1845

Вот как бывает. Ч.3

Наткнулся на несколько постов про разводы и измены и решил немного дополнить свою историю развода.
Для тех, кто не читал две первые части, коротко расскажу: бывшая жена переписывалась со своим бывшим и звала его в гости, пока я в командировке. Я это прочитал и простил. После чего по функции хронологии местоположений вычислил, что она периодически ходила на один и тот же адрес. Как оказалось к нему же. Подал на развод.
А теперь, что было дальше. Сначала мне звонили ее родители, просили помириться. Однажды, теща меня тестю просила помочь: перевезти холодильник. Но, когда я приехал к ним домой, никакой холодильник никуда везти не нужно было. Ее родители решили просто организовать нам встречу наедине, с которой я поспешно ушел. Но апогей всего маразма был дальше, когда мне позвонил ТОТ САМЫЙ БЫВШИЙ и просил НЕ РАЗРУШАТЬ СЕМЬЮ И ПОДУМАТЬ О СЫНЕ. На что он был послан на три буквы. Само собой и бывшая не успокаивается и временами напоминает о себе: то в соцсетях напишет, то смс, якобы случайно, отправит о том, что на свидание идет, то "в лоб" просит простить.
А я уже свыкся, главное сын ко мне хорошо относится. А бабы - дело приходящее)

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+4
Не дай бог - это точно. И выбор каждый делает сам. Осуждать кого-то тоже бессмысленно, какой бы он выбор не сделал.
Я просто по себе думаю, скажут мне, что мои сыновья не мои. И что? Я встану и уйду?
+3
Абстрактно вы, конечно, правы. Никто никому ничего не должен. Но вот ты живёшь с человечком, это тёплое родное существо, обнимает тебя, целует, встречает с работы. Ты его любишь и скучаешь в разлуке. А потом ррррраз —и разлюбил?
+10

Но почему ребёнок страдать должен

Потому что жизнь так устроена, что иногда на детей ложиться тяжесть поступков родителей. У матери был выбор как поступить. Почему такого выбора должен быть лишен "отец"?

раскрыть ветку 26
+3
Потому что у ребёнка нет выбора. Мать его уже предала.
Да и выбор есть, никто не заставляет "отца" его признать. Только отцу (если он настоящий отец, а не тот член, который когда-то плюнул) это не надо. Я не призываю простить жену, я призываю простить ребенка
раскрыть ветку 25
+3

Да, у ребенка нет выбора. Ему придется разделить тяжесть этого поступка с матерью, если выбор "отца" будет разорвать с ними отношения. Я не призываю к этому, я говорю, что у него должно быть такое право

ещё комментарии
+1

Генетику никто не отменял и эти мантры, не тот родитель, кто ролил, а кто воспитал, работают только в пользу лохов

+9
Яростно плюсую. Он может и другого ребёнка завести от более порядочной женщины и быть уверенным что его сын. Я бы тест сделал и при родителях бывшей жены сказал что ребёнок не мой, если подтвердится конечно
-8

Вот именно. Вся эта херня типа "отец - тот, кто воспитал" итд - это такой же развод от ТП, как и попытка обвинить мужика в измене жены. Выращивать носителя генов ебаря женушки - это какая-то новая степень самоуничижения.

раскрыть ветку 49
+20

а как так можно, 5-10 лет люблю, ращу, воспитываю, а потом выясняется, что жена блядь и биологически этот маленький человечек тебе никто. и все, как отрезало, я его не знаю и не помню? с мамашей все понятно, а ребенок тут причем? дело не только не в том, что он будет переживать, а в том как мужчина может переключиться резко? как можно несколько лет любить ребенка, а потом резко забыть о его существовании и пойти делать нового на замену?

раскрыть ветку 46
+10

Не завидую попавшему в такую ситуацию. Даже если в отношении к ребенку ничего не изменится, осознание того, что этот ребенок - плод предательства твоего самого близкого человека, будет отравлять жизнь долгие годы.

ещё комментарии
+5
По этой причине (если у меня будут дети) тест я сделаю в любом случае, как можно раньше. Не успею полюбить/привязаться
раскрыть ветку 30
+6

+1. Прямо после роддома или когда там можно. Причём женщина моя будет знать об этом задоооолго до того, как мы вообще решим завести ребёнка. Если решим.

раскрыть ветку 25
+8

вот знаете, тут палка о двух концах... с одной стороны, я и мужчин понимаю, они должны быть защищены от женского вероломства. а с другой стороны, мне  бы, как женщине, это было бы унизительно. и как верить человеку, который не верит тебе с самого начала? и зачем с таким жить? наверное, я бы не смогла. но я и ревность оскорблением считаю, так что может большинство женщин нормально к этому отнесутся...

раскрыть ветку 16
+6

По вашей логике и брачный договор - зло, потому что изначально предполагается недоверие. Но, пообщавшись со знакомыми, которые были вынуждены отстегнуть половину имущества загулявшей жене от нефиг делать, при том, она ни копейки не заработала сама, да и ребенка не было...
Короче, вопрос доверия - это все лирика, а перестраховываться надо всегда. Если женщине скрывать нечего - какая разница? А если начнет упрямиться, значит замышляет что-то: вот и повод для недоверия созрел.

раскрыть ветку 5
+4
Брачный договор все таки материальное, к этому и отношение другое. Есть у меня подруга, которая продала свою квартиру, чтобы купить с мужем побольше. А свекр оформил все на себя, а потом подарил сыну. Узнала она об этом слишком поздно, т.к. беременность проходила тяжело и ей не до этого было. Когда муж уходил к другой, подруга очень много потратила нервов, чтобы остаться на общей жилплощади с их ребёнком. И она совсем не халявщица, себя полностью обеспечивает с 17 лет, сделала неплохую карьеру. И Когда брачный договор заключают, то защищают права обеих сторон, а тест на отцовство это обвинение только женщины. Как женщине обезопасить себя от измен мужа, от его детей на стороне? Нет, я не защищаю женщин, просто тут как в брачном договоре, должны нести ответственность обе стороны.
раскрыть ветку 4
+6

Я её с самого начала предупредил, верно? Так с самого начала она может уйти, если не устраивает, какие проблемы. Не доводя до серьёзных отношений. Честность, она такая.


Люди слишком часто творят хуйню. В особо важных вещах стоит перестраховаться.


Можно было бы не предупреждать, а сделать тест сразу после рождения ребёнка и тайком. Типа, если что — выведу на чистую воду. Но ребёнок пострадает, в итоге, его-то уже родили. Лучше заранее предупредить. Как минимум меньше шанс получить ребёнка не от себя и какую-нибудь заразу в дом, если ты ошибся и женщина, мягко говоря, хорошо притворяющаяся стерлядь :) Если потом вскроется, что она ходит налево — брошу, но ребёнок-то от меня, и я это с самого начала знаю. Хотя бы это не будет меня тяготить в будущем.


Непростой вопрос мы тут подняли, а?)

раскрыть ветку 6
+2
Согласна, не простой. И с вами не поспоришь, все верно и логично. Если вам попадётся женщина с такой же позицией, думаю, что все сложится. Только вот вам тоже придётся как-то доказывать свою верность. И отношения могут превратиться в постоянную проверку. Я знаю, что есть люди, которым нравится, когда их контролируют и ревнуют, но это выше моего понимания. Я не знаю как строить отношения с человеком, который не верит тебе и которому не веришь ты. Может я, конечно, идеалистка, но я бы так не смогла...
раскрыть ветку 5
0

Люди меняются с течением лет. Выходила я замуж за одного человека и вижу как он становится другим. Работа и жизнь делают жесче. На всю жизнь нет гарантии.

раскрыть ветку 2
0
Ну, это общеизвестный факт. Наверняка, вы тоже изменились...
раскрыть ветку 1
+1
Думаю нормальная девушка после того как ей заявят: "ты знаешь,давай заведем ребенка" очень обрадуется,но когда услышит продолжение: "только как родится я тест на отцовство сделаю" пошлет на хъуъ такого папашу
раскрыть ветку 7
+5

То есть когда девушки (хорошо, что не все) лазят по твоему телефону, читают сообщения, шерстят список контактов и обижаются, когда ты не даешь им посмотреть "кто это тебе пишет в 2 часа ночи" - это норма. А тест на отцовство - это фуфуфу, недоверие. Что за двойные стандарты, чувак?

раскрыть ветку 5
0
Ну по моему это совсем несравнимые вещи. Тест можно и тайком сделать если хочешь,но потом.
-3

Не все? У меня ни одна не лазила. Вести себя нужно, как мужчина, а не как сопля с хвостиком. А тест на отцовство - это жест неуверенного в себе школьника, который берет в жены ту, которая даст.

раскрыть ветку 3
+2

Так как это будет озвучено практически в начале отношений, то и потеря будет невелика :) Если не собирается мне изменять, то и бояться нечего. А обидки — это незрелость.

+4

Вопрос только в цене. Я бы принудительно всех прогонял по этому тесту, но есть такие люди, которые считают, что неведение - благо.

0
Ребенка начинаешь любить, когда он еще в утробе
раскрыть ветку 2
+7

Это если ты - женщина. Мужики могут любить только стейк и пиво в своей утробе.

0
Спорить не буду, потому что не сталкивался с этим, но на всякий случай это утверждение под сомнение поставлю :)
-5

Мне так нравится вопрос "ребенок тут причем?", как будто ребенку кто-то предъявляет претензии. С ребенком то же ситуация, что и с неверной женой: 5-10 лет любил, а как изменила, то сразу разлюбил, как отрезало, хотя в самой жене не поменялось ровным счетом ничего, ктоме того, что она уже "не твоя". Так же и сдетьми.

раскрыть ветку 11
+3

Вы знаете, это отличный комментарий. Его, как обычно, поймут не так, но это отличный комментарий.

+6

интересная позиция... наверное, по такой же логике и родных бросают... любил сначала одного ребенка, а потом другого... блин, даже с животными так поступать нельзя... хз как можно жить с такой совестью...

раскрыть ветку 2
0
Именно так и с животными. "Какой милый щеночек. Как я его люблю". Через месяц. "Опять гулять с ним. Любовь как отрезало. Заведу лучше кота вместо него"
-4

Комент из серии "наверное, он еще и Гиблера поощряет"

+7
Мне тоже непонятна ваша позиция. С женой понятно - ебалась налево будучи женой, предательство и т д. А ребенок-то при чем, с ним же уже отдельные отношения - он к тебе кто утрам в кровать приходит, рассказывает какая девочка в садике ему нравится, ты учил его давать сдачи когда его лопаткой на стучал другой ребенок в песочнице, ходил с ним на рыбалку и учил вязать узлы для растяжек палатки - и тут как узнал что жена изменяла ты такой "нахуй вали ублюдское отродье"?
раскрыть ветку 6
+6

Ты не понимаешь, потому, что ты исходишь из неверных предпосылок. Ты считаешь, что раз вины ребенка нет, то и чувства к нему в один момент поменятся не могут, но это не так. Как сказал мне мой приятель, попавший в аналогичную ситуацию: "Весь мой прежний мир полностью рухнул, а с ним и все чувства. Смотрю на этого ребенка и понимаю, что ничего, кроме обязательств к нему не чувствую".

Да и не забывай, что есть куча людей, которые и своих-то детей не особенно любят. Что ты от них хочешь, чтоб они чужих воспитывали?

-8
А ты в бога веришь?
раскрыть ветку 4
+13

Задавая такой вопрос, всегда уточняй, в какого именно. Арес, Бахус, Кришна, Осирис, Иштар или Локи совершенно по-разному реагируют на жизненные вопросы последователей.

раскрыть ветку 3
+4

Святая Селестия, сколько новых друзей!

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
ещё комментарии
+4
При этом ребенок не виноват. Да и не в генах дело. Дело в том, что вас наебали. Я там выше #comment_145805634 отписался.

Каждый сам для себя решает пределы допустимого.
Я не факт, что смог бы нормально относиться к ребенку, который внезапно оказался следствием того, что меня давненько наебал предположительно мой самый близкий человек — жена.
раскрыть ветку 1
+6

Разумеется, ребенок сам по себе не виноват. Только в религиях считается нормальным обвинять детей в грехах родителей.
Но и отец тоже не виноват. А взвалить на себя ребенка - задача серьезная, которая может основательно подпортить личную жизнь и карьеру. Если со своим ребенком это еще можно принять психологически, то с чужим...

ещё комментарии
+8

Столько споров, а ведь изначально достаточно задать один вопрос.

Из чего проистекает обязанность этого конкретного мужчины в какой бы то ни было форме заботиться об этом конкретном ребенке?

И ой - единственно верный ответ - да не из чего. Ни божьим, ни людским законом, ни моралью, ни физиологией, ни честью, ни совестью, ни генетикой, ни прагматичностью - ничем мужчина не обязан совершенно чужому ему ребенку, имеющему своих биологических родителей.


Это - право. И любая попытка представить это обязанностью - гнусная ложь. Даже если это самообман. А ложь - это очень, очень плохо.

раскрыть ветку 1
0
Все правильно. Можно заставить платить алименты если ребёнок твой. Но нельзя заставить его воспитывать. При этом неважно, от тебя этот ребёнок или нет. Я это и говорил - любая позиция будет понятна
+8
Правильная, только с точки зрения женщины которой нужно чтоб ей помогли воспитать ЕЁ ребёнка.
ещё комментарии
+1

Отличная логика, лицемерие превыше всего

+9

Насчет ее родителей: спросил бы ее отца как бы он отнесся что его супруга с хахалем трахалась в твое отсутствие

+30

Пусть я циничная сволочь, но я бы подумал о будущем.

Вот почему-то кажется, что Вы не миллионер. Если таки-да, то дальше не читайте)).

Так вот. Думается мне так же, что Вам не over 90 лет. Если таки-да то дальше тоже не читайте.

Итак, если Вы досюда дочитали, то я бы повторно предложил задуматься о будущем:

Вы еще не стары, вполне самодостаточны и успешны (будь Вы условно алкоголиком-бомжом живущим на пособие - никто бы Вас вернуться и/или "заботиться о сыне" (с) - не просил бы, верно?). То есть пройдет какое-то время и у Вас в жизни появится новая женщина. Наверняка не одна, но опять же наверняка - с одной из них вы захотите наконец создать семью. И, предположим, у Вас - получится.

Пройдет еще чуть времени и у Вас родится ребенок. Как будете делить средства тогда? А если два? Или три (ну а чего)?

Не исключена ситуация что в очередной раз Вы задумаетесь о том вопросе который Вам задал предыдущий оратор... и решите сделать тест. И предположим это будет не Ваш ребенок (биологически).

Дальше просто представьте, сможете ли Вы удержаться от выбора: свои дети или ... ЕЁ ребенок. При скажем покупке очередного подарка или поездке на море... оплаты школьных фондов и так далее.

Уверены что сможете? А если нет?

А не будет ли Вас (или Вашу будущую супругу если Вы ей расскажете, а Вы можете и рассказать - положим от настоящей супруги секретов нет) или Вашу будущую супругу терзать момент типа: "Вот сколько я жизни и средств потратил на чужого человека". ТОчно не будет? А если при этом родным (положим Вы и там сделали тест) детям этих самых средств хватать не будет?

Сделайте тест. Сейчас. Дальше будет сложнее.

Делайте выбор осознанно а не на чужих стереотипах.

раскрыть ветку 35
+14
Отец - не тот, кто зачал, а тот, кто воспитал.
Эту фразу в данном контексте такие тёти, как твоя жена и придумали.

Конечно отец тот кто воспитал. Но почему Вы отказываете себе в знании?

Многие становятся приёмными родителями. В этом нет ничего плохого.

Или Вы опасаетесь, что может измениться Ваше отношение к ребёнку?

раскрыть ветку 3
+27

Сразу представил:Она,стоя на коленях сосет у него,а он по мо мобиле:"Не разрушай семью,подумай о сыне...

раскрыть ветку 1
+51

Алименты тоже платишь?

Не то что я против алиментов, я против перечисления денег бывшей.

У меня друган регулярно даёт деньги сыну и счёт на его имя регулярно пополняет, но алименты бывшей ни за что не платит. Суда хоть и не было, но бывшая регулярно требует алименты на словах, хотя сама уже лет 5-7 живёт с любовником (теперь уже мужем) из-за которого они и развелись.

Кстати, вчера только постил.... Мужик через 1.5 года уплаты алиментов решил сделать ДНК тест - ребёнок ни его, судебный приказ на алименты отменили.

раскрыть ветку 31
+12

не, ну если похожи -)

Позиция достойная, я рассуждал то скорее в рамках "отбиться, если мать ребенка борзеть начнёт", а не об отказе от сына.

0

Лапушок, отличная оленья политика.

0
У меня с дочкой тоже вопросы возникали, потом я плюнул и все. Похожи же, да и ладно.
раскрыть ветку 9
-1
Отец - не тот, кто зачал, а тот, кто воспитал.

Исходя из твоей логике это больше не твой ребенок так-как возможность дать полноценное воспитание этому ребенку у тебя больше нет.

Исходя из твоей логике ребенок который не живет с тобой это не твой ребенок.

-1
Ха ха ха. Какой же ты наивный. Я тоже так когда-то считал (когда воспитывал её ребёнка с 4 лет до 20).
-2
Хз, чувство собственности должно быть.
-2
Вам нужно жить всем вместе я имею в виду и пихаря.
-2

Кармически тоже считается,  что настоящий отец - тот,  кто воспитал.   Кто вкладывал душу,  любовь,  силы и средства.

-16
С такой логикой (отец не тот... А тот...) Не удивительно, что были измены и развод. Баба существо не глупое, и если видит, что мужик слепо доверяет, любит, души на чает - начинает этим пользоваться, ведь потрахаться то хочется, а мужик на работе - сгоняю к бывшему, если спросит где была - подруги прикроют и тд. Я вовсе не злорадствую, ситуация и впрямь поганая, но я бы в любом случае сделал тест ДНК ребёнку, предварительно можно поглядеть в период зачатия были ли походы к бывшему, хотя раз уже развелись то вряд ли удастся. Крепись, сделай тест, и если отец ты, то воспитай достойного мужчину, а бабы, как ты и сам говоришь - приходящее
раскрыть ветку 18
ещё комментарии
+15

Очень разумное предложение. Очень!

+3

Так сложилось,что в связи с работой у меня достаточно большой круг общения.И сугубо по моим личным наблюдениям(как это выяснялось со временем),самые разумные представители мужского пола сразу делали тест на отцовство,чтобы избежать возможных проблем.

+2

а смысл? ну ладно ребенку 1 годик еще можно уйти и не общаться, но а если 17 то что? извини сына, иди нахуй?


17 лет любви к ребенку сложно выкинуть так то, пускай он и окажется не твой, он то уж точно ни в чем не виноват

раскрыть ветку 2
+3
Даже год любви к ребёнку не выкинуть. Ребёнок то не причём
-4

Мне почему то хочется назвать это стокгольмским синдромом.

Контекст тоже довольно важен. Если ребенок в 17 лет живет с бывшей женой и её любовником, своим биологическим отцом, например, то таки годков с 14 он уже может быть сознательным членом преступной группировки, а не такой же жертвой.

Да, я намеренно перевожу все в эту плоскость, поскольку так об этом можно рассуждать отстраненно, не седея от ужаса)

0
Так пихарь понимает, что дама-то на него засядет и просто потрахаться уже не выйдет. Может и послать и писечку не дать. А так сунул и пошел.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: