184

Вот и мой хренодёр)

Насмотревшись Свежая Хреновина с помидорами и чесноком на зиму — классический рецепт Сибирской бабушки
я решился...
Итак. В обычных магазинах я не нашёл корень хрена. То, что выдавал интернет, стоило примерно 900р за кило - очень дорого. Тогда мною было принято волевое решение - ехать к тёте на дачу и копать хрен самому. В результате было накопано дохрена хрена.

Вот и мой хренодёр) Хрен, Готовим дома, Хренодер, Длиннопост

Самое трудное - это его чистить. Но мне удалось.
Почищено было всё - хрен, чеснок, помидоры. Помидоры легко чистятся после обливания кипятком.

Вот и мой хренодёр) Хрен, Готовим дома, Хренодер, Длиннопост

Всё это дело я крутил на электромясорубке российско-китайского происхождения. Она очень жужжала, сильно грелась, но с поставленной задачей справилась.

Вот и мой хренодёр) Хрен, Готовим дома, Хренодер, Длиннопост
Вот и мой хренодёр) Хрен, Готовим дома, Хренодер, Длиннопост

Т.к. весов не было, делалось всё "на глаз". Соль, перец, собственно сам хрен с помидорами. Но в итоге получилось офигенно)

Вот и мой хренодёр) Хрен, Готовим дома, Хренодер, Длиннопост
Вот и мой хренодёр) Хрен, Готовим дома, Хренодер, Длиннопост

Скажите офигенно?)

И это. Тётя моя - тег "моё")))

Найдены возможные дубликаты

+9

Все круто, только шкурку с помидор можно не снимать. После прохода через шнек мясорубки её не заметно.

раскрыть ветку 1
+1

Сделали на днях с женой из 7кг помидор (чтоб точно на зиму хватило).

Представляю сколько-бы времени мы убили на их чистку

+5

Если вы мололи хрен в закрытом помещении и вам не выжгло глаза , я сомневаюсь , что это был настоящий хрен...

раскрыть ветку 5
+1

Я кручу в пакет, всё равно жопа, но лучше чем в открытую тару.

0
Пакетик на мясорубку и крутить всё норм с глазами будет
раскрыть ветку 1
+1

Ну , теперь то мы это знаем...

0
Крутил и плакал😢😪
раскрыть ветку 1
+1

Мы с мужем так впервые узнали , что хрен , это сила...

Едва не угорели , начав перемалывать его дома , правда и хрена был большой мешок...

+3
Знакомый рассказывал,его дядьке жена сказала накрутить корень хрена и что бы глаза не жгло натяни пакет.Когда через час его увидели плачущим с пакетом на башке все попадали от смеха.
+2
Ну за стопочку в конце отдельный плюс 😌
+2

Мммм... Обожаю, пол банки за один присест уработать могу!)))

+2
На первом фото такое чувство что кому-то вырвали позвоночник с рёбрами...
+1
Офигенно
+1

Этот же корешок, нарезанный или натертый на крупной терке, нужно добавить в емкость с водкой или домашним самогоном. Уже через неделю настаивания вы получите офигенно вкусный напиток))

раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
+1

Молодца, зачёт!)

+1
Чтобы мясорубка не грелась надо хрен резать по-помельче и перемежать продукты- кусок хрена-помидор, кусок хрена-помидор. А так, да, офигенно.
раскрыть ветку 1
+1
Так и делалось. Но хрен - это, с#$а, дерево. Несколько раз приходилось шнек, или как там его, разбирать и чистить от волокон.
+1

Пропорции на последнем фото резко нарушены. Это выглядит, как торт и семь свечек глазами Карлсона.

+1

Говорю - офигенно и очень вкусно.

раскрыть ветку 1
+1

Ясен хрен - офигенно)

0

Намного вкуснее, если помидоры будут квашеные))

0
Тема тети не раскрыта
0

Охренительно.

0
Сволочь ты ТС,я вот пивом давлюсь и слюнями.
0

Офигенно и завидно, у нас хрен не растёт.

раскрыть ветку 1
+3
Растет, когда пацану лет 12 будет. Пока ждите.
0

А не рано хрен копать? Вроде ж в ноябре?

0

От нефинансовых делать на неделе изготовил 12 литров этого девайса.

Хрен тёр на мелкой терке.

Все остальное сделала немецкая мясорубка...

раскрыть ветку 2
+3

девайс - это техническое устройтво, прибор

ещё комментарии
-1

А кто-нибудь из вас копал хрен из земли? У нас на участке рос хрен в двух местах. Отец хотел один куст убрать, он мешал сажать картоху. Мы копали огромную яму, что бы достать все корни, на следующей год он опять в этом же месте вырос. А крутить хрен на мясорубке пробовали? Запах бьет в нос, сопли, слюни и слезы. Хрен крутить тяжело, и запах от рук не отходит, сколько не мой.

-1

У меня кетчуп закончился. Хотелось КИТЧЕНЕЗА к мясу. И так как была хреновина, смешал майонез и хреновину(у нас её так называют) получилось на удивление очень хорошо. Сегодня ещё горчицы в эту смесь добавил и сделал бутер с колбаской. Ууух бляааа. Только в хреновине много воды от помидоров, поэтому я прям концентрат без воды старался брать. Короче получился ГАРЧИХРЕНОЕЗ!

-1
При слове" хренодёр" ассоциация с чем угодно, но только не с едой.
-2
У нас это называется аджика)
-2
Рад за Вас что всё получилось, но один вопрос, вместо выкопаных корней Вы новые корни посадили или оставили всё как есть.
С этой проблемой знаком не понаслышке. Было у нас в деревне поле дикорастущего хрена. В 80-х годах копали все кто делал эту хреновину, а в 90-х поле полностью опустело и по сей день нихрена хрена на нём нет. Так что небудте только потребителем, возобновляет ресурсы. Удачи.
раскрыть ветку 5
+8
Слушайте, не знаю как где, но такое ощущение, что он растёт как сорняк. Я его выкапывал сколько рука могла в землю влезть. А там в земле ещё оставалось много корня. Но оставили всё как есть. Там его много. Судя по всему будет расти дальше на месте выкопанного.
раскрыть ветку 4
+5

хрен странное растение одни от него избавиться не могут, у других он чахнет...

раскрыть ветку 1
+1

Он и есть сорняк. А на ведро хреновины недурно грамм 600 сахару добавить. 

+1
Вырастит уже на следующий год.
-3

Зачем там чеснок? Хрен слабоват? Я делал как то с салом перемолотый. И так вышибает

-4
Хреновина с помидорами долго не хранится.
раскрыть ветку 8
+2

Хрен- нехилый консервант. В темноте и холоде (подвал) будет стоять долго.

раскрыть ветку 3
-4
Удачи вам с сырыми томатами в хреновине.
раскрыть ветку 2
+2
Побольше хрена и чеснока, год в холодильнике проживет точно. В этом году 7 литов накрутил, кстать время 2 ночи, самое время пойти заточть бутик с хреновиной))
раскрыть ветку 2
0
Хренодер с малым количеством томата - не хренодер.
0
Да водки захотел!
0
Очень быстро съедается
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: