66

Вот она, милиция...

Прочитал пост http://pikabu.ru/story/_645949 , кто-то пишет, что надо было 02 звонить, кто-то еще что-то, а что мне надо было делать?

Дело было когда я сидел безработный дома.

Сразу скажу, чтобы зайти в квартиру, нужно сначала открыть дверку между подъездом и тамбуром. Она железная снизу, и в виде решетки сверху, но руками через эту решетку до замка, находящегося со стороны тамбура, не достать.

Посреди дня мне позвонили в дверь. Я на цыпочках (задолжал соседу) подхожу к двери, гляжу в глазок, и вижу 3ёх парней, в спортивных костюмах деревенской псевдо-спорт моды.
Недолго поразмыслив, решил сделать вид что дома никого нету, вроде сработало.
На цыпочках ухожу в другую комнату и сажусь за комп, как вдруг слышу из подъезда какую-то долбежку. Опять на цыпочках дохожу до двери, смотрю в глазок, и вижу картину: один гопник с помощью мата и некой арматурины пытается открыть тамбурную дверь, двое других распределились по лестнице, на шухер встали.

Сердце начало колотиться быстрее, я взялся за телефон и начал звонить в 02, через минут 5 ответила некая барышня:
- Алло?
- Здравствуйте, я хочу вызвать полицию.
- Зачем?
- Ко мне в дверь пытаются вломиться трое мужчин очень подозрительного вида!
- Подождите минуточку...

Думаю, вот крындец, что значит минуточку? Может меня в живых уже не будет. Но барышня вскоре снова говорит:

- Алло? Назовите ваш адрес.
- Москва, улица такая-то, дом и т.д.
- К сожалению, по вашему адресу мы не можем вызвать наряд милиции, но вы можете позвонить по телефону такому-то, это ваш районный отдел полиции.

Пиздец, думаю, что за дела?
Записываю номер, не попрощавшись бросаю трубку, судорожно набираю новый номер. Из-за двери уже доносятся не просто маты, а настоящий ор троих гопников на мою несчастную дверь, которая однако всё ещё не поддается вскрытию.
Через пару гудков мне наконец овтечают.

- Алло?
- Здравствуйте, я хочу срочно вызвать полицию, ко мне в дверь пытаются вломиться трое мужчин подозрительного вида!
- Ваш адрес?
Называю адрес.
- Наряд вызван, ожидайте.
И кладут трубку.

Из-за двери уже откровенно доносится грохот арматуры об железную дверь, маты и оскорбления на запертую дверь.

И вдруг тишина...

Подхожу к двери, гляжу в глазок, и вижу как все трое, надев каски с фонариками открывают шкаф со счетчиками, и начинают по бумажкам в руках что-то там проверять. На касках, ящиках с инструментами и бумажках углядел надпись "МГТС".

Словами не описать, что я в тот момент подумал об этой компании и о её сотрудниках.
Я чуть в штаны не наложил, а это просто проверка счетчиков.
Крындец.

P.S.: Минут через 40 после того, как МГТСовцы ушли и заперли (удивительно) за собой мою бедную дверку, приехала одна(!) госпожа полицейская. Дверь я ей не открыл, ибо нефиг опаздывать.

Опыта писать тексты у меня нету, так что извиняйте, если херово написано :)