Вот и меня коснулось говноавито

Вот и меня коснулось говноавито Авито, Услуги, Негодование, Длиннопост, Негатив

Отправил клиенту из Питера в Казань авито доставкой через яндекс такую красоту. Эти гондоны разбили очистительную систему и теперь я должен ждать и надеяться, что к новому году они вернут мне деньги или нет? Алгоритм дебильный. Покупатель отметил поломки и не принял товар и теперь я должен ждать, когда мне это пришлют назад.. И потом составлять претензию. Может мне Ещё и пытками камеры поднимать на пунктах и метелить приемщиц и того, кто кидал коробку при пересылке?

Всё про доставку

322 поста444 подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному, политическому или другим признакам

3. Оскорблять других пользователей

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать что-либо

Можно и нужно:

1. Делиться своими историями, связанными с доставкой

2. Публиковать новости про доставку

3. Публиковать тематические видео или записи из других социальных сетей

4. Просыпаться пораньше, чтобы заказать макзавтрак в доставке

2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Да. Я до сих пор верю в порядочность, честность и правду. И даже в дружбу. Про любовь ни слова

Здравствуйте. Пожалуйста, напишите нам на ft@avito.ru с почты, привязанной к профилю. Прикрепите ссылку на этот пост, чтобы мы понимали, что общаемся с вами. Дополнительно всё проверим и поможем разобраться в ситуации.

раскрыть ветку (1)
1
Написал с Яндекс почты
показать ответы
1

Хуй че докажешь

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо

Здравствуйте. Заказ ещё едет обратно, поэтому начать сейчас разбор по ситуации не получится: для этого нам нужны фотографии заказа и упаковки, а также акт о повреждениях.
Заказ доставят в тот же пункт, через который вы его отправляли.

Как только ваш товар вернётся — статус на странице заказа изменится. После этого можно будет идти в пункт выдачи.

Проверьте вместе с сотрудником службы доставки заказ:

— составьте акт и зафиксируйте в нём все повреждения;
— снимите видео распаковки и сделайте фото товара, на котором видны несоответствия.
На видео и фото должно быть видно, что товар распакован именно в пункте выдачи.

Товар оставьте в пункте. Мы продлим срок хранения заказа на время работы по вашей заявке.
Затем пришлите все материалы нам. Если с товаром действительно что-то не так, мы рассмотрим вопрос о компенсации.

Будем ждать новое обращение от вас.

раскрыть ветку (1)
Вот об!ъясните мне откуда идут такие тупые письма, если я не принял заказ и оставил его в пункте выдачи. Снял видео распакловки и дефектов ( очень офигенно делать это одной рукой) на столе, под камерой. Заполнил форму претензий в приложении. Сделал снимок акта, сделал снимок упаковки и только жопу Ещё не снял... А вместо оперативной помощи приходит такой бред
Официальный ответ

После того, как заказ будет доставлен в пункт выдачи и вы осмотрите его, составите акт, мы рассмотрим вопрос о компенсации.

раскрыть ветку (1)
Я уже читал этот бр... Нелогичную версию

Тётка в Яндексе сказала.... ну послушайте, это же ВАШ товар, неужели ВАМ не жаль своего времени, времени и надежд покупателя, денег в конце концов? Я носки за 40р. отправлял в коробке, а тут дорогая техника. Не понимаю вот вообще, сколько тут читал - один комп просто в коробку положил, другая чемодан без упаковки отправила, вы вот тоже... Ваше дело, конечно, как отправлять, но что жаловаться, если сами виноваты. У меня на 300 отправок два раза разбили, Почта и Эксмейл, и то, если честно, я сам виноват, недоупаковал. И всегда делаю фото при отправке - до, во время, и после упаковки (Авито запрашивает для компенсации), и покупателям эти фото отправляю тоже.

раскрыть ветку (1)
Меня тётка вообще пыталась выгнать со словами : качественная упаковка, это наша обязанность
показать ответы

Здравствуйте. Заказ ещё едет обратно, поэтому начать сейчас разбор по ситуации не получится: для этого нам нужны фотографии заказа и упаковки, а также акт о повреждениях.
Заказ доставят в тот же пункт, через который вы его отправляли.

Как только ваш товар вернётся — статус на странице заказа изменится. После этого можно будет идти в пункт выдачи.

Проверьте вместе с сотрудником службы доставки заказ:

— составьте акт и зафиксируйте в нём все повреждения;
— снимите видео распаковки и сделайте фото товара, на котором видны несоответствия.
На видео и фото должно быть видно, что товар распакован именно в пункте выдачи.

Товар оставьте в пункте. Мы продлим срок хранения заказа на время работы по вашей заявке.
Затем пришлите все материалы нам. Если с товаром действительно что-то не так, мы рассмотрим вопрос о компенсации.

Будем ждать новое обращение от вас.

раскрыть ветку (1)
Видео из сообщения покупателя отправлено вам по Яндекс почте. Могу продублировать через майл ру. Я одного не пойму: к чему эта потеря времени для всех. Не проще ли запросить у ваших партнёров видео с обоих пунктов и всё.. Экономия времени гигантская. Покупатель же указал, что товар повреждён. И указал причину: большая коробка, в которой товар болтался
1

надо упаковывать нормально и не разобьют, всегда удивляюсь с таких людей, они думают ,что их посылку носят как хрусталь, бережно и нежно, вот я отказываюсь отправлять некоторые вещи ,так как понимаю, что нужно очень много упаковочного материала и не факт ,что дойдет целым

раскрыть ветку (1)
Тётка в Яндексе начала заворачивать в пупырку при мне и сказала, что всё сделает, как надо. Потом выяснилось, что обернула нормально, но положила в большую коробку, не уплотнив зазоры...
показать ответы
Вот такой итог
4
1100 отправок , через авито , почта / яндекс , 3-4 % разбивается . Видео упаковки и проблем нет , пару часов и выплачивают .
раскрыть ветку (1)
Я не понимаю почему мне нужно ждать пока разбитый товар вернётся обратно и составлять претензию. Есть же камеры в пунктах. Почему я должен ждать и надеяться на милость авито? Мне эти деньги после отпуска важны были здесь и сейчас. Я поем хлеба и заработаю потом. Отношение, как говну..
показать ответы

Всём похуй что ты там отправил через Яндекс на авито или наоборот. Продал не нужную хуйню, страдай. А мог бы другу отдать. За деньги.

раскрыть ветку (1)
Спасибо
показать ответы