11

Вот и я решилась написать

Привет, дорогие худеющие и уже похудевшие. Я свой путь в похудении начала в марте этого года, стартовала с веса 107 (рост 173). Скачала значит я приложение для подсчёта калорий, одолжила у подруги велотренажер, снизила калорийность потребляемого и за первые два месяца диеты я потеряла 60 дней 12 кг. Я посчитала, что уже готова и рванула в зал. Плюс ремонт начался в доме, а это тоже физкультура... В общем за три месяца я сбросила ещё 5 кг, причем более качественно, т.к. потеря первых 12 кг на объемах отразились так же, как эти 5 кг, а значит ушел именно жирок, а не вода и мышцы. А потом я отпустила вожжи. Вынужденно (да, утешаю себя), т.к. ребенка больше не с кем было оставить чтобы пойти в зал, да и ремонт продолжался уже без моего участия, я осела в четырех стенах, где единственное развлечение это еда и инет. Сначала повышенного аппетита у меня не было, и хотя я уже не считала калории, но думаю, что укладывалась в поддержку или около того, т.к. вес стоял до конца октября, то есть два месяца. А потом что-то пошло не так. Я стала двигаться ещё меньше, есть всё больше. Последние недели, видя как вес возвращается, я пыталась взять себя в руки, снова начинала считать калории, заставляла себя выходить на прогулки, двигаться дома под музыку и вообще поменьше лежать и побольше ходить. Хватало меня максимум на три дня. Жор какой-то нездоровый. Сегодня я вообще как с ума сошла. Поэтому и решилась написать и попросить помощи у знатоков: что же такое съесть, чтобы не хотеть больше есть? Я ем достаточно белка, сегодня ела борщ с мясом, но он проваливался как в черную дыру. Не то что бы мне хотелось сладкого или жирного. Мне хочется всё подряд. Желудок уже трещит, а я пихаю и пихаю. Как остановиться? В зал пойти было бы очень хорошо, ну хотя бы чтобы в эти полтора часа не есть. А если серьезно, когда я занималась, есть хотелось только именно когда был пустой желудок, а не по прихоти. Вес сегодня утром 95 кг, 5 кг вернулись именно за последние два месяца, хотя диету уже 4 месяца не соблюдаю. В общем памагити!

Дубликаты не найдены

+2
Видимо дефицит был большой и организм так среагировал. Лучше есть все, что хочется, а дефицит держать 10%. Ну и в бжу укладываться.
раскрыть ветку 2
-1
Я рассчитывала так (примерно): 2100 трачу если не занимаюсь, 2500 трачу если занимаюсь, минус 500 ккал. В общем ела и 1800 и 2000, иногда даже чуть больше.))
раскрыть ветку 1
+1

При росте 173см, весе 90кг, 2100ккал будет при 20-25% жира(вполне здоровый уровень). Пересчитайте на другом калькуляторе. Я б 1800 поверил с учетом нескольких занятий в неделю

+1

Прочитайте Дипак Чопра «долой лишние килограммы». Отсутствие мотивации и жор - это нормальная реакция на тот Психологический террор, что вы устроили себе, и эмоциональные проблемы. Он даёт там много советов, которые объясняют, почему нельзя похудеть без осознанности.

+1

Если так сильно хочется именно Жрать, то можно попробовать суточное голодание. Я сам страдал таким и как-то настроился, начитался про пользу краткосрочного голодания. Так что в один день взял и не ел ничего. Такой ресет мне позволил обнулить жор, как бы очистить вкусовые рецепторы и я стал насыщаться после небольшой порции. Через пару дней способность обжираться вернулась, но я помню тот опыт и понимаю, как мало еды реально нужно организму. Пока уже четверьую неделю по одному дню голодаю. На четвертый раз уже значительно легче. Посмотрю, как будет дальше.

+1
Потому что вы воспринимали все как вынужденную меру: вот сейчас похудею, и снова начну есть "нормально". Ищите то, что вам вкусно, чтобы не хотелось это бросить. Заменяйте вредное (майонез на йогурт, жирную свинину на индейку, курицу или говядину, жареную картошку на печеную), ешьте из маленьких тарелок, убирайте из дома "запрещенку" в виде сладкого, ваш мозг вами манипулирует: он в курсе, что в морозилке ведерко мороженки, и вам забыть не даст)) перетерпеть пару недель активного желания жрать, и организм успокоится. Ищите вкусные рецепты, ешьте фрукты вместо конфет. Попробуйте оборудование для домашних тренировок, например, в инсте есть профиль rakamakafit, посмотрите его - там девчонки ухитряются даже с ребенком на закорках в закутке между столом и холодильником заниматься. И да, ищите свою мотивацию. Вспомните, зачем вы вообще всю эту историю с похудением затеяли) и удачи вам.
+1

Почитайте книгу Джейсона Фанга "Код ожирения". Там есть ответы на Ваши вопросы. А также блог Светланы Бронниковой в жж.

раскрыть ветку 1
0
Спасибо!
+1

Хочется заниматься - есть базовые силовые (отжимания, присед, пресс) и гантельки в помощь - я первые 14 кг так скинул, до зала, по полтора часа ежедневно занимаясь...)

раскрыть ветку 6
+2
Скучно очень, не могу себя заставить это делать. Максимум потанцевать могу дома минут двадцать активно, больше ничего. Даже планку минуту делать скучно, а в зале нет. Зал есть зал.
раскрыть ветку 5
+1
Табата-тренировки не пробовали?
раскрыть ветку 2
+1

Мне планки вообще не заходят - скукота!

