12653

Вот и узнали, на чьей стороне был бог

В РПЦ заявили о том, в первые месяцы Великой Отечественной войны погибло 60% Красной армии, причиной тому было то, что они были безбожниками. "Это жертва, которая была принесена за безбожие".

Разумеется, они были безбожниками. Что было делать, если бог был в это время на стороне фашистов? Со стороны фашистов не было ни одного безбожника - Гитлер развернул против них кампанию ещё в 1933 году.

То, что творилось на планете в период с 39 по 45 годы - было таким лютым кошмаром, творимым людьми с лозунгами "С нами Бог", какого не было ни до, ни после.

Вот и узнали, на чьей стороне был бог РПЦ, Атеизм, Великая Отечественная война, Бог, Видео, ПГМ

РПЦ, вы там на чьей стороне-то вообще?

Хотите узнать, спасала ли религия? Тогда послушайте первоисточник, не надо придумывать отсебятину.

UPD^ https://lenta.ru/news/2019/06/25/bezbozhniki/

В общем, если они оскорбляют защитников отечества, бойцов Красной Армии - то это "мнение", а если кто-то "бога нет" скажет - уголовка.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал advocat77 1 год назад
+977
А мне вот интересно, а моих дедов, казахов по национальности, защищавших Москву как дом родной, поп бесноватый кем считает? Сарацинами? Еретиками? Сука, как печет от таких бесов во плоти
раскрыть ветку 216
+679

да они упоротые. не просто так в русских сказках попы всегда были -недалекие ограниченные люди.

раскрыть ветку 80
+148

Ну так и сказки Пушкина уже редактируют (где-то тут был пост), вместо "поп толоконный лоб" : )))

«Жил-был купец Кузьма Остолоп
По прозванию Осиновый Лоб».

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+193
Оскорбление чувств верующих! Поп-глас божий. Оскорбляешь его, оскорбляешь бога. Это сейчас вы читаете и думаете, что это бред. Помяните мои слова, через 5-10 лет, кого-нибудь посадят за кривое слово в сторону священника.
раскрыть ветку 38
+136
Они уже надоели Своего "бога" пихать в каждую бочку. Рекламные агенты хреновы. Уже ни у кого даже сомнений нет, что для них это просто бизнес. Это их кормушка, которая им позволяет носить золотые рясы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+48

Попы на следующий день после захвата любого города немцами -- открывали свои заведения и молились за немцев. Это они забыли. Бляди.

раскрыть ветку 3
+24
Славянская вера - язычество!
раскрыть ветку 8
+2
Уже нет, подправили сказочки.
+1
Поп - толоконный лоб !
раскрыть ветку 1
+1

Они и в онлайне такие

0

Ага, недалекие. Как та мартышка из анекдота.

0
С большим пузом и свиным рылом
+252

Вечером я подошел к огню и увидел старика, беседующего с Дерсу. Удивило меня то обстоятельство, что старовер говорил с гольдом таким приятельским тоном, как будто они были давно знакомы между собою.


— Должно быть, вы раньше встречали друг друга? — спросил я старика.


— Как же, как же, — отвечал старовер, — я давно знаю Дерсу. Он был молодым, когда мы вместе с ним ходили на охоту.


Когда я собрался уходить, случайно разговор опять перешел на Дерсу.


— Хороший он человек, правдивый, — говорил старовер, — Одно только плохо — нехристь он, азиат, в Бога не верует, а вот поди-ка, живет на земле все равно так же, как и я. Чудно, право! И что с ним только на том свете будет?


— Да то же, что со мной и с тобой, — ответил я ему.


— Оборони, Царица Небесная, — сказал старовер и перекрестился. — Я истинный христианин по церкви апостольской, а он что? Нехристь. У него и души-то нет, а пар.


Старовер с пренебрежением плюнул и стал укладываться на ночь. Я распрощался с ним и пошел к своему биваку. У огня с солдатами сидел Дерсу. Взглянув на него, я сразу увидел, что он куда-то собирается.


— Ты куда? — спросил я его.


— На охоту, отвечал он. — Моя хочу один козуля убей — надо староверу помогай, у него детей много. Моя считал — шесть есть.


«Не душа, а пар» — вспомнились мне слова старовера. Хотелось мне отговорить Дерсу ходить на охоту для этого «истинного христианина по церкви апостольской», но этим я доставил бы ему только огорчение и воздержался.

раскрыть ветку 11
+19

Браво, спасибо, надо перечитать. Потрясающе в тему, вся суть верунов.

+19

Что за произведение не подскажите?

раскрыть ветку 6
+3

Чем  дальше тем больше понимаю что Библия  не есть истина в  последней  безоговорочной  инстанции.  Всё гораздо сложнее.    Например   Американские  индейцы  шайены  каждый  год приносят себя в жертву   добровольной пытки  во искупление  всех грехов этого мира.    Себя в жертву- это потому что ничего в  этом мире кроме нас самих нам на самом  деле не принадлежит.   Ритуал длится 3-4 дня.

+5

ну этот конкретный старовер - долбоеб. Не все староверы такими были. Иначе бы они в тайге в изоляции никак не выжили бы.

раскрыть ветку 1
+144

Тоже пригорело. Вместо того, что бы просто помолиться за всех невинно убиенных и всех воинов, положивших жизни за Отечество...... Я надеюсь он просто долбойоп, не то если его мысль дальше развить, то выходит ,сука, немцы блять богоугодное дело делали, когда евреев и коммунистов сразу расстреливали ?!!!!! Не, я не разжигаю, я просто прошу, вызовите санитаров, поп  явно пизданулся !!!!!

раскрыть ветку 67
+112

Вот зря Вы так - всего один ляпнувший непойми что поп, а сколько сделал для подъёма чувства неприязни к церкви у народа. Даёшь больше таких! )

раскрыть ветку 51
+30
Ребзики, я тут с одной бабкой православной разосрался: она мне видос скинула, где какой-то мудак в рясе вещал, что дети, сгоревшие в ТЦ "Зимняя вишня" - это мол наказание, за их безбожных родителей. Сука, аж волосы тогда на голове зашевелились, была бы рядом, - задушил бы
раскрыть ветку 5
+3
Что то много этого стало,похоже на официальную точку зрения
раскрыть ветку 2
+1

Сука, по идее этого попа должны уволить за разжигание ненависти к РПЦ сами РПЦшники, что у них за отдел кадров такой? Посмотрев это видео, несколько тысяч не пойдут в церкви и не принесут дохода!

раскрыть ветку 1
0
Вообще то для справки при царе они сами не прочь были погромить евреев.
раскрыть ветку 2
0
Нет воина храбрей чем испуганный еврей
+75
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+23
Думаешь они Библию читали?
-9
Это памятка для рабов
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+14
Мне вот тоже интересно, Чего его никто за бороду не схватил и о землю не стукнул. Если бы моего погибшего деда хуесосил какой-то бородатый деятель, Я бы расстроился.
+11

Прикол в том, что брат моего дела был крещённым, и умер в первый год войны. А дед мой прожил до 90 лет, получил Героя войны, и был ярым атеистом. Я думаю таких историй много. Странная логика у попа.

раскрыть ветку 1
+1
Просто он пытается найти логику, там где её нет.
+17

Сначала говорили что бог помог СССР победить, что страшные диктаторы, такие как Гитлер и Сталин - были атеистами. Вот они многократно обосрались и теперь говорят что СССР чуть не проиграл из-за того что у немцев (внезапно) была вера. Но и тут как-то сильно промахнулись...

Хуже либерала знает историю только монархист.

+28

Во имя бога творили ужасы. Крестовые походы и т.д.

раскрыть ветку 7
+25
Бог устал нас любить
раскрыть ветку 3
+4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+4
Верный глагол - "считает", у попа полюбому в голове не мозг , а счёты
+11
Мало кто знает, но нынешняя РПЦ это идейные последователи той РПЦ, которая пришла на нашу землю вместе с белогондонными недобитками и РОА. По хорошему надо бы их снова судить и перестрелять всех нахуй.
+4
Люблю казахов .в каждом Понте доля правды ж
раскрыть ветку 4
+41

Ставлю тебе жирный казахский плюсик со своего золотого iPhone XS Max 512 Gb Gold Special Kazakh Limited Edition

раскрыть ветку 3
+2
Салем Баур, уёбища эти попы, мало их большевики резали.
+2
Считаю, что дела земные сделанные людьми против людей должны судить люди. Если человек обидел бога, то и суд должен быть божьим ну или на данный суд должен явиться именно посланник с небес, и доступно изьяснить в чем не прав раб божий. А то получается, что мы спорим об оттенках красного цвета...
+2
Мне вот интересно, если всех попов собрать на ритуальной площади и под угрозой расстрела предложить отказаться от бога, то сколько из них решит остаться мучениками?
+3

Не путай церковь и православие. Вера это вера. Верующие люди к чужой вере терпимы. А религия это диктат. Им другие умонастроения совсем не нужны.

Кстати, мой дед даже в манчжурии повоевал. Получается, мусульмане, христиане, атеисты и коммунисты )) защищали буддистов и даосистов от синтоистов и тоже буддистов)))

+2

Попов привлечь как пособников фашистов (т. к. они поддерживают свое еврейское божество, которое, по их бредовым утверждениям, и руководило ходом войны).

+1

Простите что под топовым, так обычно говорят впервые пишу извините) Просто реально задело. Да собственно и на других континентах также бузят. Я верю во что-то, но никак не в ряженых людей

https://pikabu.ru/story/vot_i_uznali_na_chey_storone_byil_bog_6780191?cid=143779528

+1
Солдат будущего
Иллюстрация к комментарию
+1
Брат! Я русский, но припекает от этих уродов не меньше.
Самое главное, расскажите мне тупому, кто крышует и финансирует этих гнид в рясах?
Только честно, пожалуйста!
+1
Так они себя законом защитили, теперь имеют право всех инакомыслящих в грязь втаптывать. Спасибо нашей власти скажите. Но теперь же власть критиковать толком нельзя.
0

Причём тут ересь?

С точки зрения православие ты иноверец, за это ты попадёшь в ад.

Точно также и представители твоей "самой мирной религии" смотрят на всех иноверцев.

раскрыть ветку 13
0
Насколько я знаю, в исламе добропорядочные верующие в одного бога могут попасть в рай.
раскрыть ветку 12
0
Конкурирующей фирмой
0
Я всегда и всем говорю. Есть Вера и есть религия. Вера она в Душе и истинно верующему человеку посредник между ним и Богом не нужен. И есть религия - институт управления государством , со всеми из него вытекающими вещами. И не важно что это за "вещь" .
0
Басурманин
0

У этих бесов другой хозяин, из конкурирующей небесам организации.

-15
Кто нибудь статью по ссылке прочитал? Или я один такой? Я лично не люблю РПЦ сильно, но - Цитата из первого абзаца: "Пресс-служба Белгородской епархии утверждает, что слова митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна о том, что солдаты Красной армии, погибшие в начале Великой Отечественной войны, — безбожники, были вырваны из контекста и интерпретированы неверно. Об этом во вторник, 25 июня, сообщает радиостанция «Говорит Москва»."
раскрыть ветку 3
+14

Найди видео, посмотри, оно ничем не лучше. Погибди от безбожия, что не крещённые и т.п.

Так говоришь, будто у него там что-то принципиально другое. Он обвинил красную армию в частности и государство в целом в атеизме и, типа, именно из-за этого столько смертей.

+8
Жалкая попытка пресс-служба РПЦ. Тут на Пикабу таких как ты не любят
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-4
По ссылке представленной к тексту опровержение изложенного
+223
РПЦ, вы там на чьей стороне-то вообще?

Эм.. А это для тебя новость,чтоли? В 2007 году РПЦ объединилась с РПЦЗ. Да да той самой РПЦЗ которая в числе прочего в 1942 году писала буквально следующее:

Особая радость охватывает нас от сознания, что мы наконец дождались того момента, которого так долго ждали в муках и унижениях нашего эмигрантства. И нет слов, нет чувcтв, в которых можно было бы излить заслуженную благодарность освободителям и их Вождю Адольфу Хитлеру, возстановившему там свободу вероисповеданий, возвратившему верующим отнятые у них храмы Божии и возвращающему им облик человеческий.

Ппц. Это новость для тебя?

раскрыть ветку 82
+202

Да новость.

Я буквально только что охуел ещё на чуть-чуть вперёд.

раскрыть ветку 62
+45

Тогда добавлю:

на оккупированных территориях начальник полиции безопасности и СД Гейдрих 2 июля 1941 года указывал высшим командирам СС и полиции безопасности: «Против устремлений православной церкви распространить свое влияние на массы ничего не предпринимать. Напротив, всячески содействовать им, причем... избегать единства церкви. Также не препятствовать образованию религиозных сект». Согласно «Плану национал-социалистической религиозной политики», разработанному ведомством главного идеолога нацистской партии А. Розенберга, «предусматривался 25-летний период до вступления в силу на занимаемых территориях исторически обновленной свободной от христианства германской религии»


В системе Главного управления имперской безопасности был создан специальный церковный отдел, призванный обеспечить контроль и наблюдение за деятельностью религиозных организаций, изучать настроения в среде духовенства и прихожан, а также, на что обращаем особое внимание, внедрять агентуру в церковные административно-управленческие структуры и вербовать агентов из среды священнослужителей. Перед нацистскими спецслужбами в августе 1941 года были поставлены тактические задачи:


1.поддерживать развитие религиозного движения (как враждебного большевизму);
2.добиваться дробления религиозного движения на отдельные течения во избежание возможной консолидации «руководящих элементов» для борьбы против Германии;

3.использовать церковные организации для помощи немецкой администрации на оккупированных территориях.

В оперативных приказах начальника полиции безопасности и СД Р. Гейдриха предписывалось в демонстративной форме содействовать церковной жизни, организовывать богослужения или проводить массовое крещение, восстанавливать раннюю патриархальную русскую Церковь (имелись в виду староверы. - Примеч. ред.), содействовать расколу на отдельные православные группы, не принимать мер против распространения сектантства в советском русском пространстве и другое


сложным, требующим особого подхода для его разрешения, оказался для немецких властей вопрос о кадрах священства для вновь открываемых церквей. К 1941 году в России на свободе почти не осталось священников Русской Православной Церкви. Тысячи были расстреляны в 1920-е-1930-е годы. Другие продолжали погибать в лагерях и тюрьмах НКВД. Задача решалась в основном за счет возвращения к церковной деятельности лиц, сложивших с себя священнический сан после установления атеистической власти и перешедших на службу в советские учреждения. В немецких документах нередко по отношению к этой группе лиц, а также представителям «Живой церкви» применяется термин «фальшивый священник». Им не очень доверяли. При назначении священники подвергались тщательной проверке, их кандидатуры согласовывались с СД, проводилась работа по их вербовке.


Священнослужители рассматривались как потенциальные агенты немецких спецслужб, проявлявших большую гибкость в способах реализации своих целей. Так, бывший сотрудник германских спецслужб Д. Каров свидетельствовал: «Абвер пришел к выводу, что всех лиц, участвующих в религиозно-духовной жизни населения, более целесообразно использовать в качестве источников информации, чем как штатных агентов.

+41
Если честно я то же охел, а потом как охуел. (не сарказм)
-59

А вы ожидали что после того что делали с попами большевики, они будут за Сталина?

раскрыть ветку 50