.


Сегодня падение продолжилось – ещё на 20 копеек. Сами сети АЗС объясняют это падением потребительского спроса. В частности, в Воронеже закрыли на карантин школы, поэтому клиентов у заправочных станции сразу стало гораздо меньше.


Однако привыкать к дешевеющему топливу водителям всё же не стоит – на АЗС прогнозируют рост цен в апреле, когда истечёт срок соглашения между правительством страны и топливными компаниями, об ограничении роста цен на топливо.


– Доходы населения снизились настолько, что даже снижение цен существенно не повлияло на объёмы продаж. При этом АЗС в рамках года работают на минимальной маржинальности, практически совсем без прибыли, – отметил территориальный управляющий сети АЗС Роман Дуков.


Кстати, в регионе, вопреки росту НДС, снизилась цена и на газомоторное топливо. Литр пропана-бутана подешевел в конце января на рубль. В Ассоциации топливного рынка Воронежа это объяснили соотношением объёма топлива, которое идёт на внешний рынок к его количеству на внутреннем. Чем больше пропана-бутана скапливается в стране и регионе, тем сильнее падает цена.


источник:  https://vestivrn.ru/news/2019/02/13/voronezhcy-sprovociroval...

3390

Из чего складывается цена на бензин

В посте товарищ @Shamratov163 рассказывает, из чего строится стоимость производства ДТ, чтобы сравнить с ценами в рознице и удивиться жадным капиталистам. В комментариях его логично спрашивают, а учтены ли в ценах акцизы и прочие налоги. Вот как раз на этот вопрос есть что добавить (спойлер - жадные, я просто описываю механику проявления жадности). Правда, не про ДТ, а по бензину, т.к. данных по ДТ в открытом доступе, к сожалению, не нашел.

Ниже - что зашито внутри цены за 1 литр АИ-95:

Из чего складывается цена на бензин Цены на топливо, Бензин, Дизель, Экономика, Длиннопост

То есть более 71% в цене каждого литра - это налоги, которые поступают в бюджет. При средней цене АИ-95 в 45 рублей за литр более 32 рублей с каждого литра уходит государству (пруф). Для сравнения - в прошлом году налогов было 63,9%. Увеличились всем известный НДС на 2% (с 18 до 20) и акциз - аж на 50% за тонну!


На оптовом рынке литр АИ-95 стоит 32,5 рубля (тонна стоит 44 226 руб, в тонне 1360,5 литров).  Добавляем сюда расходы на то, что привезти бенз на АЗС, обслужить заправку, заплатить зарплату всем работникам - получаем практически 45 рублей за литр, а то и больше. Выходит, что нефтяные компании на продаже бензина и ДТ ничего не зарабатывают, потому что львиная часть уходит в казну государства? Получается, что да. Причем порой даже в минус работают. Бред? Бред.


Нефтяники не могут "свернуть" розничные продажи, даже не смотря на их нерентабельность. Иначе народ настолько возбухнет, что начнется революция. И наше любимое государство в приказном прядке заставляет нефтяников продавать бенз в розницу даже себе в убыток. Хотя экономически нефтяным компаниям плевать на их розничный бизнес - они зарабатывают на другом. А цены на бенз и ДТ всегда будут понемногу расти, лишь бы народу было что обсуждать. Чтобы не обращать внимание на настоящий способ заработка нефтяников.


Нефтяники зарабатывают на экспорте бензина и ДТ за рубеж, потому что там топливо стоит горааааздо дороже. А государство позволяет им экспортировать по низким пошлинам. Плюс пошлины также идут в бюджет.


В итоге в плюсе все - государство получает конский налог с розничных продаж бенза и ДТ, получает пошлину за экспорт российского топлива за границу. Нефтяники получают хорошие доходы за счет экспорта.

А в минусе - мы с вами, кто заправляется бензином и ДТ.


Выход - а хрен его знает. Например, вообще отменить акциз, потому что бюджет у нас и так профицитный - зачем повышать налог, если денег хватает? И одновременно повысить пошлины на экспорт. Если это сделать - экспортировать бенз и соляру станет не так выгодно, часть топлива останется в стране, и его надо будет продавать в розницу. Если при этом отменить акциз - это топливо будет еще и дешевым. А так как ресурсы для хранения ограничены - нефтяники будут вынуждены снижать розничные цены. Мечты.

Показать полностью
1306

Правительство отказалось верить в рост цен из-за бензина

Вице-премьер Дмитрий Козак не намерен верить на слово сообщениям о том, что со следующего года цены на продукты пойдут вверх вслед за ростом цен на бензин для логистических и транспортных компаний. Слова чиновника приводит «Интерфакс».


Он признал, что правительство проведет проверку подобных сообщений, хотя, по его мнению, это может быть лишь очередным оправданием повышения цен для продавцов. Подобные угрозы Козак считает беспочвенными.

Правительство отказалось верить в рост цен из-за бензина Россия, Правительство, Чиновники, Цены на топливо, Бензин, Дмитрий Козак, Rambler News Service, Политика
Правительство отказалось верить в рост цен из-за бензина Россия, Правительство, Чиновники, Цены на топливо, Бензин, Дмитрий Козак, Rambler News Service, Политика

Козак также отметил, что власти намерены вычислить, сколько в структуре цен на продукты занимает транспортировка, а в стоимости самой перевозки — цена на топливо. Он уверен, что реагировать на все подобные угрозы правительство не должно, так как единственный выход из подобной ситуации — введение государственного регулирования цен на все.

Правительство отказалось верить в рост цен из-за бензина Россия, Правительство, Чиновники, Цены на топливо, Бензин, Дмитрий Козак, Rambler News Service, Политика

Вице-премьер настаивает, что реальных поводов для опасений нет, по его словам, рисков, вызванных налоговым маневром или договоренностями с нефтяниками, в правительстве не видят. Об этом сообщает Рамблер.

Правительство отказалось верить в рост цен из-за бензина Россия, Правительство, Чиновники, Цены на топливо, Бензин, Дмитрий Козак, Rambler News Service, Политика

18 декабря стало известно, что из-за роста цен на бензин для транспортных компаний цены на продукты вырастут в среднем на восемь процентов.



Источник:


https://auto.rambler.ru/news/41450271-pravitelstvo-otkazalos...


https://lenta.ru/news/2018/12/18/dobro/

Показать полностью 1
75

Цены на бензин Екатеринбург 05.07.18

Предлагал тут кто-то цены фотографировать, так сказать на память, да сравнить с остальными городами.

Есть конечно и фотоприкол https://pikabu.ru/story/azh_sedina_poshla_6260212

Но остальные цены - реальные.

Но выглядят заправки так:

Малосетевая заправка Варта

Цены на бензин Екатеринбург 05.07.18 Цены на топливо, Бензин, Екатеринбург, Заправка, АЗС, Топливо, Длиннопост

Самый дешевый (и доступный для меня по удалённости) бенз на бочконефти (собственно там и "тарюсь")

Цены на бензин Екатеринбург 05.07.18 Цены на топливо, Бензин, Екатеринбург, Заправка, АЗС, Топливо, Длиннопост

Вторая бочконефть

Цены на бензин Екатеринбург 05.07.18 Цены на топливо, Бензин, Екатеринбург, Заправка, АЗС, Топливо, Длиннопост

Ещё есть цена 39,80 за 92.

Но фото нет, поэтому пикабу не поверит, а убеждать я не буду.

Такие дела.

Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: