6

Вот как работает женская логика

Недавно сходил на встречу с друзьями, после чего моя девушка на меня обиделась. На вопрос "в чем дело, ты же сама разрешила?" получил ответ в виде двух скринов. Ну вот и думай, что у женщин нет логики.

(твжмт!!! она реально это сама сделала!)

Вот как работает женская логика Женская логика, Идеальная девушка, Моя девушка, Отношения, Шок, Женщина, Логика, Любовь
Вот как работает женская логика Женская логика, Идеальная девушка, Моя девушка, Отношения, Шок, Женщина, Логика, Любовь

Дубликаты не найдены

+10

Если уже договорился с девушкой, потом передумал, то это как-то херовато характеризует персонажа.

+8

Я думаю они нашли друг друга, одна схемы рисует, другой посты на пикабу пилит. И это всё из -за одной простой встречи :)

+11
Найди ей работу, у нее слишком много свободного времени
раскрыть ветку 2
0

она сделала это на работе

раскрыть ветку 1
+4

Беги =)

+9

Я конечно все понимаю, но если бы я договорился о вечере с знакомым, а потом он резко отказался, у меня бы тоже осадок остался. Наверное именно это девушка имела ввиду, что если ты договорился, то не надо переобуваться в воздухе.

+11

"в чем дело, ты же сама разрешила?"

Бро, сочувствую. Каблук не сильно давит?

раскрыть ветку 1
+3

З.Ы. @lee4ka, на будущее, если идешь с друзьями ты иформируешь ее о своих планах, что бы она могла строить свой:

"Я иду сегодня с друзьями, приду поздно!".

Это хороший тон. Но ты взрослый, свормировавшийся (возможно), самодостаточный человек. И ты не должен отпрашиваться, или выпрашивать. "Мам я пойду с пацанами погуляю, можно?". Возраст как бы не тот уже.

+7

Мне несколько неловко играть в Капитана Очевидность, но логика здесь начинает хромать на восемнадцать ног ещё в постановке задачи.

"как бы ждёт" и ироническое "правильное решение" - уже задаёт постановку вопроса как скрытой манипуляции, а не рассмотрение самого действия.
Дальше хуже. Задание: "Какое решение принял" и решение "1. Предположим, что он уже принял решение" -  чего предполагать, ты уже жёстко задала это в условиях и повторила в задании.
На второй вопрос задания вообще нет ответа. По описанию решения получается, что она даёт ответ, совпадающий с решением парня, лишь в 50% случаев.

Я даже не буду дальше продолжать. Господа и дамы, в наукообразность играть сейчас модно, но пожалейте мои нервы, тут логики и последовательности (не говоря уже о полном исследовании) нет даже на расстоянии полёта ракеты Сармата.

раскрыть ветку 7
+1

Мне несколько неловко играть в Капитана Очевидность, но логика здесь начинает хромать на восемнадцать ног ещё в постановке задачи.

по мне наоборот. но в определенных рамках поставленных целей.


1) а данная таблица показывает что:

а) девушка считает существование "принятого до вопроса решения" самим собой разумеющимся. почему так или почему обратное ей не интересно - отдельная тема, возможно более обширная и интересная.

б) цель рассуждений девушки - узнать именно это решение, т.е. его заинтересованность в ней в данных отношениях.


2) а если рассмотреть симуляцию девушкой мотивации парня при задавании вопроса, то:

- или парень неспособен прямо отстаивать свое пред-решение и нуждается в перекладывании решения.

- или парень нуждается в набивании своей "цены" в отношениях.

т.е. можно сделать вывод о не самой большой ценности данного парня в глазах девушки.


3) девушка обиделась, а следовательно пытается исправить поведение парня в сторону увеличения ее влияния на его мотивации.


сумма 1 и 3 позволяет сделать вывод о том, что девушке неинтересны данные отношения с низкой ее значимостью в этих отношениях.


если добавить 2, то я б поставил на то, что девушка заинтересована только в донорском для нее сценарии развития данных отношений.



спасибо за чтение моей диванной аналитики.

раскрыть ветку 1
0

Об этом я и говорю, см. соседний диалог. Когда мы говорим про логику, у нас как минимум должно решение отвечать на поставленные вопросы, допущения и данности не должны кочевать туда-сюда и т. д. Логику здесь мы применяем, чтобы обосновать, почему таким получился продукт, но сам продукт использует не логику, а наукоподобную манипуляцию. Собственно, из её искажений вы и сделали свою реконструкцию её мотивов, заметив, в какую сторону выгибает она этот инструмент.
P. S. Дальше мы ещё можем граничные условия вспомнить, например. Вы говорите - её не интересует обратное. Это ошибка, рассуждения будут не верны для любого парня, который это обратное практикует. Следовательно, это нужно указать в начальных условиях. "Рассматриваем только таких парней" или "рассматриваем конкретно моего парня, которого я считаю именно таким" или (если претендуем на какую-то аналитику) "Сначала докажем, что мой парень такой" или все парни такие, что угодно.

Но это уже так, от скуки ёрничаю, достаточно и ранее перечисленного.

-2

Ну не знаю, мне показалось вполне логичным. А ты бы как поставил задачу?

раскрыть ветку 4
+3

Вот в этой постановке задачи ведь и кроется подвох. Это не школа, чтобы было какое-то "дано". Дано здесь то, что волнует человека.


Скажем, иначе поставим вопрос. Кто-то со мной договорился, а потом захотел отменить. Что я отвечу?

И будет ход мысли, что я по этому поводу думаю (девушкой из истории пропущено), может, мне сегодня как раз по барабану, сам устал и рад отменить, может, я, наоборот, очень жду, план вечера построил-деньги потратил. Далее, буду ли я отвечать то, что я действительно думаю (девушкой пропущено) или буду что-то там предполагать и угадывать, чтобы не дай бог не надавить на человека (у девушки центральная тема), который вообще-то сам вписался и взял на себя ответственность связать свой вечер решением провести вместе время, никто ему пистолет к виску не приставлял (или приставлял?). Конечно, одновременно я должен разобраться, точно ли мне нужно что-то угадывать. Человек, может, действительно спрашивает? А если он-таки пытается на меня переложить "правильное решение", то что я по этому поводу думаю, хочу ли играть по таким правилам или мне нужен другой формат взаимодействия? И так далее, здесь вопрос комплексный очень, чтобы его в общем виде описывать, нужны уточнения.


Ведь вопрос вообще существует не в вакууме, а в контексте предыдущих событий и отношений. Девушку волновало в данном случае (локально), чего хочет парень, как это выведать и (глобально) как правильно отыграть условную шахматную партию отношений, чтобы остаться в плюсе. Собственно, закос под логичность - тоже часть этой партии; она фактически рассказывает парню, чем он должен руководствоваться в дальнейших отношениях, сам за неё регулировать своё поведение и принимать нужные ей решения, которые она напрямую озвучивать не решается. То есть, шахматная партия представляет собой набор манипуляций чувством вины и ложной свободы (возможно, со стороны обоих участников, иногда играет только один) aka незрелые отношения. Бывают и другие варианты, возьмём, например, другую девушку, и она будет чётко говорить *свою* позицию, рассчитывая на отношения равных партнёров, которые принимают решения и следуют им, и у неё тогда будет вопрос, стоит ли встречаться с парнем, который (один раз или постоянно?) не держит слово. А у парня может возникнуть проблема с её прямолинейностью, типа вот она диктатор, мои желания не учитывает и так далее. Куча вариантов здесь возможна, скорее формат книги по психологии, чем комментария.

раскрыть ветку 1
+1
Однако нелогичность, про которую я написал, не смысловая даже, а формальная. Одно и то же допущение (парень уже принял решение) задаётся в условии, спрашивается в постановке задачи и допускается в решении, решение не отвечает на поставленные вопросы, пропускаются связки и так далее. То есть, даже если мы говорим про саму конструкцию, как в школе решали задачки, тоже двоечка получается.
0

Если вам это показалось логичным, то вы женщина)

+8

хуита какая-то

+3

Странный у вас ник и аватарка для правильного пацана.

+3

Если девушка сама не понимает что своим поведением выносит мозг парню, то стоит попробовать донести до неё суть её поведения, если и это не поможет, то лучше с девушкой попрощаться, дальше может стать ещё хуже.

раскрыть ветку 4
+10

Рассмотрим пути решения в логической задаче. Например мы имеем девушку которая обиделась из-за того, что парень пошёл на встречу с друзьями. На это у неё есть несколько причин: 1- девушка эгоистичная и не может принять личное пространство парня, независимо от неё. 2- девушка хочет навязать парню свою волю, мотивируя это своей значимостью в его жизни. 3 - парень эгоист и забил на девушку. 4 - у всех бед одно начало, сидела женщина, скучала.

Итак, если все аргументы девушки сводятся к поиску виновного и не рассматривается варианты компромисного решения, то стоит рассмотреть вариант пешего путешествия таковой, так как это 1 и  2 вариант нашей задачи. Если же за последнее время парень провел в совокупности больше времени в одиночестве и с друзьями, то бегом за цветами. Ну, а в 4 варианте, обеспечить совместный досуг, или привить общее хобби, хотя и в этом случае нет - 100% защиты от 1 и 2

раскрыть ветку 1
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1
донести до неё суть её поведения
Иллюстрация к комментарию
+1
во во. поддерживаю
+2

Вообще-то по условиям предложение встречи с друзьями поступило после договоренности с девушкой. Что здесь можно вообще выбирать? Либо передоговориться с девушкой, либо с друзьями, но в приоритете будет первая договоренность и решение будет принимать парень, так как конфликт интересов происходит из-за него. А не так что "ты ведь сама отпустила", она мамка что ли?

+2
Дано: В изначальных данных говорится, о договорённости провести вечер вместе, после которой тс решил свалить по своим делам.

Вопрос: Кто мудак?

p.s. И при чём тут женская логика?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Планы могли поменяться. Это жизнь, ее всю не распланируешь, нужно быть гибким. У меня например отец за 2к километров обитает. Приезжает раз в год, как снег на голову. Звонит: "Я приехал!". А у меня уже планы, театр, променад, секс при свечах. Да, поеду к отцу. Да, буду выпивать. Да, возможно приду только на следующий день, а возможно и через день. Все бывает, нужно уметь не быть лобильным.

Скажете "Ну тут отец, святое!". А есть друзья, которых видишь раз в год, которые как родня. Тут можно сказать, что с девушкоц можно пойти к таким друзьям. А если девушке эти друзья не нравятся? Ну вот нет взаимной симпатии? Тогда как? Ты с человеком на один горшок вместе ходил, в драках спиной к спине стоял, он тебя выручал, ты его, а тут приходит девушка и "Он мне не нравится! Если ты меня любишь, то не будешь с ним общаться!". Да иди ка ты на хуй, родная!

раскрыть ветку 1
0
А че, отец позвонить не может?
0

Трудно тебе. Два плана на один отрезок времени. Тут и 🐧 поумнеет

0
Ктож так блок-схемы строит
0

Нну, с друзьями женского пола, че такого-то.

-1

Логика как всегда - через жопу. Т. е. обозначения не соответствуют ГОСТ 19.701-90, а приспособлены под свои женские нужды.

-1
Шли ее нахуй, пока не поздно
-3

Вот это срач! Обожаю Пикабу

раскрыть ветку 1
0

Поясни все таки. В схеме все правильно? Вы изначально планировали провести вечер вместе, но ты сьебался к друзьям? Тогда редиска тут все таки ты,  а если не планировали и ты пошел с друзьями просто сообщив ей об этом, то это бабский заскок - не обращай внимания.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: