12575

Вот и узнали, на чьей стороне был бог

В РПЦ заявили о том, в первые месяцы Великой Отечественной войны погибло 60% Красной армии, причиной тому было то, что они были безбожниками. "Это жертва, которая была принесена за безбожие".

Разумеется, они были безбожниками. Что было делать, если бог был в это время на стороне фашистов? Со стороны фашистов не было ни одного безбожника - Гитлер развернул против них кампанию ещё в 1933 году.

То, что творилось на планете в период с 39 по 45 годы - было таким лютым кошмаром, творимым людьми с лозунгами "С нами Бог", какого не было ни до, ни после.

Вот и узнали, на чьей стороне был бог РПЦ, Атеизм, Великая Отечественная война, Бог, Видео, ПГМ

РПЦ, вы там на чьей стороне-то вообще?

Хотите узнать, спасала ли религия? Тогда послушайте первоисточник, не надо придумывать отсебятину.

UPD^ https://lenta.ru/news/2019/06/25/bezbozhniki/

В общем, если они оскорбляют защитников отечества, бойцов Красной Армии - то это "мнение", а если кто-то "бога нет" скажет - уголовка.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал advocat77 21 день назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1686

а я вот залез в инет, проверил....

и убедился почему красные так с попами поступили.

В общем люди которые должны заниматься душами, свои давно продали. Религия. Лицемерная вещь.

раскрыть ветку 299
+1183
Всего-то и надо лишить церковь всех налоговых льгот. И сразу станет ясно, где душа, а где Диснейленд.
раскрыть ветку 180
+634

Потому церковь так и ненавидит коммунистов, они били по святому для любой церкви - по деньгам, а этого простить никак нельзя.

раскрыть ветку 83
+61

И по примеру Германии ввести запрет на занятие коммерческой деятельностью религиозным организациям.

раскрыть ветку 8
+46
Иллюстрация к комментарию
+189

Лишить налоговых льгот — это правильно, но абсолютно недостаточно. Нужна полная секуляризация церковного имущества. На каком основании в 90-е годы церкви вернули кучу недвижимости, земли и иного имущества, якобы «отобранного большевиками»?

Большевики ничего не отбирали у церкви. В РКМП церковь была государственным учреждением, по сути министерством по делам религии. Никакого имущества у неё не было, всё принадлежало государству. После революции большевики просто распорядились этим имуществом по своему усмотрению.

Т.е. всё, что было передано церкви после развала СССР, должно быть возвращено государству. Разумеется, с возмещением всех понесенных расходов, убытков и аренды за прошедшее время. Если хотят пользоваться этим имуществом дальше, пусть выкупают по рыночной стоимости или арендуют.

раскрыть ветку 13
+123

"Я без пропитания оставаться не могу, где ж я харчеваться буду!?" (с) Шариков

раскрыть ветку 5
+229

Офигительная фраза.

+16

Наша церковь vs. Церковь в Австрии

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+29
Нет, просто лишение льгот ничего не даст, а вот вкупе с регулированием тарифов, арендой земли как для коммерции думаю может
раскрыть ветку 6
+86

Знаете я православный и при этом согласен что церковь должна платить налог, причем диферинцированно (извините если ошибся), чем дальше от районного  центра тем меньше. А то получается что вся страна кормит Москву, а тут все окраины кормят  областной центр.

раскрыть ветку 21
+21
Уже делали же. Ленинский декрет об отделении церкви от государства 1918 года.
Оказалось весьма эффективно, хоть и временно.
раскрыть ветку 1
+16

И ввести налог на верующих. Пусть платят, если хотят оскорбляться по закону. Выдавать удостоверение верующего. Посмотрим, сколько их останется после введения налога.

раскрыть ветку 3
+15

За такое попы и распять могут.

раскрыть ветку 14
+2

С налогами не так уж все свободно. Нужно резать по живому - по интеграции с институтами власти и образования.

Но Диснейденда не будет, будет Джихад, который моментально устроят мировые религии, почувствовав, что завтра паства уже не будет такой ревностной.

раскрыть ветку 7
+2

"Последним днем РПЦ будет день, когда там установят кассовый аппарат" (с) Невзоров.

+2
Ага, еще скажи коммерческую деятельность там запретить
+1
Запретить вообще коммерческую деятельность и все устанет на свои места.
0
Может сразу существования лишить? Кто верит в бога на самом деле, тот и без церкви будет в него верить.
-1

Надо запретить им заниматься коммерческой деятельностью (как, например, в Австрии).

+271
Но прибыльная, аж пиздец.
раскрыть ветку 32
+116

ну это да. Налогов платить не надо, неси всякую ересь. Все можно

раскрыть ветку 18
+30
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+1
Опиум для народа
раскрыть ветку 1
+148
Религия должна быть объявлена частным делом — этими словами принято выражать обыкновенно отношение социалистов к религии. Но значение этих слов надо точно определить, чтобы они не могли вызывать никаких недоразумений. Мы требуем, чтобы религия была частным делом по отношению к государству, но мы никак не можем считать религию частным делом по отношению к нашей собственной партии. Государству не должно быть дела до религии, религиозные общества не должны быть связаны с государственной властью. Всякий должен быть совершенно свободен исповедовать какую угодно религию или не признавать никакой религии, то есть быть атеистом, каковым и бывает обыкновенно всякий социалист. Никакие различия между гражданами в их правах в зависимости от религиозных верований совершенно не допустимы. Всякие даже упоминания о том или ином вероисповедании граждан в официальных документах должны быть безусловно уничтожены. Не должно быть никакой выдачи государственной церкви, никакой выдачи государственных сумм церковным и религиозным обществам, которые должны стать совершенно свободными, независимыми от власти союзами граждан-единомышленников. Только выполнение до конца этих требований может покончить с тем позорным и проклятым прошлым, когда церковь была в крепостной зависимости от государства, а русские граждане были в крепостной зависимости у государственной церкви, когда существовали и применялись средневековые, инквизиторские законы (по ею пору остающиеся в наших уголовных уложениях и уставах), преследовавшие за веру или за неверие, насиловавшие совесть человека, связывавшие казённые местечки и казённые доходы с раздачей той или иной государственно-церковной сивухи. Полное отделение церкви от государства — вот то требование, которое предъявляет социалистический пролетариат к современному государству и современной церкви.
«Новая Жизнь» № 28, 3 декабря 1905 г.
Подпись:Η. Ленин
раскрыть ветку 16
+16

Просто поразительная актуальность.

раскрыть ветку 1
+29

Ещё сто лет назад уже все правильно решили и сформулировали, а сегодня всё ещё не знают люди, что с религией делать.

раскрыть ветку 1
+36

Я вообще всем советую - читайте труды Ленина. Найдете для себя ответы на многие вопросы, сформируете цельную картину мира, удивитесь актуальности всего написанного более 100 лет назад

раскрыть ветку 7
+21

Блеать, как боженька молвил.

Не убавить и не прибавить.

+2

Я вот за такое!

-27

и построили по заветам Ильича партию. которая занималась тем же что и церковь. насчет "хлеб в поте лица..." оставили а рай отменили

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+51

Да, и ответ на вопрос автора о том, на чьей стороне РПЦ, прост: они на стороне бабла.

раскрыть ветку 3
+6

Войны бабла и Света.

раскрыть ветку 2
+40

Я так понимаю, они решили жить одним днем? Сегодняшняя молодёжь, это завтра их приход. Но они решили здесь и сейчас? Зачем молодым лить в уши помои, если они научились мыслить критически и только что и делают, что потешаются над очередными перлами и поступками РПЦ?

Такими темпами, через 20 лет опустеет приход.

раскрыть ветку 46
+32

"научились мыслить критически"...заметно, через день на пикабу вбрасывают посты, вызывающие праведный гнев у пикабушников, которые в едином порыве заплюсовывают их, яростно меча проклятия, молнии и икру. И лишь единицы используют критическое мышление и проверяют информацию, а большинство всецело верят всему, что не противоречит их взглядам и вписывается в их мировоззрение.

+13
Не опустеет, глупость человеческая бесконечна. У меня есть несколько дальних знакомых около 25 лет, верующие. С одним как-то поговорила, на аргументы оскорбляться начинает, быстро свернула тему. Для меня загадка как такие получаются, но вряд ли они одни такие.
раскрыть ветку 1
+11

"молодёжь научилась мыслить критически"

Шутка дня!

раскрыть ветку 1
+43
Знаешь, мне кажется, наши родители тоже так думали. И их родители. Но что-то как-то прям иррационально меняется в мозгах после 50-60 лет, судя по всему - все резко начинают истово веровать. Самые распоследние бляди в том числе, если не в первых рядах. Поэтому мне кажется, что ты - а я с тобой согласен в данный момент полностью - можешь нехило ошибаться.
раскрыть ветку 33