251

Вот он, для меня, пустое место, а тебя я обдеру как липку.

Накануне футболисты выделились неспортивным поведением, и многие стали их жалеть и искать смягчающие обстоятельства.

Дошли до того, что не виноваты они, воспитали их так, так давайте призовём к ответственности воспитателей. И спросить с них строже, поскольку они же знали какие это люди, а ничего не сделали.


Даже когда я был молодым мастером, то уже тогда у меня в подчинении был крупный цех, и мои подчинённые работали на всей его территории, причём часть постоянно перемещалась по  цеху - погрузочные работы, отправка готового, получение заготовок, пошли в соседний цех смотреть заготовку; да мало ли чего приходится делать в процессе работы, всего в инструкции не отразишь, для этого в инструкции и предусмотрены строки: "и другие работы, по указанию непосредственного руководителя".


Много чего при этом случалось такого, что раздражало вышестоящее руководство, всегда я был виновником наравне с нарушителем- мои подчинённые, моё предприятие, я их инструктировал, ну значит я за них отвечаю.


Даже если это было нерабочее время, то дополнительным виновником всегда был я. Задержали на выносе - ответь за сотрудника, получили брак - тут вообще я крайний, задержали нетрезвым - тоже объясняйся.


Даже был случай, когда мой сотрудник летом на пляже в нетрезвом состоянии наступил на стекло и порезал ногу. После этого ушёл на больничный, а я писал объяснительные и разрабатывал предупредительные меры. Наверное хорошо разработал, больше никто из моих подчинённых на стекло не наступал.


Когда я уже много месяцев по таким причинам был без премии, то перепрыгнул через три головы и пошёл к большому начальнику, решать этот вопрос.


- Есть конкретный виновник, что же я всегда наравне иду, я вообще не знал и знать не мог, у меня громадный цех.

- Вот этот виновник, для меня, пустое место, за всё ответишь лично ты как их мастер.


- В конце концов это взрослые люди в здравом уме - так зафиксировал медосмотр- что ж я за всех ответчик? Разогнать мне их что-ли, а кто тогда останется, кто работать будет?

- Законы знаешь, согласился на должность? -, значит ответишь за всё. Быстрее нужно шевелиться и вникать в жизнь коллектива, и тогда  всё получится.


Почти сразу же после этого я уволил троих с бригады, за дела несовместимые с гордым званием рабочий. Сам зам. директора лично уговаривал меня дать им шанс исправиться, не уговорил, а заставить меня было нельзя.


И вернувшись к спортсменам, думаю, что их посадят на реальную зону с колючим забором, и срок будет побольше минималки. И сделают это с громким звоном, потому что так надо.

Есть у меня опыт так считать.

Дубликаты не найдены

Отредактировано klimov69 219 дней назад
+10
Я думаю,что условкой отделаются. Их уже начали отмазывать всякие Черданцевы,Моссаковские ,мол "все не так однозначно", да и руководство Зенита тоже юристов направит, так что сильно удивлюсь ,если они реально присядут
раскрыть ветку 10
+1

Фактически, условный срок в России, это возможность уйти от наказания человеку с деньгами. Причём, и нельзя сказать, что отмазался. Наказали по всей строгости, дали срок ... условно.

+1
"Показательная порка" состоялась, сейчас народ немного успокоится, в том числе за счет подобных высказываний всяких экспертов и приближенных, и отпустят их с миром. А жаль. Хрен с ним, со сроком, вот лишить их возможности играть было бы идеально.
ещё комментарии
0

Да, но карьера полетела к чёрту. Хорошо, если припрятали собственные денежки где-нибудь в недоступном месте. Рамзан им предложил клуб "Терек" - туда им дорога)))

+5

Несколько месяцев не платили премию за любые (!) проступки этих мудаков, и не связанные с работой тоже? Редкий пидарас ваш "большой начальник"!

раскрыть ветку 5
+3

Это совковый стиль управления. Ч мастером поработал на таком предприятии.  В итоге я во всем виноват всегда, я должен дублировать работу инженеров, отдела качества, заменять шефа, когда он болеет, ловить пьянчуг и инструктировать отдел кадров. Когда спросил про ЗП - " товарищ Уве! Дело ведь не в деньгах! Дело в совести!"

раскрыть ветку 3
-1

Не совковый, товарищ. Думаю, это именно капиталистический стиль. 

раскрыть ветку 2
+2

Главное, себе то этот начальник премию, наверное, не забывал выписывать?

+2

Ну с нерабочим временем писать это уже зашквар, а за косяки в работе всегда получала вся цепочка. Начиная от работника, кто, допустим, накосячил при обработке детали и далее мастер-начальник участка-начальник цеха. По крайней мере это мотивирует всех повышать качество работы.

Так же и с обратной стороны - брак не превысил заложенный процент - все получают премию.

+2

Дадут им чуть чуть и выпустят по УДО!

раскрыть ветку 2
+4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3

Аргентины?

+2

Если вас ваш начальник за даром нагнул, то и у остальных также должно быть по-вашему?

раскрыть ветку 1
0

Тут дело то не в трм что задаром, его просто учили действовать не только пряником. Для рядовых рабочих эти бумажки, как зайцу стопсигнал, если у телеги херовое колесо, она будет херово ехать. Учить и обучать нужно тех, где есть смысл, а если нет смысла то увольнять

+1

Хороший у Вас опыт, и человек вроде Вы хороший, но только нет у Вас опыта в сфера шоу-бизнеса, а эти два петуха, как раз от-туда. Потому что футбол сегодня это спорт, а цирк. Отмажут их и дело замнут, попросту купят всех несогласных. А посадить бы надо...

0

да никтоэих не посадит за них можно непереживатььь.помуражат и всё а потом примирение и тд

0
Отпустят этих футболистов на волю. В России закон на стороне тех, у кого есть связи и деньги. Ужасная страна.
0

Я думаю не отвертятся , потому что избили разработчиков бронемобиля для президента .

0

это, типа, с кого-то надо начинать?

ходорковского посадили - остальные поняли, что делиться надо.

кокоева посадят - остальные поймут, что бить людей стульями больше нельзя?

0

То обычные рабочие, а то футболисты. Деньги многое решают.

0

так премию совсем не платят?

0
Мне лично как то все равно посадят их или нет. Видимо сейчас во время разборок или пересуд на эту тему. Чисто случайно и не заметно примут еще один закон и подпишут,но в новостях вы про него не услышите. Просто начнем платить еще один налог))) p.s. а суд надо решить поединком(я даже знаю кто стул выберет в качестве рружия)
раскрыть ветку 1
0

Если бы там не участвовал чиновник,думаю что дело бы замяли, теперь уже не замнут

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: