8

Вот и не верь потом в легенды...

Произошел этот случай, когда мне было лет 8, а то и меньше. На один из церковных праздников, то ли Пасха, то ли что-то еще, поехал я с родителями на рыбалку, сети на карася ставить. Озеро то, близ села Юдановка, было рядом со старой русской церковью, про которую ходило много легенд, в том числе и про боярыню, которая утопилась рядом с ней из-за неразделенной любви, впрочем, в это мало кто верил… Приехав, отец с мамой поставили сети, а когда стемнело, папа с фонариком поехал их снимать. Что было дальше, я помню смутно, лишь то, что через несколько минут он с круглыми от страха глазами буквально вылетел из воды с лодкой, в которой были разбросаны сети, забросил её на нашу старенькую тойоту камри, и мы уехали. Мама что-то говорила мне про плохую погоду, во что я и поверил. И лишь недавно я узнал правду. Далее со слов отца:

«Подплываю к ветке, за которую была привязана сеть, отвязываю её и не спеша начинаю собирать сеть с рыбой в лодку. Фонарик в зубах, погода благодать, звучат колокола из церкви по случаю праздника… и тут, проплыв метров 15-20 от начала сети, что-то показалось из воды. Коряга, подумал я. Но тут в воде я разглядел силуэт девушки в белом саване с открытыми глазами. Не понимаю как, но я почувствовал, что она манит меня, и мне очень захотелось к ней, разум как будто помутнел… и в этот момент фонарь упал мне на колени, и я вернулся в реальность.


Отец в тот вечер не пил, галлюцинациями не страдает.


Как он добрался до берега, он не помнил, но потом от местных старожилов мы слышали истории, как эта русалка виделась многим из них.


К слову, в церковные праздники отец на рыбалку больше не ездит, а фонарь тот, который стащил папа еще с корабля во время службы, стал очень дорог ему, и он очень расстроился, когда он куда то пропал…

Дубликаты не найдены

+1
Легко верю!!было и со мной подобное.отец не врет.
0
Криповастенько...