Xbox 360, kinect и Your Shape: Fitness Evolved - уже не скучно и нагрузки можно под себя настроить)))

раскрыть ветку 1
0
Это не голод, это скука. Тоже резко жор нападает в выхи и отпуска. Надо просто себя чем то занимать(подальше от еды)
0
Сдайте анализы, возможно проблема не психологическая, а физиологическая. У меня был дичайший жор, когда были камни в желчном. У знакомой так же.
0
если вы уверены в балансе витаминов в организме, но нужно наладить баланс получения суточного бжу. хотя бы примерно. обычно, организм так сигналит о том, что чего-то не хватает. либо вы не доедаете какой-либо бэ, жэ или у, либо в организме уже нехватка какого-то элемента. ну и стоит учитывать психологию тоже... возможно , вы сами не понимаете, что заедаете какой-то стресс или скуку (что тоже стресс).
0

Можно начать с регулярных длительных прогулок пешком, раз уж время есть. 3 - 5 - 10 км. Только в бодром темпе. И без еды. В процессе пить много воды. Лично у меня в процессе таких прогулок организм входит в такой режим, что есть не хочется вообще.

раскрыть ветку 7
+1
Кстати, я тоже люблю такие прогулки, музыку в уши и погнала куда-то, желательно чтобы цель была. Прям как флеш фигачишь, особенно если по пересечёнке в виде луж или подъемов. Красота.
-1
Не могу, ребенка оставить не с кем.(( В этом вся проблема, если бы не дитё, я бы и не бросила похудение. Придется ждать выхода на работу. Я хотела послушать тут в уголке может кто продукты/средства какие знает чтобы аппетит уменьшить.
раскрыть ветку 5
+2
Это очень хитрая засада. С ребёнком сидеть. С одной стороны постоянный источник утомления и стресса, а с другой стороны есть оправдание. Очень нехило можно в таких условиях отожраться. До состояния геометрические идеального тела).
Я думаю тут может спасти дробное питание с максимально возможным разнообразием и не большой дефицит калорий. А ещё очень полезно freshlife28 на ютубе найти и с первого ролика изучить.
+1

А есть проблема с ребенком гулять?

раскрыть ветку 3
0

Каши+орехи.
У меня работает, правда у меня ещё и дробное питание до 7 раз в день...
А вообще прогресс каков, изначально - 175 рост, 87 вес.
На сейчас рост тот-же, вес... Ээээ Секунду взвешусь...

Иии 74,2.
Это за 3 месяца без напрягов и почти без физнагрузок (по утрам зарядка+пресс плюс обычная "офисная" работа, из админской короч не вылажу).

Дёрнулся когда пузо начало мешать "берцы" шнуровать. А так - ничё, живём)



P.S. мож сморозил херню - люди дальше подскажут)

раскрыть ветку 1
+1
Вы молодец.))
0

внутри удавчик сидит... изгнать его!

0

Завтрак углеводы, то есть каши, на обед первое но без картошки, а вот на ужин я ем курицу она очень хорошо насыщает (курица без жира и шкуры разумеется). С утра нарезаю морковь, яблоки, сельдерей и выкладываю на тарелку, если хочется что то съесть всегда готовый перекус. Можно с вечера залить кефиром семена льна и отруби, за ночь это станет кашей, добавляю ложку мёда и вот ещё один перекус. Чай с имбирём пью. А вообще можно и с ребенком в зал сходить, там как правило есть диванчик, где ребенок может подождать.

раскрыть ветку 12
+2
Ребенок 1,5 не может подождать, к сожалению. Как питаться я знаю, но это знание мне не помогает. Я в таком состоянии жора могу целую курицу съесть легко, и ещё зефира сверху и морковки погрызу грамм 400. Вряд ли желудку не хватает белка или клечатки. Вот и ищу ответ.((
раскрыть ветку 2
0

Ну да, ребенок маленький совсем. Ну с аппетитом справиться...либо сила воли, либо идите к эндокринологу, возможно гормональные нарушения.

раскрыть ветку 1
+1
При таком питании похудение идет за счет мышц, вес снижается, фигура портится.
раскрыть ветку 8
0

При таком питании плюс спорт я добилась очень хороших результатов избавившись от жиров и нарастила мышцы там, где они нужны)) За три месяца -16 кг.

раскрыть ветку 7
-3

У тебя нет работы, на которую не надо ходить, свободные 24 часа и ты не можешь пойти в зал/бассейн?

Значит не хочешь.

раскрыть ветку 9
-2
С одной стороны верно, а с другой: если я оставлю ребенка одного дома, ничего хорошего не получится, потому что ему и полутора нет.)) Раньше с ним сидела бабушка и я могла позаниматься, а сейчас лафа кончилась. Я тяну время до выхода на работу, а это уже в январе произойдет. Месяц осталось продержаться, но на меня напал страшный жор. Что такое сила воли я знаю, но у меня не получается взять себя в руки, именно поэтому и прошу помощи. Может есть какие-то варианты. Может в организме что-то не хватает, почему такой аппетит волчий.
раскрыть ветку 3
+1
Как Вариант нанимать нянечку
+1

А закинуть в себя отруби и воду до нормального приема пищи не помогает? Меня здорово спасали десерты из кетодиеты (желатин+маскорпоне+натереть пару долек шокорада или какао+заменитель сахара туда) - вписать их в БЖУК, конечно, не просто, но голод забивают надолго.
Сама худею с 99,8, пока на 82 подзастряла)

раскрыть ветку 1
-3
Тоже вот прочитал и весь пост попахивает отсутствием желания и силы воли. Боюсь тут сила пикабу не поможет.
раскрыть ветку 4
+2
А сила пиздюлей поможет ?
раскрыть ветку 1
-2
Желание есть, сила воли не помогает. До этого она работала, но были и возможности ее подтолкнуть. А сейчас вот, что имеем. А самое непонятное, почему 2 месяца вес стоял, а потом вверх попер так резво.
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: